搜索

天水

五一三滩,一次闹哄哄的奇异之旅

五一假期,约了朋友一行十三人分乘两辆车奔赴陇南徽县三滩风景区。之前去过好多次,一直为那里的青山秀水而吸引,趁着假期,更是竭力怂恿我的小伙伴们跟我同行。
    不说路上的舟车劳顿,也不说到地方后的景色如何让我的同伴叹服。真正让我要吐槽的,却是5月1号晚上的经历……
    由于当天山上风大气温低,我们不得不把扎营的地点选择在了严坪村上面不远处,三滩旅游接待中心旁边。却不料没多久来了几辆大巴车,呼啦啦下来一大群人,男女老少,还有三五岁的儿童。车上搬下来行军桶行军锅长桌板凳,叽叽喳喳好不热闹。心中暗叹晚上有的闹了。殊不知到了夜幕降临,事情远比我想象的更严重。先是那些人从车上搬下来音响设备唱起了卡拉OK,到了九点多钟又放起了烟花。璀璨的烟花固然美丽,但是打破这片宁静的山村上空,却总让人觉得不是个味。到了大约一点多,这些人接着酒劲猜拳行令,放声高呼,不时还夹杂着各种粗口,一时间,这个安静的小山村俨然一个闹市。
    一晚上在这群人的摔酒瓶、猜拳、吵架、唱歌……各种声响中无法入眠,好不容易捱到五点多钟,早早的收拾了帐篷,万分扫兴的回到严坪村,那里农家乐有我们几个没有露营的同伴。一起吃了早饭准备去东沟峡。结果那些兰州来的客人也准备出发,我一位朋友嘟囔了一句:“神经病,一晚上吵得人没法睡觉”。结果兰州驴友中一位女士冲出来对着我们开始吼:“出来就是玩的,怎么地”。
    农家乐老板私下对我们说,这些人进东沟峡,估计燕子洞的钟乳石就该遭殃了。我无语。
     一路闷闷不乐的从东沟峡溜达进去,又早早的出来,一路上,兰州驴友丢弃的垃圾随处可见。有的散落草丛,有的漂浮水中……
    一个难得的假期,硬生生被这场意外搞得索然无味。做为驴友,向往大自然,更应该去体验,去感受大自然那份宁静,切不可把城市的喧嚣带入那片净土。那个夜晚,无法入眠的不止是那一大群驴友,更有周围的农户,他们辛劳了一天,更需要充足的睡眠来保证第二天清早又一场劳作。也许,当天夜里那些在场的驴友,更应该反思,我们走出钢筋水泥的城市,投身大自然,是为了什么?我们带来了什么?又带走了什么?
     (当天兰州来的这二百多号人,似乎不是一个户外俱乐部的,夜间吵闹不休中,我隐约听到有人用麦克风提到兰州小兵户外俱乐部,我不知道这是不是代表了什么,但是,我只知道,那一夜,我无法入眠。
2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
布衣侯 发表于 2014-5-10 23:00 五一假期,约了朋友一行十三人分乘两辆车奔赴陇南徽县三滩风景区。之前去过好多次,一直为那里的青山秀水而 ... ...

支持支持
布衣侯 发表于 2014-5-10 23:00 五一假期,约了朋友一行十三人分乘两辆车奔赴陇南徽县三滩风景区。之前去过好多次,一直为那里的青山秀水而 ... ...

上些照片会更好的

看来这个俱乐部要亮了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |