搜索

抱石

和ADIDAS ROCK STAR主定线员抱石的一天

[复制链接] 查看:5380 | 回复:8

波兰定线员ADAM 从7岁开始攀岩 现在是职业定线员 环球参与世界各地的攀岩抱石比赛定制

他曾经参与过多次国际重要赛事的比赛定线。由于本来要为5月在上海南京东路举行的ADIDAS ROCK STAR定线工作来到上海,可惜比赛因故延期,他要在上海逗留一天来到了恒毅攀岩馆。使好运的我们也有一天的机会可以单独享受到国际范的线路和高手风采。他将于八月重返中国参与在南京举办的青少年奥运会的定线工作。

5月7日早上11点 当我踏进攀岩馆的时候 ADIDAS赞助运动员黄周文已经陪同ADAM开始热身了,我也赶紧加入。一开始是一些简单的V3-V5的热身,然后开始一些V5以上线路的攀爬。在这里无法复制线路的动作给大家,我也忙着攀爬没有太多的影像资料,稍后会从现场粉丝那里要来照片上传。不过可以告诉大家的是线路风格在我看来是非常前卫的,一些大跨度的小动态动作和反身控制尤为关键。虽然他本人并不高才170CM左右,但是无论是定线还是攀爬都很舒展,也是符合现在新的国际动态,点越来越大直接是造型,移动跨度越来越大,用脑攀岩。可能是因为现在国际一流选手的指力都很强了并不能通过小点难住他们。所以ADAM也只是为我们定了一条指力线而已,其他的往往都是大躯干发力,很多全臂展动作让178CM的我也有点受不了。我注意到我们中国爱好者命名的三脚猫动作就非常适合现在的风格,更多的同侧发力和协调性。在难度高的抱石线路上脚法的运动更多的是踩点和膝盖的小动作,侧身的机会并不多,大量的撑退身体力量和同侧发力。

在攀爬后我和ADAM主定进行了简单的交流 我列举一些问题和回答如下:

问:你这次来上海是为了比赛,可惜延迟了,接下来有什么计划,你对上海感觉如何?
答:是的,很可惜。延期后我只能在上海停留一天,还有定线的工作我要回国处理。我希望延期后的比赛依然是我来工作。我本来不大喜欢人多的地方,环境会个问题,但是我来了上海后在街上感觉还是很不错的。这里能有一场好比赛。

问:我们刚才攀爬的线路在你的心中是多难?(一条拍香蕉造型直接动态的线路,我的标准时V7左右)
答:我不能准确的告诉你,我觉得大概是7A(相当于V5),也许更难,但是你找到了方法那就可以了。很多时候定出的线路在我尝试之前也不太确定,但是我们可以一起干掉他,找到不同的方法,如果有一个办法适合你。我们要一起尝试解决问题的过程。

问:你对这个攀岩馆感觉如何?
答:这是一个很不错的攀岩馆,虽然我见过一些很大的,但是这个依然很不错。

问:以前我们有很多的小点,但是这样不利于手指的健康,而且我们亚洲人可能更擅长小点得控制但是缺乏大力量,我们需要提高这些方面
答:是的,你说的很对, 我注意到抱石墙上有很多大点和造型,非常多的SLOPER点,这些非常好可以帮助到你们。

问:你有什么喜欢得攀岩鞋可以推荐给我吗?你现在穿的感觉如何?
答:我喜欢我现在穿的510TEAM,非常的敏感和柔软,我特别喜欢用它做野外的抱石。我也会推荐510龙和anasazi,我很喜欢龙,我会用他爬大仰角的线路后者很硬,适合攀爬平直的线路

问:你每次来中国都是工作吗?你有想过去哪里攀岩吗?
答:我非常希望有机会去阳朔攀爬,我本来计划着在比赛后去一次,不知道是不是个好季节但是现在没机会了,我想会在八月后再去,我也很希望有机会去四川爬大岩壁,我在网上看过照片,那里非常美!
沙发  一次。学习!!
他是 5.10赞助的么。。。话说鞋子 我们大多脚宽 选起来作孽啊
虹郎辛苦。丰富的定线员才有漂亮 的线路。和国外的爱好者交流,才能了解更多的攀爬风格。非常难得的一次机会。
等楼主发图哦 向粉丝要图吧 哈哈 看看风格学习学习

等楼主发图哦
炉火温州下哈哈
不知推迟到哪天

顶楼主一下!
借贵地处理一下我才买的头盔我头围有些大买小了有需要的朋友低价转手了买的时候390包邮现在300包邮可以加我QQ:1603655213
https://2.taobao.com/item.htm?id=40762579689&spm=a230r.1.14.50.RqUYhC&ns=1#detail

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |