搜索

乌鲁木齐

春日桃花行,小吃滋味浓

杏花是没有赶上,好歹算是赶上桃花了。感谢天感谢地!2014悲摧的春如四季,过山车一样极速回旋翻转,考验着新疆人的耐性。

春风拂了桃花拂人面,本该是桃花笑春风的美色;今天倒有点春风笑桃花的意思。前几日大雪压花枝,这两日虽然气温回升,终究是大病后抽丝般的恢复期,绽开的花瓣看着怎么都觉着怯弱可怜的,好在花骨朵底气比较足,发奋努力地往圆撑,让人很是欣慰。

一冬天守着家门的蒙娜丽莎们走出来体验外面的精彩世界:务实的姐姐们赏花之余拔点野菜,爱拍一族继续上演千机变,眼花缭乱各种拍,像框更是带来了百变大咖的效果。

美女绘画爱好者蹲在地头安静作画,努力要描画出自己心底最美的桃花,风轻轻推开散落在纸上的长发,娇媚明艳的桃花绘重重叠叠,这一笔是桃花诗,那一笔是桃花酒。

孩子们基本不大理会桃花开得怎么样,坐在草垛上晒着太阳迎着微风就是倍儿爽。

桃园出来就奔昌吉回民街而去,我还是第一次到这里,民族风格建筑加风味小吃让这里有了鲜明特色,出人意料的是大光明电影院的彬彬先生也在这里迎宾,吸引来很多人摆出跟他一样的姿势合影,看着很是好玩。

往常中午很难抉择甚至和办公室小伙伴要手心手背才能决定的吃,今天忽然简单起来,仅仅一碗汁多味满的凉粉就让我满足了,味蕾上搅在一起的醋和芥末汁含进了小时候的味道。

上车返回的时间到了,大家提着火烧、油糕、麻花、南瓜饼,油香的袋子,三三两两地回来了,那可是排老长的队买到的,我真的真的服了YOU。

春天虽然用尽迂回曲折也还是来到我们的面前,那就好好享用吧!并且还要做好新的准备工作:因为五一假期将要去南疆库车领略库车大峡谷的雄浑和初夏的热浪,不见不散哦!

下载积分: 驴币 -1

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

1人点评 收起
天山情-卿卿我我 发表于 2014-4-30 09:19

占楼顶贴,支持分享。
桃花烂漫,载歌载舞,展现春的气息,清新的美女,欢快的乐曲,唱和心的灵音
天山情-卿卿我我 发表于 2014-4-30 09:10 杏花是没有赶上,好歹算是赶上桃花了。感谢天感谢地!2014悲摧的春如四季,过山车一样极速回旋翻转,考 ... ...

我是找吃的来的……
支持支持
天山情-卿卿我我 发表于 2014-4-30 09:10 杏花是没有赶上,好歹算是赶上桃花了。感谢天感谢地!2014悲摧的春如四季,过山车一样极速回旋翻转,考 ... ...

欣赏支持好友精彩活动!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |