搜索
骑行求助

眼睛人士骑车怎么解决眼睛防风问题?有人戴电动车头盔吗?补充:网购了带面镜的头盔

近视比较厉害的人士貌似不少,可选择骑行镜的时候就很困难了。
不考虑摆酷的因素,长途骑行,戴电动车头盔效果咋样?
这样眼镜就可以直接戴自己的了,又能挡风避免眼睛干涩。这个是否可行?

生命不止,折腾不休。
前后买了骑行眼镜(配了近视镜片)、摩托车电动车头盔、带面镜的骑行头盔。
使用基本感受是:
骑行眼镜:很酷,但配的近视镜离脸部太近,流的汗水很容易糊在镜片上;其次就是近视镜片看东西变形比较严重,需要适应,尤其是距离感变化非常明显,要注意。
电动车头盔:买的是“坦克头盔”这个牌子的,半盔。但大家可以看图片,仍然包裹的比较严,不适合夏季使用。而且,头盔较重,带上它需要仰着头,否则脖子吃不消。
GVR带面镜的骑行头盔:看样子应该是仿的GIRO的AIR ATTACK的款式,台湾品牌的,拿到手感觉很轻(含面镜),适合骑行使用。面镜是磁铁吸附上去的,可以更换方向,不需要的时候倒过来吸上去就是一个普通头盔了。这个头盔做工普通,也就是功能性上满足了偶骑行的需求。但确实解决了眼镜人士骑车的问题。
1人点评 收起
  • teawine 看到好多人的游记里面的照片,即使是冬天也戴标准骑行头盔的。天冷的时候,戴这种电动车/摩托头盔不是更保暖吗? 另外,没有竞速要求的情况下,骑游的模式下,对骑行速度要求一般也不是那么太高吧,毕竟不是竞速, ... 2014-5-7 11:47
teawine 发表于 2014-5-7 11:46 近视比较厉害的人士貌似不少,可选择骑行镜的时候就很困难了。不考虑摆酷的因素,长途骑行,戴电动车头盔 ... ...

看到好多人的游记里面的照片,即使是冬天也戴标准骑行头盔的。天冷的时候,戴这种电动车/摩托头盔不是更保暖吗?
另外,没有竞速要求的情况下,骑游的模式下,对骑行速度要求一般也不是那么太高吧,毕竟不是竞速,为啥不戴这种盔呢?至少从保护方面来说,这种头盔性能应该也够用的吧?
偶近视700度,选骑行眼镜,现在真是头疼死了。
以前买的台湾ruby的,内置近视镜框,夏天骑行一眨眼眼睫毛就把镜片扫的模糊一片;而且,戴这样的骑行眼镜,看东西有些晕晕的感觉,很不舒服。
近视人群就没有好的骑行眼镜解决方案了吗?
看来看去,818款的倒是卖的很火,但貌似问题和前述情况类似吧。
现在有没有更好的新品推出?
已恢复。。。下次注意点图片上的水印
1人点评 收起
  • teawine 好吧,我去删图片。 但拜托下次要是觉得违规,直接删了图片不就得了? 提问题、写想法也要动脑子的,原帖直接删了,我还的再想一遍、再敲一遍。。。。 2014-5-7 13:07
迈克尔舒马赫 发表于 2014-5-7 13:04 已恢复。。。下次注意点图片上的水印

好吧,我去删图片。
但拜托下次要是觉得违规,直接删了图片不就得了?
提问题、写想法也要动脑子的,原帖直接删了,我还的再想一遍、再敲一遍。。。。
没有什么不行, 喜欢就行. 不过标题是电动车用头盔, 内文好像是有关眼罩. 如果觉得骑行镜保护不了你, 有摩托车用保护镜, 内能穿戴普通矫视镜的. 也曾见过能穿戴普通矫视镜的骑行镜, 不过要好过千元. 建议不要为了保护镜而穿戴电动车用头盔.
1人点评 收起
  • teawine 呵呵,我是想看看,近视的骑友们,在选择眼睛防风手段时,有哪些经验。 骑行镜不是保护得了不得了的问题啊,是因为眼睛近视较重,配不到合适的骑行镜啊。 如果能配到合适的骑行镜,能亮骚咱自然不会不戴骑行镜了 ... 2014-5-16 09:43
可以啊,长途骑千可以买个简单的单盔,冬天可以买个保暖的,要锻炼的话可以买个自行车头盔,现在的自行车头盔主要考虑的是运动量大,发热出汗,易散发,降温。至于防撞性能与摩托车盔比估计是有不小差距的。眼镜与头盔关系不大,近视可以配能带近视片的骑行眼镜。
2人点评 收起
  • teawine 呵呵。感谢分享你的经验啊。 其实,之所以想到电动车头盔,是因为看到电动车头盔前面的防风罩比较大,不影响戴眼镜的使用。 可是电动车头盔的问题也正是你提及的:1)散热不好,透气孔太少;2)重!感觉骑行的时 ... 2014-5-16 09:53
  • crack4000 楼上说得非常有道理!!! 2014-5-8 17:51
CHNWX 发表于 2014-5-8 15:55 可以啊,长途骑千可以买个简单的单盔,冬天可以买个保暖的,要锻炼的话可以买个自行车头盔,现在的自行车头 ... ...

楼上说得非常有道理!!!
王玊玉 发表于 2014-5-7 14:52 没有什么不行, 喜欢就行. 不过标题是电动车用头盔, 内文好像是有关眼罩. 如果觉得骑行镜保护不了你, 有摩托 ... ...

呵呵,我是想看看,近视的骑友们,在选择眼睛防风手段时,有哪些经验。
骑行镜不是保护得了不得了的问题啊,是因为眼睛近视较重,配不到合适的骑行镜啊。
如果能配到合适的骑行镜,能亮骚咱自然不会不戴骑行镜了。

另外,你说道的摩托车保护镜,是不是就像哈雷头盔配套的那种看起来像一战飞行员用的那种?那种貌似也不适合配合眼镜吧?你有图片吗?
我刚刚买了个类似3M的防护镜,硅胶材质的。戴着眼镜再戴它,感觉还是不错的。但是,戴的时间长一点儿,就觉得比较闷了。貌似这种也不是太适合骑行用。
你说的穿戴普通矫视镜的骑行镜,是啥样子的啊?
CHNWX 发表于 2014-5-8 15:55 可以啊,长途骑千可以买个简单的单盔,冬天可以买个保暖的,要锻炼的话可以买个自行车头盔,现在的自行车头 ... ...

呵呵。感谢分享你的经验啊。
其实,之所以想到电动车头盔,是因为看到电动车头盔前面的防风罩比较大,不影响戴眼镜的使用。
可是电动车头盔的问题也正是你提及的:1)散热不好,透气孔太少;2)重!感觉骑行的时候头盔重了还是很不舒服的,脖子吃不消。
我就在想,有没有单车骑行头盔前面也配个挡风面罩的?比如类似这个样子的: evolution cratoni 头盔.JPG

这样的话,即有相对良好的散热,重量也轻,也能解决眼睛的防风问题,就好了。
(当然,上面这个头盔我是在淘宝浏览的时候偶然看到的,样子还不错,但不知道是否能在不影响戴普通眼镜的情况下佩戴)
1人点评 收起
  • teawine 百度了下,搜到了某位骑友的开箱照。他的照片显示,确实可以在佩戴普通眼镜的情况下使用,不影响且挺漂亮。 可是搜了下淘宝,价格1K上下。进口货,价格不便宜啊! 不知道国产有无仿品?嘿嘿 2014-5-16 10:00
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |