搜索
其它

自己整理的目前也是比较全的 户外药品清单 欢迎指出不好的地方 已上传电子表格附件

带家药店出去?
很好,学习了
好东西啊
要顶{:5_131:}
东西太多了以后看看 有几样可以带带金米 发表于 2009-5-10 13:49

呵呵,全都带的话,背包里不用放别的东西了
野战医院
能开个药店了

这太复杂而且大部分是中药
很多药都重复没意义,抗生素很多都是光谱的,一种足以

而且像阿司匹林跟布洛芬是不能混吃的,而且这一类非甾体类消炎药都不能混吃
而且看你还来个退烧……天,百服宁就是 对乙酰氨基酚 易服芬 就是布洛芬
常见的有 布洛芬 对乙酰氨基酚 阿司匹林 双氯灭痛 这几个 注意这个是药品名 不是商品名
像布洛芬就有好多名字 常见的 芬必得 易服芬之类的 这类药都是解热镇痛的作用 没必要分开

见你上面止血都敢用利君沙,这根本就两码事……而且居然让弄成粉敷  从来没见哪医生说让这么用的
这药只有口服好不好,胃容的好不好。剩下的没仔细看 还有些抗生素也不能乱吃的

刚才又看了胃痛一个,这也分着呢,溃疡性的?胃酸性的还是别的什么都不知道,如果单纯止痛阿司匹林或是布洛芬就可以了
最可笑的是吗叮呤。那个是治疗消化不良的好不好,怎么算到胃痛里了

再说中药,先不说中药管用不管用。公认的起效速度慢吧,就没必要了,而且户外一般就几天,小病忍忍就过去了。而且还能增强自身抗体。
万不得已吃药了,也是现代医药,中药我看就没必要带了
还有更夸张的 医用针线老天……
医用那针是个弧形的好不好,先不说你能忍受自己锋不能,那针不是手持使用的……
而且如果真的有需要缝合的也要先清创,要不你就等着烂吧,而且是从里面烂
多谢指正 以上药品我开始都说明只选带一样 如有重复就 看着带 因为我不是专业医生 有些不足的地方就提示说明 这样也好更完善 更专业 以上的药单是我整理过后的总药单 有些药也是看药来吃 上面的药单我也请医生看过 有些还是他帮忙补充的 如有不足就请补充下

在野外 药品我宁愿带全 在说西药有西药的好 中药有中药的好 这个讲的是配合 户外几天 像食物中毒的 难道就能忍了就行 是不是需要药物呢 所有药品只是个大概归类 如有不妥就自行分类

如果你有更好的药单也请提供下 不要鄙视我的成果 然后什么都不做 就靠嘴巴说就行了 这样是很不好的
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |