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天苍地茫———行摄杰伊瑟尔梅尔古城,探访沙漠桃源库里(1200幅照片)

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发表于 2014-6-2 14:40 1 只看该作者 | 倒序浏览 | 只看本帖大图
喵过了无数美景,从魔都的中心到荒凉的沙漠戈壁。
穿越过火星,虚火上炎,相逢是缘,呜呜呜。。。
荣光满面,人尽郭美美,只为些光彩夺目的星光。
一些阿弥陀佛的人,一些心碎的事,总是抬不起也放不下。
背起行囊,行走在自己的路上,且行且是珍惜!
————前序

平时都不敢用行摄这个专业的词,这次难得脸皮厚一下豁出去啦。

天苍地茫———行摄杰伊瑟尔梅尔古城,探访沙漠桃源库里(1200幅照片)

拉贾斯坦邦的杰伊瑟尔梅尔这个靠近巴基斯坦的地方,给俺的感觉有点像新疆的喀什老城,但更加的原始纯粹。

很喜欢杰伊瑟尔梅尔的老城,在城堡里住了八个晚上,住了四个很有阿拉伯风格的房间。由于城内的建筑全都由黄砂岩建成,杰伊瑟尔梅尔有“黄金之城”的美誉。

每当黄昏来临,夕阳照在石头上,把每一块都变成了金子,整个城堡笼罩在一片金色的光雾里,行走其间的人和牛也都被染成金色,此时,从远处看,城堡金光闪烁,犹如神话中纯金打造的宫殿,反射着人间没有的豪华。

天苍地茫———行摄杰伊瑟尔梅尔古城,探访沙漠桃源库里(1200幅照片)

在这里,几乎看不到殖民色彩的文化,只有浓郁的中世纪情调,镂空和弧形的技巧经常出现在宫殿寺院甚至村落民居,本土印度教的传统文化和伊斯兰文化融和在一起,形成印度西部特异的缤纷又充满迷蒙的色彩。

现在仍然有相当一部分居民生活在杰伊瑟尔梅尔古堡中,堡内就像一座迷你城,游客可以免费的进入。受旅游业的影响,目前在古堡里生活的居民大多以旅游业为生,旅馆、餐馆、旅行社、手工艺品店云集。

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于杰伊瑟尔梅尔郊区的沙漠小村落——库里,俺在这里住了两晚,每天杰伊瑟尔梅尔有两班公共汽车路过这个村子。这是一座比较原始的沙漠村庄,用茅草与泥巴搭的小圆屋子叫“巴达尔”,稍微有点经济基础的家庭还会用白涂料粉刷外墙,然后彩绘各种色彩的装饰图案,充满浓郁的原始味道。村子外的大沙丘是这一带最好的观沙漠落日的地段,晚上可以在一些沙漠度假村里蹭看部落姑娘们的歌舞表演。
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发表于 2014-6-2 15:01 2 只看该作者
先发一些不同的预告片:

清晨从远方眺望杰伊瑟尔梅尔城堡

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发表于 2014-6-2 15:02 3 只看该作者
部落的妇女大姐

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发表于 2014-6-2 15:05 4 只看该作者
本帖最后由 “扎西” 于 2014-6-2 15:09 编辑

这是俺在杰伊瑟尔梅尔八天时间住过的四个房间中的其中一个,住一晚大概要三十多元人民币吧。

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发表于 2014-6-2 15:07 5 只看该作者
这里没好吃的菜,但这里的奶昔在整个印度算好的啦!

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发表于 2014-6-2 15:11 6 只看该作者
一块当地人的墓地

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发表于 2014-6-2 15:14 7 只看该作者
杰伊瑟尔梅尔城外的迪莎城墙美丽的黄沙岩大门。

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发表于 2014-6-2 15:19 8 只看该作者
迪莎湖中有大群人工喂养的大鲶鱼,每当有人喂面包给它们吃时,它们都会欢快的扑上来争食。

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发表于 2014-6-2 15:22 9 只看该作者
抓拍了一张看起来很养眼的小女娃。

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发表于 2014-6-2 15:25 10 只看该作者
与几个老外一起结伴骑骆驼去沙漠里面玩。

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