搜索

巴音郭楞

户 外 美 味(新疆和静哈伦沟徒步游)

[复制链接] 查看:4397 | 回复:6

户

—新疆和静哈伦沟徒步

伴着老鹰乐队的《加州旅馆》美妙的音乐,提笔写写517日哈伦沟徒步之感想,也是一件很美妙的事啊。

17日一大早,8264巴州驴友部落的10个新老驴在领队行迹的带领下,离开阴霾的库尔勒,奔向和静的大山沟—哈伦沟方向徒步了!

我们带上户外该带的装备,甚至于雨披都随身而带。不曾想到了巴轮台时,阳光灿烂,远远望去,雪峰点点,车在山间穿梭,时而看见雪峰,时而望见阳光从峰间闪烁。像个玩皮的孩子,在和你玩耍!

当我们到达沟口时,发现一条河流在眼前挡住,有人从石上跳跃,有人从铁路桥翻过,而我恨不得从中淌过(返程时淌了),亲亲清澈的山泉水啊。呵呵!

我们向目标出发了,向着沟中雪峰的方向挺进!天空如此清澈,雪山的尖峰在阳光照耀下发出迷幻的光芒!我们禁不住大声嚎叫!在草丛中走过,在乱石中穿行!看着沟中不知名的大树,惊叹自然的魅力与神奇!点点绿色与荒草让人感觉到天地的野性!

我们越走海拔越高,新驴们慢慢地感觉到了吃力,喘着粗气,我也很累,身体也感觉到了累。不断地问自己:这是不是自己和自己过不去呢?可是不战胜自己,又怎么能有成果?你要的是什么?当想到这一切时,坚定的往前走了。这时大树看着我说,我的脸色有些不正常了!我一摸脸,说不至于吧!走了几公里了,脸色有反应也是正常的啊,说明自己锻炼少了,心里告诉自己,今后一定要加强锻炼啊!

1400我们按要求走了一半的路,行迹让我们找了个平缓、河沟边休息了。领队告诉我们,今天自己做饭吃,还是四菜一汤。我们心里好高兴啊,又渴又累,能在山水秀美的地方,吃上自己炒的菜,喝上山泉水做的汤,那将是多美好的事,又将是什么样的美味呢?我们期待着!

行迹拿出了他带的户外成套的炊具以及带来的蔬菜和调味品,架上气炉各就各位,准备做饭了。女驴友负责切菜,备料,男驴友在旁边照相,准备留下证据,好上传啊。领队这时成了大厨,展现了他户外做饭的技能!所有的准备都是那么让人耳目一新啊,既省钱又少事,用各种瓶子装上调料,竟用饮料瓶装上了打好的鸡蛋!真聪明!让所有的人都竖起了拇指!

只见一会功夫就出锅了四菜啊:老虎菜、西红柿炒鸡蛋、葫芦瓜青椒香干火腿肠,还有一个紫菜蛋花汤已在锅里了。大家纷纷拿出自己带的吃食:牛肉干、油炸带鱼、卤蛋、凉皮…呵呵,一下变成了八菜一汤!这哪是出来吃苦的啊,分明就是一个腐败游啊!哈哈!

有人说,这时如能有一杯美酒,岂不快哉?忽听行迹大喝一声:户外运动禁止喝酒!大家都只能相互看一眼,不再说话,真是一高兴,忘记了这是出来徒步的啊!

当由山泉水做的热腾腾的紫菜蛋花汤时,我们都禁不住啧啧称赞:真鲜美啊!在家里怎么也不会有的美味啊?只听:“用雪山上流下来的山泉水做的汤是随随便便能吃到的吗?”,“是啊!是啊!”哈哈…!笑声在山谷中回荡!

我们知道:只有走出城市的喧嚣,走向纯静的自然,我们才能享受到上天给我们的免费的阳光、空气、花香、泉水…!让我们奔向大自然的怀抱吧!

暗香·库尔勒

3人 评分 查看全部评分
  • 失心小妖
  • 瘦马
  • hpklydwx
3人点评 收起
暗香.库尔勒 发表于 2014-5-19 18:58 户 外 美 味—新疆和静哈伦沟徒步游伴着老鹰乐队的《加州旅馆》美妙的音乐,提笔写写5月17日哈伦沟徒步之感 ... ...

暗香.库尔勒 发表于 2014-5-19 18:58 户 外 美 味                             —新疆和静哈伦沟徒步游    伴着老鹰乐队 ... ...

赞一个!
暗香.库尔勒 发表于 2014-5-19 18:58 户 外 美 味                             —新疆和静哈伦沟徒步游    伴着老鹰乐队 ... ...

加币鼓励!下次多发些哦!
期待美食照片,呵呵
图文并茂很不错啊!
这条沟徒步强度大,我都不重装走!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |