搜索

其它

我也晒晒自从爱上骑车后败下的装备

[复制链接] 查看:6440 | 回复:26
我也晒晒自从爱上骑车后败下的装备
手电从左到右
niteye tf25 tf20、xeno G10、nitecore HC50 HC90、sunwayman C21C、OLIGHT H15、Fenix BC20、NEXTORCH P2 AAA

充电器:
欧普 BT-C3100 ,镍氢、锂电通吃
XTAR VP1、WP2S,专充锂电池,还可以当移动电源
sony CS2a,镍氢快充,非常不错的充电器。

移动电源
耐时500mAh移动电源两个,可以当营地灯用
太阳能移动电源5000mAh,应急用。
工具钳
来泽曼 New Wave一只

对讲机
宝峰对讲机一对。每米啊,有米早就入了建武或者moto的。

电池
18650电池若干,包括三洋2600mAh,松下2900mAh,松下3400mAh
16340电池若干
14500电池若干
镍氢电池 AA、AAA个若干
耐时铁理电池若干
4人点评 收起

下面说说手里的手电
niteye 的TF25 和TF20一个远射一个兼顾远射和泛光。
这两个手电是无极磁环调光,带爆闪,隐藏SOS。爆闪挡在待机挡的左侧。在调光区域,连续来回调光三下调出SOS模式。操作方式设计的十分合理。磁环手感是我过手的手点中最好的。TF20被我改成了暖色的LED,日常使用,十分舒服。另外,这两个手电都是电流控制电路,非PWM调光,没有频闪。

xeno G10,xeno的手电曾是我最喜欢的手电牌子,做工不错,一度买了三只。但是电路效率实在是有点渣,如今剩下这一个。头尾都是不锈钢,拿在手里非常有安全感。除了正常照明模式,还有爆闪、SOS、信标挡,很实用。虽然电路效率差,相对于高效率电路可能会稳定一点,在户外使用非常不错。

Nitecore 的HC50、HC90
这两款头灯都非常不错。特别是HC50,除了照明挡,还有SOS、信标、警示挡,实用!HC90比HC50多了红、蓝光。磁控无极调光。只有照明模式,没有任何闪烁模式,有点可惜。

SUNWAYMAN C21C
这个手电最大的特点就是白光+大功率红色光源。很小巧,日常使用十分方便。

Olight H15
白、红双光源。轻便,自带1200mAh锂电,兼容4AAA。目前是我的主力头灯。

Fenix BC20
自行车灯,但是实际使用的时候嫌麻烦,很少骑车用。现在骑车一般用TF20+C21C。

nextorch P2 AAA
3AAA供电,有点沉。3AAA的电量跟一个AA的电量差不多。设计成双AA的或者兼容锂电更好。适合家用,特别适合在农村使用,送父母也十分不错,毕竟老人用锂电池多少有点不安全。
1人点评 收起
宁外还有几个手电 C8 凯路达的7g2cs、SUNWAYMAN R15A、Fenix E21等都不在手上就不说了。
装备很齐全呢!是不是男孩玩装备就像女生玩衣服!总觉得自己缺少一件!
1人 评分 查看全部评分
  • ym_csu
1人点评 收起
大海上一道朝霞 发表于 2014-4-30 15:53 装备很齐全呢!是不是男孩玩装备就像女生玩衣服!总觉得自己缺少一件! ...

这句话说到心坎上去了
ym_csu 发表于 2014-4-30 15:22 手电从左到右niteye tf25 tf20、xeno G10、Nitecore HC50 HC90、SUNWAYMAN C21C、Olight H15、Fe ...

不错哈,老驴的范
1人 评分 查看全部评分
  • ym_csu
1人点评 收起
团长山牛 发表于 2014-4-30 17:14 不错哈,老驴的范

过奖啦,哈哈
ym_csu 发表于 2014-4-30 15:22 手电从左到右niteye tf25 tf20、xeno G10、Nitecore HC50 HC90、SUNWAYMAN C21C、Olight H15、Fe ...

您好18650电池的充电器能来几张特写么
自己最近在纠结买哪款呢
还有能提供个买18650靠谱的地方么谢谢了
2人点评 收起
  • 脂雪惠子 请问有木有可以用移动电源充电的充电器 来自iPhone客户端 2014-6-14 09:14
  • ym_csu 18650充电器可以买XTAR的,我的是VP1,带液晶显示;和wp2s,带移动电源功能。只是价格较贵,不过功能不错,标准的先恒流后恒压。追求性价比可以买米勒的。18650电池我都是在手电论坛的注册商家买的,都会给点优惠的 ... 2014-5-4 11:28
鸿鹄义生兮 发表于 2014-5-4 09:48 您好18650电池的充电器能来几张特写么自己最近在纠结买哪款呢还有能提供个买18650靠谱的地方么谢谢了 ...

18650充电器可以买XTAR的,我的是VP1,带液晶显示;和wp2s,带移动电源功能。只是价格较贵,不过功能不错,标准的先恒流后恒压。追求性价比可以买米勒的。18650电池我都是在手电论坛的注册商家买的,都会给点优惠的。

骑车需要这些东西吗?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |