搜索

英国

Ms. Last Minute 汇款记

[复制链接] 查看:13428 | 回复:28

作为一个坐飞机名字永远出现在Last Call中的马大哈,必须要分享下简单粗暴,高速有效的东西给广大同胞们作为福利。下面就来讲述下姐曲折的汇款故事。

姐在英国毕业后工作了差不多两年,PSW签证到期,要彻底回国了。

最后几天,跟最要好的朋友一起去了法国玩,购了物。回来时间就特别紧了,收拾打包,托运行李,一些带不走的物件卖掉送掉。反正要回国了七七八八的事情特别多,今天物流公司来取走我托运的几箱东西时,姐才记起来银行账户没有销掉!明天晚上我就要上飞机了好嘛!!!真是服了我自己永远什么事都要攒到最后一刻....>o<....

慌慌张张跑到town Centre的银行办手续,柜台里的大婶问我要不要把钱取出来,我脑袋一晕说了句’Yes please’,等到大婶把一叠英镑递出窗口,走出银行的时候,我才傻眼了。

总不可能把现金背身上带回国吧,不保险也不安全。转身去邮局问了下旅行支票,尼玛手续费贼贵(TT。哭啊。。

在中国城打工的室友台湾妹看到我抓狂,就说试下Money
Gram啊,保证你人还没飞回去钱就帮你寄到了。我说这是什么东西,她说就是汇款公司啊,她也是奶茶店的同事介绍用的,比西联汇款都便宜。

姐一听也不管是贵还是便宜了,抓起包就要去中国城,台湾妹说,去旁边的邮局就可以汇,干嘛要多跑路还多花地铁钱。。而且现在快5点了你是想怎样?

然后我就揪起她跟我一起奔去邮局,跟柜台小哥说我要汇钱回中国。小哥给了我一张表,有点像寄快递时填的表,基本上就是写清楚我的姓名,我妈的姓名,还有金额,签个字就搞定了。小哥检查了我的护照,收了钱,告诉我汇5000多胖子手续费是50多。为了钱安全稳妥迅速到我妈手里,姐忍了。

然后小哥给我一个reference number,说我妈取钱时说我的名字和这个号码就成。晚上又在网上做了点research,临睡前给我妈打了个电话,给了她那个号码,让她去中行或者工行、交行取钱。还特地叮嘱她记得带身份证,记得跟人家说是速汇金的取款业务,记得跟人家拼对我名字。

第二天中午我还在公车上没晃到希思罗,爸妈就打电话来说,钱取到了,他们就在家旁边的中信办的。一说要找速汇金就有工作人员领过去了,半小时就拿到了。听得出他们挺高兴的。

第一次给爹妈汇钱的赶脚,嘿嘿大家都懂。话说Money Gram还真是神奇,搭救了姐这枚马大哈啊。

不过,爹妈30万送我出国,我在英国拼死拼活干两年才还给他们5万多,惭愧啊。

谢谢楼主分享经验 学习了 虽说以后可能用不着 囧
这种汇款方式还没有体验过呢!太快了吧
楼主就不要埋怨了,其实能挣钱就很不错了。
也用这个方法给国外留学的儿子汇款,

收费也不贵还很快。
Money Gram还真是神奇,值得借鉴楼主的方法。
两年能有5W的存款很不错了,

在国外一个人多不容易呀
这种廉价的Money Gram值得推广,血汗钱能省就省吧
看的有点蒙,能在描述的详细点就更好了。
在国外生活挺不容易呀!能有五万存款还是值得嘉奖。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |