搜索

德阳

山海天户外——雅拉归来(代平行线发)

[复制链接] 查看:5603 | 回复:37
各路人马一路走一路不停地虐待着手中的相机,各种欢笑声,相机快门声, 跑的,跳的,躺的……帅哥美女摆着不同的pose,

就这样慢悠慢悠地走了十八公里到达今天的营地——新店子。

手机显示此时海拔3500米,扎营,腐败开始——烧水,泡茶,冲咖啡,煎牛排,煮面,煮饭,吃肉……居然还有人带了高压锅炖鸡,我内个去,这是出来自虐驴行的吗?简直就是太腐败的一群人

是人品的问题还是不够诚心呢,为什么总有些遗憾呢,这高山的天气还真怪,刚刚还好好的为什么就下起了雨呢?……还是赶快躲进自己的小窝里吧。
    现在已经晚上八点四十,雨居然渐渐停了,期待人品爆发,雨云快点散去,让我能看到星星吧!
    实在睡不着,也没什么好写的了,今天根本不累,干脆出帐篷找友人们聊会儿天,原以为已经没有希望看到的满天繁星竟一颗一颗地出现在了空中,哇……星空出现了

一觉醒来看看时间才6点半,帐篷外面已是人声鼎沸,一个个像是打了鸡血一样的兴奋(奇怪的是在路上听到最多的是赌咒发誓以后再也不来这种地方自讨苦吃了!结果每次活动却总是想冲在第一个。这或许就是户外的魅力。呵呵)。还是起床了吧,今天的早饭是另一场咱们每次户外的必备腐败之一——高原醪糟蛋加稀饭。(照片就不上了,都一个样。)
吃完早饭开始收拾准备,打包装袋,怎么经过一天的腐败,吃的都还有那么多呢?……还是一点一点装吧,毕竟今天晚上还要继续腐败呢。装好了,扛到马帮集合点,轻装出发……22公里,4200米的垭口我来了,加油!

一路风景更美了,天更蓝了,山更高大了……随着海拔的逐渐升高,高大的树木被矮小的灌木取代,但是顽强的小草却更绿了,许许多多叫不出名字的植物盛开着更鲜艳的花朵。

海拔的升高随之带来的是呼吸的困难,路也变得更难走了,可是我们会坚持,因为我们相信更美的风景一定还在后面。加油吧!

中途休息的时候,也借用一下另一驴友捡来的牦牛头骨稍微放松一下(后来发现还真被带回了成都),补充点能量,为过垭口做准备,因为此时我们已经到达了山脚。

继续出发吧!
路遇头天经过营地的一队摩托骑友也正在翻山中,索性假装一回骑友显摆一下,哈哈
刚开始还有点纳闷儿,为什么只看见摩托却不见车主呢?向前看去才知道,原来单个人是没办法把摩托骑上去的,必须得几个人配合前面的两三人拉,后面的两人推才能勉强一点一点前进,这七八辆车要弄到什么时候呢(遗憾的是没有照到照片)?
    正想着,也没发觉此时头顶不远处一片积雨云已经想我们飘了过来,突然感觉手臂上被什么东西打了几下,就听见有人在说“下冰雹了!”仔细一看,还真的是米粒大小的一颗颗冰雹。怎么办?低着头保护好眼睛和脸继续走吧……
    糟糕,越走越冷了呢,怎么又下起雨吹起风了,而且没有减弱的意思呢!我的雨衣冲锋衣都装在背包里被马儿托走了,身上穿的就一件短袖的速干T恤和一条非薄的速干裤,我的天啊,高原气候真善变,出发的时候蓝天艳阳,刚才还走得满头大汗,现在又开始下雨了,更糟糕的是不知道还得走多远(其实这也是自己的失误,明明带了雨衣预防却要放在背包里去给马儿增加负担,现在好了,活该!),硬着头皮加快速度走吧……
    雨越下越大,风也一个劲不停地刮着,明显感觉自己的体温在一点一点的降低,脚步变得异常的重,呼吸也显得急促,此时的海拔高度可是4200多米,此时出现在脑海的第一想法就是我会不会感冒继而发烧,会不会高反,会不会像去年九顶一样又成为队友的负担。或许是出于本能的求生反应,也或许是和自己从事体育教育有关,干脆脱离队伍独自一人强制的让自己加快脚步不停的快速往前走以维持体温。不停地快速走着,走着,前面还是无尽的路,衣裤已没有一点干的了,还好头上有一顶帽子可以避免头发被淋湿。“朋友,有没有多余的雨衣或外套借我穿一下?”这是每遇见一个人必问的一个问题。“你的身体有点好哦,不冷吗?”两个迎面而来穿着羽绒服披着雨衣的当地挖虫草藏民这样问我,我只有苦苦的笑一笑继续走着,谁叫自己这么粗心要将雨衣放在背包里呢。继续走吧……
     抬头远望,依旧是蓝天白云阳光明媚,而我头顶的积雨云依旧,虽然雨渐渐的小了,风却没有减弱的迹象,气温还是那么的低。姊妹海很漂亮,海子对面的山坡上蓝紫色的小花很美,加上远处光秃秃的山峰,这不就是一副绝美的山水画吗?冷也要停下来留几张照片(玩命呢)!

原来这一招还真的管用,雨已经慢慢停了,风依旧很大,但趴在地上却没有那么冷了,感觉体温慢慢地开始回升。趴了几分钟,感觉背上有了几分温度,转过身,原来雨云已经开始散开,阳光再次出来了。我终于坚持过来了……起身继续前进,路还要走下去。虽然风没有丝毫减弱的意思,可是我不冷了,因为此时有阳光陪伴着我,我的心是热的

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |