搜索

户外经理人

我眼中14年的户外品牌企业-真的很难

[复制链接] 查看:17304 | 回复:33
花溅泪 发表于 2014-6-19 13:26 两难,企业端:为什么做和做什么;消费端买什么,为什么买总的来说还是泛户外影响了原本可以健康发展的行 ... ...

泛户外就是一个伪概念。尽量不进行细分,想一网打尽,没那么大的网兜。
饮羽 发表于 2014-6-19 22:52 感觉这些企业没有做强只有一个原因,核心品牌要有核心技术。

根据系统论,技术知识元素还有环境和结构问题待解决。
怎么说呢?每个行业都会经历这样的时期,从蓝海到红海,不适合行业发展的肯定是死。没有死的,对于新近的品牌哪有那么多机会呢?面临洗牌的同时,能留下的肯定会更牛逼,那些死掉的,靠当初野蛮生长起来的品牌,他们不死谁死呢?平常心,很正常。
一个指标,国人,人均收入和美国一样.户外才能火,品牌的东西价格,真不是一般屁民能接受的,,几百美元的户外装备在美国消费者就不算个事,在中国鸭梨不?消费者两袖跑风,囊中羞涩.凯乐石他的产品那是个屁啊,广告做的多点罢了,垃圾货,,忽悠国内傻笔行,去美国市场闯闯敢嘛,
1人点评 收起
  • laoshujiazi “小王八”标南方实际混的还可以现在,现在国内户外的价格实际已经不算很高了,一件zara的女夏装还得200多,一双国内垃圾牌子的皮鞋还得几百快,相比说户外产品价格实际还可以,主要是品牌内部研发缩减的多也没有一 ... 2014-6-22 20:37
pieta 发表于 2014-6-19 12:51 户外市场还是很好的,仔细调研一下吧;只是部分户外企业自身问题和产品结构,一切都是发展的必然阶段,适者 ... ...

实际终端市场现在还没有开始波及到,不过这样很快就会的,经济这个东西很复杂
这篇帖子只是说了个人看14年的品牌公司情况,个人观点还是有些片面,8264坛子里还是希望能多看到学习交流的帖子,入行容易转行难,大家多交流
a519020522 发表于 2014-6-21 20:09 一个指标,国人,人均收入和美国一样.户外才能火,品牌的东西价格,真不是一般屁民能接受的,,几百美元的户外装备 ... ...

“小王八”标南方实际混的还可以现在,现在国内户外的价格实际已经不算很高了,一件zara的女夏装还得200多,一双国内垃圾牌子的皮鞋还得几百快,相比说户外产品价格实际还可以,主要是品牌内部研发缩减的多也没有一个国内牌子目前说可以作为户外的一个风向标,另外躺着赚钱的时代已经过去了混日子很难
每年都说生意难做,大形势不好,但是每年总有些人是赚钱有些人是亏钱,事在人为了
品牌是需要积淀的 国内很多品牌自认为就是个商标而已 还称不上品牌 打铁还需自身硬 通过产品的硬和渠道的把握 能浮上来的自然会赚到钱的。。。。
楼主圈子里很久了呀,深有同感,户外行业好么?1线城市当地前三位的店,库存不压个几百万么?我记得10年前有个10万就好开起来。在说说从业者,我们这些做了10年的能和人家时尚快销品牌的经理去比薪资么?把非死 老太太 鸟  鹰  喜马拉雅 老探  gore拿出来我能说是中国企业里的工资标准了么,这几个公司都是姐们门跳来跳去,我觉得真快吐血了。男怕选错行,万幸我不是男的。
1人点评 收起
  • laoshujiazi 还真是,基本都是一张张熟悉的脸,经历过10年的行业的人最后转了一圈又碰到一起了 2017-4-7 21:39
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |