搜索

广州

你来或是不来,我就在这里——闸坡马尾岛游记!

[复制链接] 查看:155563 | 回复:605

“老去阳江(闸坡),你玩不腻吗?”每次出发,总有人会如是问。

“哪里会?我可是阳江那嘎的人哟!”来风也每次这样基情的回答。

哈哈,其实来风是客家人。喜欢去闸坡,木有那么多的想法,原因狠简单,在阳江,有一群臭味相投的山友,一帮随性、义气的好兄弟姐妹。要说来风为神马那么迷恋阳江?要知道来风短线户外的处女地94从阳江这里开始的。

两年前的来风,BS短线,最喜欢走长线,而广州的山友和组织是鲜有认识的。2010年走雅鲁藏布、墨脱时认识了从阳江“投诚”来的帅锅阿宁,多日的长途跋涉和患难与共,我们最终成了交心的好基友。自打那次凯旋广州,来风就一直往阳江跑了。想法灰常单纯,心里就只有一个念想:能和阳江那些质朴、简单、善良的山友一起走山,是一种幸福和一种快乐!之后,阿宁把对户外已是“乐此不疲”的来风又介绍给了现在走山多是形影不离且大名鼎鼎的云队,也就是现在的8264广东省斑竹。从此,来风的“小户外”也顷刻间变成了“大户外”走入了“新时代”“快节奏”“大快乐”再之后,又认识了岸思、间队、口水、存在、三叔、本本、诺诺等等个性鲜明且稀奇古怪的阳江山友——为了共同的爱好和目标,我们走到一起来!

然,“吃水不忘挖井人”来风并不是喜新厌旧的主。虽然有那么一段时间自己仿佛变得“忘记了阳江”其实不然,一旦逮着了机会,来风就会带着一众广州的好兄弟姐妹云队、破牛、文兄、河马、蝴蝶、EVA、随风走、东篱子等等山友杀去阳江(闸坡),和这里的一帮猪朋狗友一起上山下海——在一起,我们纵横山野;在一起,我们海边浪漫。每每回忆“那些年”一路走来的精彩,基情依然泛滥、成灾。这样的赶脚,最是惬意!

这次(五一)的海岛活动,也是一样。话说,来风去阳江的活动,总是和“风、雨”有“脱不掉”“道不清”的微妙关系。每次组织去阳江FB,不是偶遇台风就是天漏暴雨。但这又如何?懂来风的人,都清楚的知道,来风的风格,一旦确定下来的活动,总是“雷打不动”“风雨不改”的!而事实也再次证明,风雨之后的彩虹,来得更加灿烂。我们的坚持,总能换来第二天的风和日丽、阳光灿烂。也许,这不能归功于队友常赞的:来风的RP好!相反,而是大家的坚持、乐观和地方山友的热心、真诚才感动了上天的功劳所致吧——“心中有景,处处花开”这才是我们户外人乐以坚持的最佳户外心态!
41人 评分 查看全部评分
45人点评 收起

3人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
  • 狼太太灰
4人点评 收起

5人点评 收起

4人点评 收起

7人点评 收起

12人点评 收起

6人点评 收起
迎面来风 发表于 2014-5-4 23:18 “老去阳江(闸坡),你玩不腻吗?”每次出发,总有人会如是问。“哪里会?我可是阳江那嘎的人哟!”来风 ... ...

阳江,一个去了还想去的地方!莫名的情结!那里有一班热情洋溢、基情的好XDJM们!
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |