搜索

葫芦岛

小河口野长城 以后我不会再来

[复制链接] 查看:56364 | 回复:110
高天慕流云 发表于 2014-5-9 20:57 五一去了一趟绥中野长城,董家口-西沟-小河口-锥子山 四段全程穿越。2012年5月曾穿越过一次,沧桑的 ... ...

现在哪里热,哪里就很快被开发赚钱,确实很可怕。
1人点评 收起
高天慕流云 发表于 2014-5-9 20:58 摄于2012年5月摄于2014年5月

对比很鲜明啊!
高天慕流云 发表于 2014-5-9 21:00 摄于2012年5月摄于2012年5月

这是保护还是毁灭啊?
山魂在我心 发表于 2014-5-10 19:44 感觉好像堤坝

同感,我们4月份去的时候还没这样呢。
1人点评 收起
真是个不幸的消息,幸亏去年去过这些地方了。
1人点评 收起

高天慕流云 发表于 2014-5-9 21:02 摄于2012年5月摄于2014年5月  完全没有了生命,没有了灵性的长城摄 ...

为了获得区区门票的经济利益,耗费钱财,做了一个无用的”滑天下之大稽“的“修缮”。房地产开发到长城上来了,到后来会落得”竹篮打水一场空“,长城几百年的雄风傲骨已丧失殆尽。
1人点评 收起
高天慕流云 发表于 2014-5-9 20:57 五一去了一趟绥中野长城,董家口-西沟-小河口-锥子山 四段全程穿越。2012年5月曾穿越过一次,沧桑的 ... ...

顶贴支持

来自Android客户端
1人点评 收起

刚走过,有同感
1人点评 收起
达夫 发表于 2014-5-9 23:55 谢谢这位远方的朋友,看见这个帖子,我也惊呆了,虽然身为绥中的驴友,但是我已经有快一年没去小河口了。我 ... ...

昨天一早就咨询了专业人员,并给他看了你的帖子,说你现在看到的只是工序其一,要到6月份才完工,照片中貌似水泥路面一样的也不是水泥(整个修缮严禁用水泥),而是三合土,铺完后再在上面磊砖或石头,,,但是,看了那已经修缮完的,我的感觉也跟你一样。虽然这里并不缺来访者,但好在这里还没收费,对比之下更令人气愤和作呕的是,我去北京剪扣,那地方村里收费,而且最险要的地方村民会毁掉老路,另架梯子拦路收费。收的钱哪去了?箭扣每年都在死人,但是没见一点危险路段修缮或对即将坍塌的城墙城楼保护,只知道收钱,什么包容,厚德……,感觉就是在对北京精神调戏或强奸!是不是也都反应反应,既然8264看到了种种丑陋,我们就相信网络的力量,别让8264看起来只像个喷子,好吗?
1人点评 收起
高天慕流云 发表于 2014-5-10 22:08 锥子山长城段还是不错的  险峻、壮丽。但愿只保护好原貌,别被修复了。

锥子山这段长城也已经残破不堪,但是我不明白,我们希望看到的到底是什么?只是希望他继续残破直至灭亡?保护长城只是口号?一方面大肆宣扬野长城的美,古老沧桑等等,一面不希望修复,商人拿他生财,**以他提高GDP,旅游资源说白了是升官发财的手腕,但其实包括驴友在内,不过都是这种资源的掠夺者。我就生气这么多人没见有一个说应该保护的,都说别被修复,长城难道缺咱们这些驴友来?你爱来不来。不来还能多挺些年。长城不光是辽宁绥中的,也是河北的,也是国家的,也是世界的,难道就非得绥中人才有资格保护?每个人都应该是长城保护者的一员,否则我代表家乡人,不欢迎你们来这里。永安乡弹丸小地,哪有主管的资格啊,这是国家投资维修的!我不知道哪个队伍骗取了维修资质,把好好的长城修这熊样,如果你看了维修后的前卫斜塔,估计得骂他八辈祖宗。哎呀,,说跑偏了,我的意思是,我也生气,但是长城必须修!!到了不修不行的时候了,你家院墙塌了你难道看着?但是应该换个确实有资质也有良心的人去修,修旧如旧,如果有这份责任感,大家就一起呼吁吧,别光做喷子
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 高天慕流云 谢谢达夫的回复。古迹修复最忌讳修旧如新,看看八达岭和慕田峪长城。野长城需要保护性修复,修旧如旧,这需要很精心很专业的修复。我看了前卫斜塔修复前后的照片对比,确实是毁了世界第一斜塔,令人遗憾。作为驴友 ... 2014-5-14 10:57
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |