搜索

杭州

醉美——空中草甸园武功山

[复制链接] 查看:15126 | 回复:137

犹记得前两年无意间在一个老乡的空间听着滴答看着他走过的各种驴行,西藏给我的印象最深。。。各种美景让人羡慕不已。。。。然而没想到去年朋友乐乐让我无意间加入了8264这个大家庭,在新歌以及悠悠的带领下,我这介弱女子也跟着这个团队参加了不少的户外活动,呵呵,原本由于是因为得荨麻疹,医生说免疫力不好才去锻炼的!后来却渐渐爱上了在路上的这种感觉。。。。

不可否认,有一种美可以突破所有防线,直达心灵的最深处,令人震憾。。。。 没错,就是这种美让我心动了,幽幽绿草,蓝天白天,仿若不是在人间!

引用古诗词来阐述一下它的美吧!

【浣溪沙】·武功山空中草甸
万岭青幽透碧岑,千山寂暮云沉。空中草甸绿如茵。

极目遥峰高万顷,发云界顶探星辰。罡风涤尽世俗尘。

于是一直盼望着新歌能组织这么一次活动,终于3月29日晚上发出了武功山的帖子,哈哈,好样的,终于让本小女子等到了!

帖子一出来,我就激动的马上报名了!经过漫长的等待,终于到了5月的临近,由于我是单休,早就把五一的休息日调到了5月16至18这两天,五一就乖乖上班了!可是来了一段小插曲,活动日期到了,小伙伴们都在讨论着带什么,天气什么的,很不好,天气预报会下中雨或大暴雨,而且还有好几个都取消了参加活动,可是我依然选择了风雨无阻,就为欣赏一眼它的美!

5人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

此活动在滨和路地铁站集合,心里暗喜,好近啊,这一天把早就准备好的大包背去了公司,一下班立马朝集合地奔去!后来陆续大家都到齐了,对号入座都上了大巴

武功山位于江西萍乡,咦,隔我们湖南好近呐!一路夜行,从七点半一直到第二天早上十点左右才到达目的地,车上面各种困啊.

窗外的雨依然下着,车内的人啊呼声一片!蜷缩在小小的座位里,站立不是,眼皮一直在打架,多希望旁边有一张床啊!

摇啊摇的终于天亮了,缓缓进入了萍乡!在大概10点的样子,终于到喽!大家下车了,背着各自的包包整装待发!

好吧,我不得不说我很困,整个人没精神,貌似一倒地上我就能睡着。走了一小段,眼前豁然开朗,大片的竹林,清鲜的空气,还看到了一条小溪,于是停下来和假还有希诺等小伙伴们洗了把脸,感觉清爽许多,提起精神了。

接着走吧,背上重重的行囊,踏上我的武功山之旅。由于雨天,才到山脚就能看到烟雾缭绕的美景了。。。

由于它的美,吸引了不少的驴友,即使是这样的雨天,大家依然是热情不减啊!在这条路上人多的不行,据我所知就有三队了,广东的,义乌的还有我们,每个队都有好几十号人呢。路滑,大家边说边唱边打趣,好多累了停在了路中间,讨厌这样走两边不得不停下来的感觉,还是这样的陡坡上。醉美——空中草甸园武功山
雾天看不到顶,只知道一味的使劲爬,过了一个小坡以为是山顶,这样的假象不知道过了多少个以为的“山顶”,哈哈!

1人点评 收起
  • jekingchu 写得不错,有亲历感,加上本身就参加,更有赶脚,哈哈 来自iPhone客户端 2014-5-22 00:33
爬金顶的途中经过了一场大暴雨,终于爬完后,在快到铁皮峰的时候途经一块大石头,此时白茫茫的一片,说夸张点,感觉就是伸手不见五指!能见度这么低,可是我们还是兴奋的争相拍照留影!醉美——空中草甸园武功山

2人点评 收起
令我向往的地方
1人点评 收起

铁蹄峰客栈到了,早上没吃东西的我们早已饿的不行啊,肚子一直咕咕的叫着,一去到客栈看到别人在吃饭,把我馋的呀,哈哈,好像能吞下一头象一样

好吧,再往前走,我们的人不在这个客栈,黄色的介才是,一进去我就直接找碗,菜也不点,哈哈!在这里我吃到了今年来最可口的一餐饭,发觉自己好能吃,小碗不用,直接上大碗!一碗下肚终于又有力气了!

快到金顶了

吃了饭后果真不一样,到了金顶后我们迷路了,不知道从哪个方向走,火麒麟大哥在呼叫组织呢!

好吧,我是不着急,哈哈,多留一会也无妨,反正风景这么美,就是此时头发全湿了,鞋子衣服什么的都差不多湿完了,一阵阵风吹来好像还有点冷,我们一直在那儿打转了,来来回回好几趟!

灰机说左拥右抱,哈哈!

话说这呼机还是个好东西,后来联系上了,又途中问了好多驴友终于走上了正途。。。。风景依然如画哦!

一天走下来,此时已经接近四点了,出发前我们就有走全程或半程两队的!好吧我是小女子只能走半程,呵呵。此时好像又下小雨了,不过还好,到了住宿点!我和假妹两个大叫了,到了,终于可以休息了。。。。

小客栈是木质的,听说五月才开业,还不错哟,我们两个先到占了个不错的双人间,其他小伙伴可是四人间或八人间哦!哈哈哈哈。。。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |