搜索

奥地利

在撒哈拉沙漠骑单峰骆驼忒不好受

[复制链接] 查看:40218 | 回复:69

在突尼斯骑单峰骆驼忒不好受
图文 咸杰搏克

动物分食草和食肉之分,通常食草动物温顺听话,食肉动物凶猛野性。咱们人类很早就骑马骑牛骑驴骑大象骑骆驼,没看谁胆肥骑老虎狮子不要小命的。

我下乡插队时骑过马骑过牛也骑过驴,参加工作走上社会后,又骑了大象也骑了骆驼。大象不用说了,体格够咱们在背上玩空翻的,骆驼呢,我骑过的是咱们中国内蒙的双峰骆驼以及埃及沙姆沙伊赫单峰骆驼,虽没大象容易施展腿脚,但除高度,和我以前骑马骑牛骑驴差不多。
今年3月中下旬去突尼斯,自然少不了撒哈拉沙漠单峰骆驼实践。我以为骑就骑呗,埃及的骆驼不也是单峰的嘛,由此也就没啥咋当回事。
按照行程,来到地处突尼斯南部撒哈拉沙漠体验单峰骆驼的时候,开始我只顾拍照,拖到最后骑骆驼。在突尼斯人的帮助人,我笨拙的迈腿跨向单峰。哪知道,这骆驼脾气还不小,我好歹算规范了,可半悬尚未稳,骆驼忽悠一下起来了,哎呀妈呀,高度悬乎不说,我咋总顺着骆驼屁股往下滑呢。哈。我紧紧地抓住驼峰当腰铁环,努力稳定思想情绪。稍缓过点神儿环顾左右旅友,得,个个全都和我一样往下溜使劲抓。哈。
唉,人家花钱找乐,我们花钱找罪啊。爱拍照的我,无谓随时掉下来的概率,依然不忘单手广角。
此时,我想到了蒙哥马利,想到了隆梅尔,想到了阿里巴巴,想到了电影英国病人以及阿拉伯人在无际沙漠骑行单峰骆驼的骁勇身姿。而我咋就体验不到快乐呢。哈,不仅是我,我看其他旅友也都无心恋战。可只听大家嘴上吵吵。不见一个人下来。为啥?我估计,大伙肯定都一个心眼,就是多骑一分钟骆驼就多降一分钱自费成本。

最后,真有个老同志,因为骑骆驼,胳膊硬被扭伤了,眼见红肿的包越来越大,着实让大家着急上火心疼啊,还好,谢天谢地,没波及骨头,余后日子,一直以冰水冷敷恢复。唉
  不是专业的,光看脸,真就分不清北非骆驼和我们内蒙的骆驼有啥不一样。

8人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

我以为食草动物都还欺负,哪承想,骆驼这玩意生起气来也很吓人,这大嘴给你张,还愤怒冲你喷口水呢。哈
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

看来这头白色骆驼心情很郁闷。我估计它因为长的帅呆谁都想骑它,所以心里特不平衡,暗自较劲:咋都把我当礼拜天使呢?

终于有不听邪的。果断生啦把白骆驼拿下!

进一步检查安全隐患的突尼斯人。

工作很认真呢。

这个骆驼思想情绪也有些波动。

开始大家都挑长的漂亮的骑,现在一看骆驼也不是啥好摆弄的,暗自都在找脾气好的贤惠的。哈

还慷慨激昂了呢。突尼斯人加大了综合调控力度。

不听话是不?不给我面子是不?再不听话,等客人走了看我不好好收拾你不?!哼!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |