搜索
其它

你的背包上太大了还是太小了——猜猜看13升的背包能装下多少东西

[复制链接] 查看:94770 | 回复:78

昨天发了个帖子,说了一下这段时间我徒步的装备,用的是25升的背包。有TX怀疑25升背包是不是能够装的下这些装备,要么觉得25升只够夏天徒步。下面我分享一个极端些的装备清单和打包图,以前UL自虐的时候这样干过。先贴一张打包好的图,13升Arc'teryx Sky,旁边矿泉水瓶做参照物 你的背包上太大了还是太小了——猜猜看13升的背包能装下多少东西

两边的网兜装了一顿的米和一个MSR毛巾。
你的背包上太大了还是太小了——猜猜看13升的背包能装下多少东西

袋鼠包打开的照片
1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
袋鼠包加上左右网兜的所有东西你的背包上太大了还是太小了——猜猜看13升的背包能装下多少东西

主包清空后所有装备的全家福

1人 评分 查看全部评分
  • 寂寞帝

装备清单背包:Arc'teryx Sky 13
睡袋:红虫200
防水袋:花岗岩cuben 10升
帐篷:Big Agnes飞溪2白金
锅:Snowpeak钛碗
炉子:OPTIMUS CRUX折叠款
防潮垫:Therm-A-Rest Neoair S
气罐:210g小气罐
净水器:SteriPEN Traveler Mini
头灯:Fenix HL22
打火石+打火机
钛勺:Snowpeak
毛巾:MSR超轻
防晒霜
餐巾纸

水:鸭嘴兽1L+水
食品:两袋米,够我三餐主食,一份密封熟猪耳,一份汤包,三小包榨菜,一份压缩饼干,一小包饼干,4份冲泡果汁。

这些装备够这个季节东南部周末徒步,冲锋裤穿在身上,你问我冲锋服怎么办?这么变态了你不会系在身上啊:)
还有就是这套装备不算变态,还可以这样做,气罐炉头换成钛酒精,软包装装150毫升酒精就够用了,问题是得注意防风等事项,不然可能要吃生食了。还有就是帐篷可以换成Tarp,但是南方的蚊虫实在难以忍受。
净水器也可以改成药片,不过我不喜欢碘的味道。

其实这样玩也不舒适,但是只是跟大家分享一下,13升的背包也可以装下很多东西,而大一倍的25升背包打包一套较为舒适的装备毫无压力。最近几年我最多用到37L的Kata,家里50,55,60等大容量的背包根本派不上用场。以上只是针对非技术型线路,雪山攀岩等不在讨论范围。

背的轻一些的好处就不说了。同样的重量,背包小一些也有很多优点:1. 重心更稳定
2. 穿越不容易被挂住,尤其下蹲穿树丛的时候
3. 上下包更加方便

4. 减轻背包自身的重量
5. 乘坐交通工具更加方便

1人点评 收起
这小包,装太满了,先不说取东西方不方便,背上圆滚滚的背着也不太舒服吧?
2人点评 收起
  • tiro 这个背包带背板,背着还是挺舒服的。其实大背包压在包底取东西更加麻烦。 2014-5-29 08:56
  • tiro 这个背包带背板,背着还是挺舒服的。其实大背包压在包底取东西更加麻烦。 2014-5-29 08:54
巴山微笑 发表于 2014-5-29 08:50 这小包,装太满了,先不说取东西方不方便,背上圆滚滚的背着也不太舒服吧? ...

这个背包带背板,背着还是挺舒服的。其实大背包压在包底取东西更加麻烦。
1人点评 收起
  • 落日公 小包装的太满,快速行进是不太舒服,你这个带背负可能会好些,好像带的水不多啊 2014-5-30 08:59
学习一下!!!
tiro 发表于 2014-5-29 08:08 昨天发了个帖子,说了一下这段时间我徒步的装备,用的是25升的背包。有朋友怀疑25升背包是不是能够装的下这 ... ...

楼主神人 向楼主学习

来自Android客户端

巴山微笑 发表于 2014-5-29 08:50 这小包,装太满了,先不说取东西方不方便,背上圆滚滚的背着也不太舒服吧? ...

这个背包带背板,背着还是挺舒服的。其实大背包压在包底取东西更加麻烦。另外,我也不觉得用13升这么小的背包是个好主意,但是只要合理安排,25升到40升足以覆盖多数徒步线路的需求。
2人点评 收起
tiro 发表于 2014-5-29 08:56 这个背包带背板,背着还是挺舒服的。其实大背包压在包底取东西更加麻烦。另外,我也不觉得用13升这么小的 ... ...

对,日常用,25升比较好
没错 南方三日内徒步穿越25L完全可以很舒适 还可以带双拖鞋
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |