搜索

瑰色丝路——2014年五一库布齐作业贴

[复制链接] 查看:31553 | 回复:326

星星就是穷人的珍珠,
你的笑支撑我虔诚的最初。
狂风沙是我单薄衣服,
穿越过亚细亚的迷雾。

——梁静茹《丝路》

60人 评分 查看全部评分
99人点评 收起

关于沙漠的梦想从三毛姐姐的撒哈拉开始,她说“在文明的社会里,因为太复杂了,我不会觉得其他的人和事跟我有什么关系,但是在这片狂风终年吹拂着的贫瘠的土地上,不要说是人,能看见一根草,一滴晨曦下的露水,它们都会触动我的心灵,怎么可能在这样寂寞的天空下见到蹒跚独行的老人而视若无睹呢?”带着对这恢复到婴儿般纯净状态的渴望,跟着伪驴一行走进库布齐。

2人 评分 查看全部评分
  • 无尤无尤
  • 牛牛002
19人点评 收起

同行的野哥是位真正的艺术家,行前野哥问道,你们对此行有什么期待或者定位没有?我说有啊,你听说过沙仑玫瑰么?这圣经里最纯洁美好的花朵,乍看上去跟一般的沙漠荆棘无异,但若泡在水中日日耐心端详,这团干枯萎缩的枝桠便会呈现出玫瑰的娇颜,但这绝世容颜却仅仅展示给这日日用爱心培养之的人们,受邀观赏也无奈只看得枯草一团,唯有用心对待才换来明媚绽放。让我来找一找,看是否找得到。

20人点评 收起

上海飞呼和浩特,春秋四折以下的机票竟然没有免费托运行李额,看着我们一个个巨大的行囊不禁在心里默哀,果然四个人补了近400块的行李费,算下来比同行4折以上机票的朋友还贵。经停石家庄折腾5个小时,没有飞机餐饥肠辘辘赶到呼和浩特,落地后立刻向包头进发,那个内蒙古财经大学门口的黑暗料理街让人回味起读书的日子,这趟纯净的回归之旅,从回归大学时代的煎饼果子开始。

1人 评分 查看全部评分
19人点评 收起
不错继续啊
1人点评 收起
  • sylviafake 真愁人,好难写,就翻过了一座沙丘,又一座,又一座,又一座,又一座......... 2014-5-9 11:41
V狼 发表于 2014-5-9 11:37 不错继续啊

真愁人,好难写,就翻过了一座沙丘,又一座,又一座,又一座,又一座.........
3人点评 收起
sylviafake 发表于 2014-5-9 11:41 真愁人,好难写,就翻过了一座沙丘,又一座,又一座,又一座,又一座......... ...

我来补充要不我们玩文字接力
1人点评 收起
V狼 发表于 2014-5-9 11:52 我来补充要不我们玩文字接力

.............囧

修整一夜,早上从包头市区驱车前往出发口,恩格贝植树基地。越过黄河大桥,车窗外的景色越发荒凉。中国的母亲河化身为窗外窄窄的黄色泥流,与宽阔的黄河大桥形成了鲜明的对比,河水蜿蜒蹒跚,已经没有了万马奔腾的咆哮之势,这位年迈的母亲真叫人心酸。

9人点评 收起
刚一下车,沙漠便给了个下马威,狂风卷起黄沙,纵然有小小人工林的遮挡,依旧挡不住淫威,队员们个个忙着遮脸护目,一会儿便难分你我......

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |