搜索

六安

六安驴友俱乐部--轻装进军齐头山--使同样的旅途迈出不一样脚步!

不管旅行还是户外,都是万众的权利,每个人都可以选择适合自己的方式,使同样的旅途迈出不一样脚步。

第一次独自旅行之后,我便爱上了这条让人狂热又痴迷的不归路!
因为痴迷,所以执着,因痴迷产生的执着,可以让人排除万难、坚持不懈,从而发现隐藏的另一个自己!
学习中、工作中、生活中、旅途中,都是如此吧?  

又是一个美好周末悄然到来!
由于星期天有重要的事情,所以未能参加俱乐部组织的徽杭古道两日游活动,而是小范围的跟着兔哥、丁哥、大漠兄几位老驴轻装进军齐头山!
此次徒步的路线,与前不久群里的一帮老驴门重装两天一夜行走的路线相同。

下载积分: 驴币 -1
5人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

活动时间:2014年5月17日星期六一整天
行走公里数:30km左右
活动组织者:大白兔哥
领队:丁哥
活动参与者:大漠兄、糨糊、强悍又可爱的深海妹、我亲爱的美丽jiji、首次参加活动的果果和欧阳、当然,还有此文章的作者小默童鞋!
景点:齐头山、蝙蝠洞、红石谷

早上5:30天已经大亮!兔哥和大漠兄各开一辆车,载上我们,准时出发。

听刺猬姐说,早上空腹吃苹果可以瘦身,想想最近长了很多肉肉,于是决定早饭就吃苹果啦!
不管是两个轮的板车、三个轮的三轮车、四轮的公交车、大大小小的汽车、还是火车、轮船、灰机,从小到大没晕过。
啃完苹果,坐在车里便和兔哥、jiji、果果开聊了,可是没会儿,胃却开始翻江倒海的难受,我琢磨着难不成是胃受凉了?还是不习惯坐福特车晕车啦?
我还是有一定忍耐力的,为了不影响大家出行的心情,想着兴许一会儿就好了,于是靠在车窗上闭着眼睛不再说话,jiji还以为是我头晚没怎么休息犯困了呢…
不知道过了多久,当我难受的有想跳车寻死的冲动时,“哗啦啦”的“赶了小猪”,幸好提前预备了垃圾袋在手里,不然,估计“赶小猪”那一刹那,兔哥会有想掐死我的冲动!哈哈……

总算舒服了一些,这是第几次出现这样的情况,不记得了,于是我做了总结:胃不好的同志们,不能空腹吃苹果!

到达目的地,一下车便活力四射,大家都诧异的看了看我,好像我是怪物似的,怪不好意思的…嘎嘎…

4人点评 收起

知道齐头山吗?
知道中国十大历史名茶的六安瓜片吧?它的主要原产地之一就是六安齐头山!
身为六安人民,我骄傲!我自豪!我无比骄傲!我无比自豪!

齐头山系金寨县响洪甸镇的齐山村与齐云村分水岭,海拔800多米,山头平顶,开阔平坦,山体主要是花岗岩构成的吧?
高山环抱,烟雾笼罩,竹木成林,林木葱翠,绝壁熔洞,溪流潺潺。
话不多说,9个人的小队伍上山喽!

进山不久,就瞧见青翠的竹林,让我立马想到《卧虎藏龙》里那谁谁谁在竹林打斗的场面!
比起高端大气上档次,这完全就是低调奢华有内涵的美呀…

1人点评 收起
山上随处可见大片大片的茶树,时不时还能见着采茶人。
可是...那是采茶人吗?怎么山都被采秃了?

1人点评 收起

首长!大漠哥!请问前面是鬼子进村了还是鬼子上山了?
我...能帮上什么忙吗?

3人点评 收起

这么多木头!
左看看、右看看,没有人家,从哪里来的呢?还摆的这么整齐?如果晚上露营生篝火的话,岂不是超级high?

2人点评 收起
  • cellophane1897 这个最好还是不要取用吧,山民比较朴素,都是熟人社会,所以砍下来的柴火就地堆放。我们驴友最好还是不要破坏这种原生态的习俗 2014-11-27 10:42
  • 云淡风轻6 哪天我们一起出去露营搞篝火晚会啊! 2014-5-27 11:13

“我要飞得更高!飞得更高~~~狂风一样舞蹈,挣脱怀抱,翅膀卷起风暴,心生呼啸,飞得更高!”

3人点评 收起

呃...
其实对于我来说,再难走的艰险路段、再多的上坡路或者是台阶都无所谓,最怕的就是无止境的连续上台阶!
我不知道这样的台阶走了一个小时还是两个小时或是更久?总之,我以为自己最怂的就是这个,
谁知,在后来的往返路程中,连续的下台阶那才叫恐怖!我不知道下了一个小时还是两个小时或是更久?那个膝盖呀…
于是,我得出结论:相比连续不断的下台阶来说,我情愿选择连续不断的上台阶!

3人点评 收起

听之前走过齐头山的其中两位同胞说,齐头山的那个强度呀,相当大!
此次行走,感觉..貌似..似乎..好像..还没有上次的龙井峡强度大呢,难道是轻装上阵的原因?还是…哀家的体能比较强的原因呢?
反正这样的强度对我来说,洒洒水啦~~~(此为港语,意为:小意思!)
你完全可以认为我在吹牛皮,我不介意的哦~

一路上,大家的脚步声夹杂着气喘吁吁声,山上的美景和潺潺的流水再伴着同志们的欢声笑语,一切都值了!

果果的一声:“啊---------------------------------(此处省略一万啊)”代表了她内心的千言万语和所有感触!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |