搜索

牡丹江

铁马远征 远东骑行 —— 记中俄青年户外骑行大会(一)

铁马远征     远东骑行     

—— 记中俄青年户外骑行大会(一)

因为我们热爱生命,热爱生活,所以,我们必须走出去,走在路上 这就是我们所有的上路的理由!

下载积分: 驴币 -1

宁绥阳绥芬河,相聚海参崴真欢乐,坐海边把酒欢歌,友谊长存情不隔。

跟随“绥芬河户外运动俱乐部”已经正好满四年的时间,在这四年里经历了无数次大大小小的活动,形式多种多样,内容丰富多彩,最终最喜欢的还是骑行,因为我的自行车婚礼就曾经是绥芬河独一无二的风景。

俄罗斯骑行,我是有幸第二次参加,同时还要参加“纪念反法西斯战争胜利69周年”的胜利日活动,还要参加阅兵观礼,还要在最美丽的俄罗斯岛与俄罗斯骑友一起沿海骑行。想想就开心!真是非常有意义的一次活动。从知道这个消息后,我就决定一定要参加,3月的韩国徒步就因工作原因未能如愿,4月的三次港澳没能成行,遗憾啊。所以见到召集帖后,就将商场的工作认真的做好了规划,马不停蹄的进行,生怕一个环节没有做好,耽误了这次行程。4月装修,5.1小长假在商场繁忙中度过,直到5月7日才有了时间跟公司打了招呼休息。7日下午才开始准备装备,这个紧张,以致于出发了都没发现好多东西忘了带。可是我没有忘了带上自己的好心情,还有随身小本子,现在的脑子比起从前,真的是记忆力大大降低了,好多事情都得依靠手机便签,或者随身带个小本子。5月8日早7点,就背着大半包零食出发了,万里送我时,还嬉笑说我像小学生开运动会。天气阴凉,有点说不出的冷 。跟心中那股激动的火形成冷暖对流,让人不由自主的哆嗦。集合在口岸大厅,很多好朋友都来送行,让人感觉到这家庭真温暖。不好的天气里,因为有了你们,整片天空瞬间晴朗!过关很顺利,因为有凯翔[color=#000 !important]旅行社的李佰波李总带队,俱乐部主席丑哥的整个协调,我们步伐很是轻快,没有经过过多的繁琐的手续。甚至在俄罗斯关卡都没有为难我们,自行车都没有卸,真好。
在车上,导游小席为我们一路做着讲解,作为一名金牌导游,他身上有着所有导游的特性,语速很快,还很幽默。偶尔讲讲小笑话,也缓解了车上有些憋闷的气氛。热情的苦咖啡,分发着小食品。熟睡的人也被食物的香气所唤醒,只见咖啡左手黄瓜,小柿子,右手香肠,卤煮茶叶蛋)我怎么突然听到有人喊“啤酒,饮料,花生米,烤鱼片,新煮的茶叶蛋热乎的”“有没有需要的,最后一趟了”哇,咖啡,有你真好,你给了我创作的灵感。此篇文章如获得诺贝尔胡编奖,我一定会感激你的。一路上,雨林海棠听着言舞的12年的骑行回忆录,一边吐槽一边翻看着手机算着脚下的公里数:“这要是骑起来该有多好”我们是多少渴望用车轮丈量这片疆土。不甘错过任何一个行程细节的北极大熊用运动摄像机拍着每一个人脸上表情。我在感叹新武器的同时,也真心想说“别离我的这么近嘛,拍的好胖的呢!”主席丑哥前边坐坐,中间坐坐,后排坐坐,与大家相互打着招呼,似乎还有新人加入,那得赶紧招呼一下。别让人家感受到冷落哦。车在行进,我的思绪飞向那红蓝白国旗的,有着圆葱头屋顶的城市。似乎还闻到哪个街角传来的烤面包的香味,还有某个擦肩而过的金发[color=#000 !important]美女身上的迷人香水味道。因为过了关,换了客车,我打量着这辆车,车上装饰的很漂亮,有很浓的异国风情,播放的舒缓的俄罗斯歌曲,让人浮想联翩。望着车外的那片土地,错落的小屋,还有院落,我真愿自己是一棵蒲公英,让我的种子随意地散落在这田间,享受这里的自由与宽广。
车行驶间,路过前年我们曾经停留过的一处院墙,仔细看那里,那长条椅还在,不知道那个怀抱一大捧鲜花的俄罗斯老奶奶还好吗?我们曾经一起拍过照哦,这次我们又来了你知道吗?14:00我们就接近了海参崴市区。进入市区,要经过跨海大桥的。在这里,导游小习利用堵车的时间给我们讲起了这里的远东跨海大桥。话说这个跨海大桥,小席来了精神,为什么哩?因为他说这俄罗斯修大桥的时候啊,也算了一卦,说这事啊也得阴阳搭配,修一座男人桥,就得再修一座女人桥。这样也平衡。于是海参崴这里就有了两座著名的跨海大桥 。要想知道何为男人桥,或女人桥呢。大家自己百度一下这大桥的[color=#000 !important]图片即可揭晓。要想知道这大桥的具体信息,也请大家问下度娘吧。我就不在这里码字了。有凑数的嫌疑啊(丑哥说了,文章长度得码满一万字呢)
当客车经过列宁广场,经过那似曾熟悉的街道,那砖那瓦还有那老房子。我和大家的心情是一样的,眼睛都不够用了,可是最终我还是将目光停留在街角站立的俄罗斯女郎的长腿上。怎么可以这么美,怎么可以这么长?这么大冷的天,你露这么多,你家里人知道吗?车辆在市区内穿梭行驶,车厢里有些骚动,我们住的宾馆就要到了,哇噻,李总你太可爱了。竟然有海景房哎,下了车,男丁们将自行车缷车入库,宾馆大厅有wifi,可是挑手机 ,还挑长相。分发了房间,我和悠然,雪莲一个房间。房间号码403。房间环境很牛,全部实木专修,原本我们带的牙具,拖鞋,房间里全有,元宝,你代表俱乐部送给大家的电源插头没用上啊,不过让我们心里温暖----这一刻你干嘛呢?最让人欣喜的就是大窗正对着海。你可以枕着海涛声入睡,还可以听着海鸥声起床。当然也可以闻着海带的味道做梦。总之,很惊喜。这时间还发生了一件趣事,东宁崔崔说丢了头盔,不知道放在了房间还是落在了车里,这一顿找啊,大家都帮着找,最后20分钟后,她脑门上全是汗的说,找到了,我们说在哪找到的?她说她翻了所有人的房间,还联系了导游,最后竟然在她自己房间的衣柜里找到的,什么时候放进去的,忘了。   晚餐,我们去的是前年就来过的海边华人餐厅,旁边就是我们入住过的宾馆。今年这里经过了装修,更棒了。因为5月9日是盛大的胜利日,在酒店门口我们还遇到了很多前来庆祝节日的军官。  晚餐好不好,这事我不能妄自评论,这得问问大家吃了几个馒头,我好像看见某人吃了三个大馒头,边吃边自言自语”比我媳妇蒸的好吃” 上菜的小姑娘很漂亮,有人求合影,有人求微信,小姑娘最后被吓跑了。“大哥,咱们出来能不能给中国人长点志气,别见了漂亮的就求合影好不啦。”   我觉得这话说的挺正义,正想看看是谁,没想到啊,他下一句是这样的“放下妹子,让我来!”(这段有人正式警告过我,别说,我没署名,不许打我啊, 我可知道你家门牌号,还知道你藏小金库了小心我告诉嫂子)   夜色来袭,月色撩人啊!喝酒时间到,畅饮别客气 。全体聚集到401,干杯啊,朋友!当然还有一小队人马,悄悄地坐上了小车,来到了迷人的海边,看了一场精彩的演出 。我还知道另一队悄悄下了海,抓了螃蟹逮了海星;这真是:东宁绥阳、绥芬河,相聚海参崴真欢乐,坐享海边把酒欢歌,友谊长存情不隔。   这一夜我们睡的很香,401的酒令大战一直在进行,听说嗨到半夜2点(情报显示最后没有酒了,几个哥哥喝着水非要把酒令创造出一个吉尼斯纪录)。。。。。海参崴我们来了,这里的一切才刚刚开始,要想和我们一起感受胜利日那盛大的节日气氛嘛?!!     请看游记第二篇<铁马远征 远东骑行——盛大节日之胜利日阅兵>

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |