搜索

呼和浩特

这个五月很精彩

时间是2014年6月3日,记忆从那个夏末到这个夏初,开心的不开心的事情都将成为回忆···

泰安回来已经四天了,那个城市除了炎热也给我留下了很多美好回忆。2014年5月27日,轩哥、阿毕、旺姐、琪琪和我代表内蒙古公安机关参加公安部组织的全国公安机关武装越野登泰山比赛,带着大草原人民的热情来到了山东省泰安市,上了接站的中巴车,和我们同车的还有四川队的朋友们,大家都好像很疲倦的样子,一路上静悄悄的 ,也许泰安天气炎热的原因,也可能是大家走了很远的路,一路上最大的动静莫不过我打喷嚏的声音了,这也难怪,两地气温相差挺大,可能是鼻炎犯了···接着报到,整理行李,赶紧看日程安排,下午便是调休···

下载积分: 驴币 -1
2人点评 收起

1人点评 收起

第二天看场地,十三辆中巴车把所有参赛队员一起拉至中天门,然后从那里乘缆车,坐我旁边的是泰安市局的小姑娘,她是江西队的引导员,江西队形容她“委婉,温柔,内敛,细腻,同时却很热情,很会关心别人。”一点没错,在我旁边坐下,我很热情的和她打招呼,她也和我聊起来,很快便熟悉了,并且知道她叫马**,和我奶奶的名字仅差一个字,我更觉得她清新、温婉,也许我俩挨着,自然也就先熟悉了,对我也显得不再拘谨,还会和我开玩笑,后来和我关系竟然很好,她的热情、很关心人马上表现出来了,他给我们车上的队员分发纯净水,到我的时候刚好没有了,然后有几个人就让起水来,我说没关系,我不喝水,小马姑娘居然把装纯净水瓶子的破袋子丢我身上,笑着说,你不喝水,那你把这个拿上吧。对我的特殊照顾引来朋友们的一阵欢笑。 mmexport1401685203210_副本.jpg

我们坐缆车一起到了南天门,途中我俩又坐在一起,大家相互拍照,旺姐还跟我俩拍合影,大家有说有笑下了缆车.这个地方负责缆车安全的帅哥居然是我们内蒙队引导员李倩的新婚老公,李倩也是一个漂亮的泰安女孩,大家爱上她是因为她的一句话,也许前面他们两口子有点小矛盾的缘故,小姑娘和我们前后脚下的缆车,我们走在一起,她回头笑眯眯的跟她老公说,你别生气了好吗,在场那么多外地的同行们,她肯不顾自己面子跟老公道歉,简单的一句话在当时那种场景说出来让我们都好感动。南天门的景色很不错,大家都在拍照,小马也把江西队给弄丢了,写着江西队的引导牌我帮她拿着,她自己也在欣喜的拍着美景,旺姐夸小马很不错,看着很喜人,大家也都很喜欢她,到了南天门,这就是这次比赛的终点,然后大家就走散了,我们内蒙的五个队员和我们的领队一行七人继续往上走,刚好到了玉皇顶,会务组工作人员打电话催我们快回去,于是乎我们一路急赶,原路返回,这一天也就差不多过去了,晚上我们准备装具,休息。

20140528_104719 (1).jpg

29号早上五点多早餐,然后乘车赶往出发地林校操场,天气酷热,所以要早点开始,操场上检录的检录,热身的热身,我忙里偷闲还不忘跟别人合影,比赛如期开始,运动员们都在拼命的竞技着,我凭着较好的体力跑在前面,大约三公里的上坡路结束才开始爬台阶,这时候我的体力就明显不如别人了,泰山的台阶据说有近七千个,拿我们厅机关二十层的大楼来比,每层20个楼梯,大约需要爬三百多层楼,汗呀,不敢懈怠,一路紧跟,也许平时训练不到位,眼看着速度快的把我甩下心里不是滋味呀,最可恨、可悲的是居然有四个女队员超过了我,真得拼了,调整呼吸,加快步伐,炎热的天气让我感觉虚脱,恨没带点盐水,只能把汗摸一把舔一舔,哈哈,好恶心,这会儿真嘚瑟不动了,刚开始还跟游客打招呼呢,现在只能保存体力了,路上遇到内蒙过来的游客,看到我胸前的号码布就冲我喊加油,遇到好几个内蒙的,都冲我说,内蒙的,你是第一个,加油之类的话,我只好不辜负同胞的热情,紧追前面的步子。

这时候,火辣辣的太阳光照在胳膊和脖子上,生生的疼,十八盘的台阶让我想起郭沫若的诗句“危岩森壁垒,盘道上天梯”,十八盘一点不愧对他的“天门云梯”之称,筋疲力尽之时终点就在眼前了,有人在喊加油,自己也还真有了力气,勉强跑了二三十个台阶,终点到了。一路又超了几个,心里还在窃喜呢,结果被无情的告知58名,羞得我呀,只能怨自己平时功夫没下到吧,只愿还有机会证明自己,好在数字还挺吉利。哈哈!我们的领队把我扶到边上休息,毛毯披在我身上,顿时才感觉高处不胜寒呀,还没等喝口水的功夫,我们另两个队员上来了,他们休息,我去给我们的两个女队员加油去了,还不错,内蒙队没有弃权的,都坚持下来了,总体成绩比去年要好一点,心里也是一种安慰。下山途中遇到一个泰安市局的女警,在用熟练的英语和老外游客对话,敬仰之情油然而生,想起高中时,英语老师说我的英语水平就是看到英语只知道它是英语,悲伤呀,少壮不努力,老大徒伤悲···

1人点评 收起
图文并茂,写得很精彩!!
1人点评 收起
愤怒的野牛 发表于 2014-6-8 07:07 图文并茂,写得很精彩!!

嘿嘿   随便写的  比较怀念集训的那段日子 写点东西  留个纪念
喜欢这身服装,哈哈
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |