搜索
单车技术

关于美利达野狼2的各种问题分析解答。尤其是和山地车对比

[复制链接] 查看:29784 | 回复:9
我的野狼2,,2012款。
我也有放弃旅行车想法。
野狼2的
优点:
1、轮组结实(36根辐条,并且每一根都比32孔正常山地车粗一倍,和atx777,24根辐条的一样粗)
适合走内蒙古新疆西北地区那种开阔没有频繁上下坡的路线,适合一次带很多装备。
2、dh19的车圈可以更换29*1.95甚至更多的山地外胎,通过能力没有问题。(29寸山地车圈和700c车圈都是622)
3、西马诺不知啥碟刹,比bb5\bb7\甚至我的西马诺油碟都好的多,无论性能可靠性、维护性、
可靠性高

一般的地方
蝴蝶把出厂就反了,需要自行重新颠倒过来
舒适度只能说一般,比我的UCC韦伯斯特2;ATX777都难受,怎么调都不行。明显不如帝柏
挡泥板
极容易摩擦轮胎,很难调整!!
货架,铝的不结实。虽然我的没坏,但是路遇坏了的广东小伙儿。

缺点
1、车子角度问题,爬坡很弱,因为中轴位置偏前,上坡很难发力。不是体力问题更不是重量问题。
2、车架子无法扛车,尤其长途住店,旅店不可能都在一楼,扛到楼上很费劲,尤其是一个人旅行千万别买。(人多的话你去二楼问价钱,楼下有人替你看车子)
3、重。如果你不露营,行李不超过20斤千万别买
4、车的支撑看起来结实,但远不如侧支撑可靠,我侧支撑几乎车子没倒过。野狼平均1000公里因为支撑倒地3-5次。
5、旅行车,只设计一个水壶架,设计师比死人只多一口气。至少梁上、斜管下应该各有一个吧?总共3个水壶架正常。
6、车座,无论如何就是没有ucc的舒服wtb也不便宜啊。
7、脚踏没有钉子,容易发滑登空。
8、中支撑那个地方容易积累沙土、泥浆,因为角度位置无法清洗,甚至我想卸下来都做不到(需要用链条油才不吱嘎作响)
9、前货架,如果不是走无人区并且体重超过200斤,并且行李超过35斤根本没必要,作用不如一个水壶架子
旅行车没错,错的是车友用错地方了。
比如搭车最不方便的就是旅行车,如果这时候你用的是大航sp8就是最合适的了
1、野狼2根本不是正式的旅行车,只不过是装了蝴蝶把、挡泥板和货架的山地车,各个角度都是一样的。

2、有经验的人根本不用挡泥板,这样在刹车失效的时候可以救命。

3、中置脚撑有一定的用处,例如拍照、装车、拆后轮的时候,我个人是不用的

4、只要不是特别矮小的人,一般人扛车是用肩膀扛坐垫前底部,这样才不会被线管上面的油污弄脏衣服

5、爬坡困难是因为车把太高,或者坐垫太后造成的,野狼2是700C,用同样的前叉垫圈,车把肯定比26吋的车把高,野狼2中轴位置并无特别靠前

6、野狼2的上管设计偏低,是为了上下车方便,立管太短所以不能象山地车那样在车架上安装2个水壶架,你可以DIY用扎带等物在下管外再固定一个水壶架
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
  • 黑胡椒牛排 狼兄真知灼见~~ 2014-6-17 21:45
  • 猛烈大熊 1|真正的旅行车是开朗那种吧?谁下的定义? 2、我的挡泥板早就拆了,因为安装了42的宽胎 3、自拍功能我夹在车座缝隙里完成,拆轮从来只相信颠倒过来 4、我右臂粗壮,通常硬提上楼的 5、换过26轮组,发现中轴离 ... 2014-6-10 12:04
给乖乖狼点个赞!
我给野狼换了26轮组,拐弯容易脚踏刮地。
基本同意乖乖狼。
当熊遇到狼时,,,
乖乖狼 发表于 2014-6-9 20:54 1、野狼2根本不是正式的旅行车,只不过是装了蝴蝶把、挡泥板和货架的山地车,各个角度都是一样的。2、有 ... ...

1|真正的旅行车是开朗那种吧?谁下的定义?
2、我的挡泥板早就拆了,因为安装了42的宽胎
3、自拍功能我夹在车座缝隙里完成,拆轮从来只相信颠倒过来
4、我右臂粗壮,通常硬提上楼的
5、换过26轮组,发现中轴离地比山地车近了很多,反复对比过几种车子爬坡,野狼无论调整成什么角度都不行
6、出厂的时候上梁、斜梁下就应该预留水壶架孔,甚至前叉两侧都应该预留,就是设计师脑残!!
1人点评 收起
  • ak47m16a1 旅行车什么都可以并无详细定义,而是根据自己需要设计,建议别用26的轮组这是700C的车架 2014-6-18 12:40
乖乖狼 发表于 2014-6-9 20:54 1、野狼2根本不是正式的旅行车,只不过是装了蝴蝶把、挡泥板和货架的山地车,各个角度都是一样的。2、有 ... ...

狼兄真知灼见~~
猛烈大熊 发表于 2014-6-10 12:04 1|真正的旅行车是开朗那种吧?谁下的定义?2、我的挡泥板早就拆了,因为安装了42的宽胎3、自拍功能我 ... ...

旅行车什么都可以并无详细定义,而是根据自己需要设计,建议别用26的轮组这是700C的车架
顶贴支持!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |