搜索

户外美食

舌尖上的户外美食之—“黑驴上炕”!

[复制链接] 查看:98144 | 回复:296

一日

一群人

乘坐一辆车

选一最佳境地

腐败到底

菜不在多,有肉就行。酒不在贵,有量就喝。

东北这嘎达有一种很有名的菜叫作“黑驴上炕”,上次请一位外地朋友来吃,那朋友说对驴肉不太感兴趣,被我嘲笑了一番。“黑驴上炕”你知道是什么菜吗?如果你不知道,就慢慢看,最后一道菜就是“黑驴上炕”。
22人 评分 查看全部评分
36人点评 收起

五一,觅林间浓荫蔽日的一处佳境,伴着悦耳的鸟叫虫鸣,嗅那到处飘荡着令人陶醉的香气,这么一个美好的季节怎能虚度! 带上美食让我们一起去野餐吧!

我是一个吃客,
  自从来到人间,
  张着嘴巴就要吃。
  没吃就哭、就吵、就闹
  吃好、吃饱就满意。
  吃尽人间酸甜和苦辣,
  吃尽艰辛和快乐。
  这里吃、那里喝,
  今天醉、明天醒。
  吃了春夏、吃秋冬,
  吃了今年、吃明年,
  吃了青春、吃成年。

从吃不出味道,
  到吃得出味道。
  再从吃得出味道,
  到吃不出味道。
  吃了个360度,
  竟然吃了个淡而无味。
  不想狼吞虎咽的吃
  就想慢嚼细咽的品
  品了爱恨、品情仇
  品了善恶、品正邪
  品来品去
  没品出个两样
  只品出个人生苦短之味

2人点评 收起
温暖的春季总是让人蠢蠢欲动,按捺不住投入大自然的冲动,那就让我们追随内心,去享受由身到心的户外时光吧。或许你不是专业的背包客,或许你不是天天将低碳挂在嘴边的环保拥趸,但这些都不足以阻挡我们偶尔低碳、享受生活的冲动。去户外,不但要学会爱,还要学着做做菜!

美食,本身就是旅游的一部分。

图中的姐姐,你拎着小篓嘎哈去啊?

哎呀妈呀!呀!。。这大叔你这又是进城啊?还是逃荒啊。。。
这都咋地了啊?一个个的,你们这是要嘎哈啊?

2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

完美野餐之一:环保低碳

以前最流行的野外烧烤因为环保的问题渐渐不再是主流,人们更追求和自然的和谐,因此低碳、精致的野餐方式开始被人们喜爱,分享美味的食物,不仅可以展露手艺,也弥补了平时没有时间下厨的遗憾。在餐具方面,一次性餐具渐渐淡出了视线,人们更乐意使用家里漂亮的餐具,这不仅环保,也更有情趣。最后,记得一定要携带垃圾袋,将所有的垃圾带回去。

大家快来看啊!村里来新人了,也不知道这些人在那捅咕什么玩意?
城里人挺会整啊,把酒都泡在水里了。这么多的酒,别喝醉了,到时候五迷三道的可不好啊。

1人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
完美野餐之二:美味又健康

野餐是一种健康、自然的户外生活方式,在国外发达国家较为普遍,近年来在国内日渐普及。尤其在春暖花开的季节,或举家出行、或陪同恋人、或携友结伴,走进郊野麦田、林间湖畔、公园绿地。野餐所带来的,不仅仅是找个自然环境大吃一顿这么简单,它还是一个与亲朋好友交流感情的机会。

瞅瞅!这些食材,准备的多充足!今天这是要鸡头白脸吃一顿啊!

你别在那磨磨唧唧的,沙冷的~没看到大姐已经生火了,你赶紧倒油啊~~

16人点评 收起

挺麻溜啊!这一会炒好一个菜了。别用盘子了,直接到盆里!我们东北人就实在!

这大哥你在嘎哈啊?怎么整的冒烟咕咚的?

这帅哥你这又在唱那处戏啊?怎么拿锅盖当歘敲呢!当心哈喇子别掉盆里啊。

1人点评 收起

这两位大姐在这整啥呢?往锅里挤大酱啊,这挡风板不错啊,是火枫家的?还是爱路客啊?

这都够忙滴了,都不闲着,眼里都有活,你也别白呼了。沙冷干活。看到没?这要拍个黄瓜拌个拉皮啊,还有西红柿呢。都是下酒菜。

拍个大蒜拌黄瓜。在加上点香油坯子那味道美极了!

6人点评 收起

看这大姐。这刀工,多娴熟啊,没有个几十年的功底不可能切的这么好,大姐啊!你在哪个厨师学校培训过啊?

我也来试试。看到没我这土豆片切的也不错吧!

咦~这位大姐改行擦车了,这车埋汰吧唧的也该洗洗了。到该里洗车还15元呢。

7人点评 收起

这是在煮花生呢。一股香气扑鼻而来啊。放没放大料啊?

看这大哥在刷锅呢,刷的多认真啊,大哥你轻点刷啊,别把锅蹭漏了。

3人点评 收起
不错啊 户外大餐 继续啊楼主快上菜
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |