搜索

广东

回忆硕士毕业旅行——和朋友的环海南风骚行

已经工作一年多了,意味着离开学校也一年多了,每天的加班加班完全淹没了自己的爱好,自己小小的理想似乎也奄奄一息了。也不知什么原因,今天时隔一年多再次打开这个骑行论坛,发现很多人一直坚持着自己的理想,也有越来越多的人重回了理想之路。我还在犹豫什么呢?——工作不是一片泥潭,娱情骑行的志气不可放弃。         “不是路不平,而是你不行”,这是我在海南骑行时给自己车子贴上的“车牌”,一年来它一直放在我的书桌前。现在我拿不出“说走就走”的决心,也许只有在学校时候才有条件或资本“说走就走”,也许这就是当我们离开学校之后怀念校园生活的原因?也许是吧。
      我喜欢长途骑行,而且喜欢一个人的长途骑行,喜欢路上与各种“陌生朋友”交往,喜欢一个人的无拘无束。我的第一次长途骑行是我大学本科毕业时,几百元买了个山地车,现在回忆起来极其简陋,我居然背着几十斤的毕业行李一路从哈尔滨向南骑了800多公里,但当时也不觉得累,反倒天天神清气爽。我在这个论坛上发的第一个帖子也是那次骑行。
      这次要发表的帖子是我硕士毕业的环海南骑行,车子不像当年那么简陋了,我也懂得了货架的用途,呵呵。这次旅行有同寝室的好朋友陪伴,他是第一次骑行,陪我骑完了东线,一路主题不是我以前一贯的“苦行”,更多是休闲游玩拍照戏水的毕业休闲行。很感谢他,让我体会到“独行侠”之外的乐趣。之后的中线我自己完成,与东线的繁华相比,中线有些落寞,一路极少碰到骑友朋友,路边的风景是非常纯朴的海南乡土生活。
      行程:12.29:深圳大学城出发,飞海口
               12.30:海口——东郊椰林,95公里
               12.31:东郊椰林——博鳌,78公里
               1.1:博鳌——兴隆,83公里
               1.2:兴隆——三亚海棠湾,85公里
               1.3,1.4:三亚游玩
               1.5:三亚——五指山市,92公里
               1.6:五指山市——琼中县,76公里
               1.7:琼中县——海口,144公里
               1.8:海口飞深圳
      全程650多公里,行程不多,线路也是入门级,但作为毕业旅行真的值得怀念。
      下面上图片
3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

DAY1:在宿舍门口打包车子后合影。follow me!

下载积分: 驴币 -1

再放2张在三亚蜈支洲岛的游玩照片

在路上

刚刚落成的清澜大桥,那天非常非常的冷,据当地人说是海南少有的冷。。。

东郊椰林百莱玛度假村,新年的气息渐浓,但天气太冷没人下海游泳

监狱门口拍照,这张貌似是骑行后的第一张照片,抱歉顺序乱了。。。

到文昌了,吃文昌鸡时遇到了小蔡,这是深圳的美女,自己上路,一路上碰到过N次,后面还有很多她的照片

清澜大桥,大风嗷嗷的

东郊椰林度假村里住的是小木屋,本来很冷,但住进木屋暖和死了,天刚黑吃了饭就睡着了。第一天就到这里了。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |