搜索

探洞

探索洞里的奥秘

[复制链接] 查看:11184 | 回复:78

[

参与户外已经有四年了,在这四年里收获很多,难以尽述。最初只是和身边的驴友一起爬爬山,到处游玩。渐渐地,圈子大了,发现户外运动有着更加丰富多彩的内容,不断地吸引着我。极限运动就在一个偶然的机会里,这么突然打动我的。

这几年,攀冰运动开始悄然流行。记得那是13年冬天的一个日子,感谢深蓝,把这项运动带到了我的家乡。从那天开始,我就慢慢喜欢上了户外极限运动。与以往的常规活动相比,它给我带来了全新的体验和感受。这正是我所需要的新鲜与刺激!

作为一个初学者,如果还没有最喜欢的户外项目,只有参与不同的体验,才能知道什么才是你的最爱。也许是完攀时的喜悦,或者是战胜了自己内心的恐惧,那一天仿佛是初恋的奇妙感觉回到了我的身边。其中的美妙,无法言说。那一份深深的体验,彻底征服了我。

极限运动就像有一种魔力,不知何时引诱着我一步步爱上了他,我常常幻想着自己是一位女侠,随心所欲地飞跃在崇山峻岭之间。以前,也看过一些关于洞穴历险的电影,心想,这么可怕的事怎么会有女生参加呢。没有想到,没过多久,我也不由自主加入到这个行列里了。

这次短暂的初体验说不上有什么感悟,就此爱上之类的肯定语,但我确确实实喜欢这样的经历,用探索去发现的过程。每每看到登山前辈和大咖们常说的那样,为什么要登山,因为山就在那里!我为什么要户外,因为自然爱我!为什么要攀岩,因为我触及到了顶点。

探洞,我一直只闻其名,不详其一。觉得洞就是洞,探洞会有什么精彩的,又脏又黑的,对于身为女生爱干净的我,没有什么吸引眼球的。可随着对户外活动的深入了解和参与,加上身边资深驴友对于探洞的热衷和激情,尤其洞穴即是神奇和未知的代名词这句。更是让我这个户外探险迷充满了神秘和好奇。

机会终于在今年5月11日来了。户外好友白山深蓝特别邀请在吉林户外圈专以探洞闻名的长春特战旅QQ咳嗽等人来通化探洞,于是我毫不犹豫报名加入了探洞的队伍,一行8人会合于通化六道江一座高架桥附近的一座高山中间的小洞。

下车后,我也模仿着他们巡视了周边情况,跟随他们爬了30多米的山坡后发现,需要攀爬10多米的岩壁才能进入洞口。可想而知,一个对岩壁情有独钟的我心里有多么的欢喜,有些小恐惧,可是完全跟想象的不一样,以前看的都是模型,在这里呈现才是真的震撼。两天时间探索了三个洞,拍了些洞里的沉睡的小蝙蝠,小蟋蟀和动物的骨骸等相片……

每一次户外,我都有一种无法用语言来形容的喜悦激动,那是一种深刻的心理感受,而且也只有户外能带给我的,只是因为这个理由,我会坚持下去。在这里,我感谢深蓝感谢山鹰感谢所有的朋友们,是你们的鼓励和帮助让我的生活变得丰富多彩!我更期待能把我的快乐与朋友们分享!让我们的生活变的更加精彩~~~~~

9人 评分 查看全部评分
17人点评 收起
探索洞里的奥秘

2人点评 收起
探索洞里的奥秘

2人点评 收起
探索洞里的奥秘

2人点评 收起
探索洞里的奥秘

2人点评 收起
探索洞里的奥秘

1人点评 收起