搜索

灯具

有关LED和卤素头灯的疑惑

[复制链接] 查看:8448 | 回复:42
有点走题了吧,LED有优点但也不是全能的,氙气的作用也不可小视,尤其是雨天和大雾
确实有点走题,我也觉得是,
我是路过的,顺便问下:BD 的一款 Moxie 是属于什么光的LED呢?
说明书上有:1/2WATT LED 和 0.5-Watt LED(1),SuperBright LEDs(2)
哪位前辈能解答下{:5_143:}
谢谢版主解惑!      个人觉得产生视觉疲劳的原因可能是因为LED的亮度值不高,所以长时间用眼过度会产生疲劳,类似于近视 的成因吧,所以现在头灯多采用多个LED的办法用来提高亮度。      其次对于LED的光照距离 ...右边俩耳朵 发表于 2009-5-11 12:00 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=3900231&ptid=214725][img]http ...

呵呵
现在很多的户外照明工具使用的单颗大功率LED亮度已非常高了(比如说目前采用较多的美国CREE公司生产的 Q5 LED的亮度可达200流明以上),照射100米距离已是很轻松的事了。

我不想出口伤人,可是楼主确实太搞笑了.你应该当个学究,立个项、做个课题去研究一下。我个人觉得如果再说下去有点转牛角尖了。马老户 发表于 2009-5-11 20:08 [ ...

这个板块本来就是讨论这类问题。学究谈不上,最近在做LED方面一些工作,我是报着学习的态度发帖,但如果觉得搞笑你可以不回贴,你的这种态度只会让人反感。另外有关视觉误导与记忆,建议你自己找资料看看。
卤素灯耗电相对较大 不大适合户外驴友,拍摄就必须用他了

这个板块本来就是讨论这类问题。学究谈不上,最近在做LED方面一些工作,我是报着学习的态度发帖,但如果觉得搞笑你可以不回贴,你的这种态度只会让人反感。另外有关视觉误导与记忆,建议你自己找资料看看。
[就像你反感我的态度一样我也反感楼主的态度,既然是论坛,既然发帖子出来,既然要讨论,就要听不同的声音,对吗?我的发言你不接受,只是说我的论点从你的标题就给否定了而已,是不是如此?不管否定什么,只要你在这里,就要接受不同的声音。
跟楼主的学识相比我不太懂,经常玩相机,色温、色相、对比度、清晰度粗粗得了解一些,车也经常开,而且也算略懂吧,卤素,氙灯,LED这些光源也知道一点,照度,什么流明、勒可斯好像也听说过。比楼主差远了。
说实在,皮毛之皮毛,我知道这是门学问,有的人倾尽一生的精力也未必研究出了什么名堂,我不敢说懂,你敢说吗?
就是一个正常的夜晚,你走在大街上,白炽灯,荧光灯,氙汽车灯,卤素车灯-----,还有很多我说不出的各种类型的光源的光投射到你的视线中,你受什么影响了吗?这是真理,这是事实,说明一切,人的大脑就是这么聪明、反应就是这么快,它随时在协调你的四肢在运动,我说的对吗?
我承认,LED光源下看东西与日光下确实不太相同,确实有视差,它对您造成什么困扰了吗?
我说楼主钻牛角尖,我确实这么认为,你反感我也这么认为。或者是帖子发错了地方,去专业些的讨论什么光学网站去发。
说实话,因为朋友的原因,我是刚刚着手了解这些东西,连入门可能都不算。但是如果我的发言被人回复了所谓搞笑,脑子进水等等话语,而不是在科学、公正的态度给予解答,凭什么不反感你的回帖。我不反感任何声音,但是声音的前提希望是客观的,而不是讽刺和挖苦。你自己看看你是怎么回帖的吧。

在多种不同光源下面,我们看到的东西是不同的,因此产生的误差,有大有小,当然在日常的生活不会造成太多困扰,我疑问的是在这种误差下,对我们户外活动的影响有多大,因为户外活动的前提是安全。如果误差可以忽略不计,那是我多虑了。如果误差大,就要学会如何预防。大脑的反应不是万能的,在碰到类似情况的时候,做出的是经验性的反应,从而控制我们的动作。看看我们平时下意识的反应就知道了。毫厘与千里的道理大家都懂,可能野外一个微小的失误会造成大祸。对吧?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |