搜索

广东

闯进别人风景,快速经历自己,驴行云南-雨崩

下载积分: 驴币 -1

看完了只为与你相遇:王秋杨的珠峰日记》,不过我更喜欢看王静的《云端有路》
石林,下一站就到了终点站昆明了,
火车上,听说西双版纳泼水节,听说那里的气候,听说那里的水果多,听说那个村子里吸毒多,最先知道“西双版纳”,是很小的时候的一部电视剧主题歌中唱的:美丽的西双版纳,留不住我的爸爸......
我淘宝上https://mengzhiyaohw.taobao.com有个西双版纳的警察买了我的水壶,

西双版纳是植物王国也是动物王国,读过一本动物学家写的书,故事发生地就在西双版纳,只是泼水节还要迟几天,这次我就不去了
一下昆明火车站,我尽量跟上昨天一起上火车的那队人,可一转眼很快从人流中消失,几阶台阶一上,气喘时头立刻晕,我才想起这是昆明高海拔,  
火车站口站着几个全副武装的警察,
我茫然的又回头,准备买火车票去大理
不过,事情很快有了转机。。。。。。
有个小台阶,我低头往上推自行车,这时,一个人和我打招呼,我记得刚才从我眼前晃过,他叫田可,问我是不是出门很多次,也是广州上的,他在东莞第一国际上班,不过辞工了出来走滇藏线,没有太多的计划,田可话不多,
一起去买火车票,我把一张一百元钱和我的身份证交给他,他买票我在门口看行李,昆明火车站看的严我这么小的自行车也不准进,接完电话,等,可心里马上紧张起来,钱是小事,身份证丢了可是大事,我这才刚出门,去找,可没看到,才几分钟的事。。。这时高个的工作人员一边让我在外等一边说那个格子衣的,在那,我帮你盯着的,。。。
田可拿到票慢慢转过身,
因为发车时间是晚上9:50,明天凌晨3:30到大理,有一个下午和晚上的时间在昆明

坐在饭馆里手机充电,记日记,趴在桌上睡一觉,
看小小的门外掠过的一个个人影,他们是背包客,游客,男人,女人,还怎么分类呢?我是静止的
想到今晚在火车上又没法洗澡,就去旁边一个什么旅游公司的洗手台上迅速洗完头发,临走头发就脏了,再不解决就像康康说的苍蝇趴在上就会劈叉,只是上台阶我会气喘
我回来,田可说他也得去洗,哈哈,穷游也很好效妨的!
下午6点,出来逛逛,再找吃晚饭的地方,主干道上,是卖珍宝,旅行社,酒店,
老公去年来过昆明,说空气好可我没感觉到,昆明人不多,哪像广州,哪像东莞
https://www.doyouhike.net/forum/cycling/1063803,0,0,2.html以下的内容,在这

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |