搜索

株洲

20140531郴州高椅岭之行

[复制链接] 查看:29252 | 回复:32
       户外会上瘾,继去年驴行武功山之后,我仿佛就上瘾了,时不时地冒出一种出去走走的冲动。钱不是万能的,但没钱万万是不行的。像我这样拿着微薄工资还要养家糊口的人外出旅行,有时好象是一种奢望。如果一件事你不想做,你会有很多理由,如果你想做只要有一条理由就够了,“再穷也要去旅行”,于是穷游成了我去郴州高椅岭的借口。
       郴州的丹霞地貌发育于紫红色砂岩和砾岩之上,景观多为方山,浑圆平顶,四壁悬崖陡峭,岩脚陡坡辟有磴道。具体景观均为丹崖峰寨、坦穴、壁谷、关峡等,其形状千姿百态,风景绚丽迷人。据此,有人评价郴州的丹霞景观为“世之所有,此尽有之”。而高椅岭,则是郴州丹霞地貌中最突出的代表和美的象征。
       高椅岭位于湖南省郴州市苏仙区桥口镇西部,是一块未开发的丹霞地貌处女地,其最大的特点就是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,地势以山林为主,风景宜人;被户外驴友称之为“眼前一亮”、“美得一塌糊涂”的丹霞景点。

经过飞天山景区,听驴友们说没必要进去,高椅岭的原生态景致不雅于它。

这就飞天山,咋一看有点小桂林的感觉。

十一点,途中有一景点——穿坦

2人 评分 查看全部评分
10人点评 收起

无限风光在险峰,你敢上来吗,你不上来我也上来了

公路夹在绿色当中,美不胜收。

中午一点,来到我鹅婆寨景点,听说这可以穿越到高椅岭。

1人点评 收起

此时太阳真的很毒,我一个人行走在这寨子的脊梁上,真像一只失群的驴子,汗水、烘烤、那种不接下气的难受无情地打量着我。之前老婆问我,“这么热的天,这么陡的山道,你为何要上去...”,我无语,我知道,老婆是担心我。稍不留神踏空、摔倒可能都会有危险,不可想象的危险,此时我不停地问自己为什么要爬上去,其实我也不知道为什么我会固执的爬上去。

走走,是我心底的愿望,寻找一种心灵上的安慰与满足——在异域风情中沉醉,在这山这水中痴迷,在行走中找回迷失的自己。

站在高山之巅,看着自己走过的路,看着无尽的美景:老婆,我爱你,也爱我们的家,我上来没有为什么,也许只为有“我曾经来过”的感慨吧!

下午两点,我们来到了高椅岭,让我们一起来见证你高椅岭的一塌糊涂吧!

世上无难事,哪怕是坐着我也要下去。

有序的羊群

高椅岭的经典——巨蜥

高椅岭,我会飞得更高....

有人说旅游就是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方去,其实不然,我认为旅游的实质不是站在标志物下疲惫的身影;旅游多的是阅历,多的是心灵的自由,少掉的是现实的功利和疲惫。驴友的一句话很在理:在路上,给予和接受都是一种幸福。

在旅途中,我指引着后到的驴友,自豪详尽地解说自己刚刚才了解的景点。旅途的艰辛不是问题,唯一需要磨练的只是自己那颗躁动的心,一定要练就心平气和,与世无争的境界。走好自己的路,用一颗平常心面对这个世界。

1人点评 收起
1150421097 发表于 2014-6-2 00:30 户外会上瘾,继去年驴行武功山之后,我仿佛就上瘾了,时不时地冒出一种出去走走的冲动。钱不是万能的 ... ...

支持一下
2人点评 收起
  • 南极冰川李 郴州长青户外,东江湖,高骑岭之旅,108元人,!含来回包车,小东江,景区轮船,登岛游玩,千年古刹寿佛诗,户外领队! 17607358858 李伟!!! 2016-5-3 12:50
  • 1150421097 谢谢各位驴友的支持与回复,驴途有你们才更精彩! 2014-6-3 10:23
欢迎再来郴州

来自iPhone客户端
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |