搜索
乌鲁木齐

《走8户外探险》 一步千年步步惊艳——2014五一夏特古道穿越记录(爆料大结局)

[复制链接] 查看:153556 | 回复:655

然而一抬头,更诧异,山体锈蚀的大洞小洞,让我想起去年《中国国家地理》有一期重庆特刊介绍长江纤夫的。纤夫们利用江边石头,用铁钎打磨出各种拴绳的孔洞凹槽等,历历在目地昭示着纤夫们的艰难生存状态。不过这里的锈蚀不会是人为的,应该是上游木扎尔特冰川融水富含矿物质,长年累月腐蚀而成。或者说,这座山,N年前,也被冰川覆盖,早就开始被腐蚀了?

1人点评 收起
  • 木乃伊七号 像是泥页岩,外面那层硬度高些,且似含高价铁氧化物成深棕色,风蚀或水蚀速度慢些;里面软些,风蚀或水蚀速度快些,就孔洞丛生。 2015-4-7 18:04

这是仰拍的,被腐蚀的山体很高,驴友中有没有地质达人,给我们介绍一下这种情况呗,让我们也涨涨姿势哈

离开栈道,继续前行。

爬上一个小坡,有几块巨石,明显是人工开采的,但是不知道是不是玉石,俺真不认识,汗!

有认识的,来拖走呗。。。嘿嘿

2人点评 收起

一路走来,经常能看到让人浮想联翩的各种奇石,很有意思。它们就这样躺在河床山坡或者土里,慢慢地慢慢地变换着自己的模样,静静地静静地观望着千年来匆匆走过的各色人等

哈哈哈,仰天狂笑一整子先。。。据说以前这里要过河的,可是现在,不晓得哪个好银在这儿架了座桥,大家轻松路过,打酱油去鸟。。。

2人点评 收起

呃。。。过河休息,排排坐,分酱油么???

哦,原来是拿旗子照合影呢。不过。。。可是。。。你们确定是要照合影么?摄影师在这边好不好?你们看哪儿呢,看哪儿呢!

哼哼,不给我面子,把你们全压到山底下!嘿嘿

1人点评 收起

好吧好吧,大家一路同行,互相给个面子好蹭吃蹭喝,正经来一张吧。。。

1人点评 收起

来自河南的驴友夫妻档,夫唱妇随,携手同行,多么令人羡慕呀。

这镜头光晕,绝对的神来之笔,超赞哈。

我说贤伉俪,就冲这张照片,把这镜头买回去收藏吧。鉴于这镜头对你俩的历史意义和收藏价值,我按市场价×2卖你们不算贵吧。。。嘿嘿嘿。。。嘿嘿嘿。。。

8人点评 收起

继续前进,已到下午,我说,该找营地休息了吧,我大包小包,跑前跑后,爬上爬下的,我不累嘛我

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |