搜索

『 每日一跑 』纯记录跑步状态——当我在跑步时我在想什么-GARMIN测试系列

[复制链接] 查看:38569 | 回复:213

加拿大班夫秋季药湖日出 摄影/江南
说明:为使记录没那么单调,配合每次发张小片欣赏。有机会也分享一些跑步装备等。

开始恢复跑步已有半月有余,遂仅以此记载方便记录而已。虽名“每日一跑”,实则断续记录,排除天气等原因,一周至少3-4次,每次8-10公里,臂力抓举等。只为锻炼身体,保持体能。本人从不参加任何马拉松、越野跑、跑山、跑赛……
2014.06.01-2-14.06.16 约两周,跑9天。从6月17日起每日记录。

主要跑地:学校田径场、日坛公园、阳台山、香山步经、庆丰公园-兴隆公园。
欢迎周末长线约跑,请直接联系我。微信:wudibao2005  微薄:江南忆龄
我们的跑者微信群,欢迎加入,欢迎约跑。

====================装备分享====================
装备展示34-40楼:https://bbs.8264.com/forum-redire ... 2-pid-50988486.html

手表:CASIO 130 T  这块表是陪伴了我近5年了。最近跑步一直用的是佳明菲尼克斯3,绝对神器。
跑鞋:patagonia  tsali 3.0 适合全地形的越野跑鞋,日常穿用也非常舒服。
备用鞋:Patagonia2014 ADVOCATE STSTCH 普通橡胶跑道我发现穿舒服的鞋更重要
短裤:patagonia越野跑短裤 57608
T恤:1、Patagonia2014 Fore Runner Shirt   2、patagonia C1 弹力短袖T恤升级款 户外速干
长T恤:Patagonia ForeRunnerShir
背包Gregory Wasatch 12L 及所罗门 AIRVENT 10L越野跑包
腰包:我用一个攀岩粉袋做腰包,装零碎东西非常方便,主要是轻便。水袋:  用的HIPPO河马。
头灯纳丽德头灯及纳丽德手机臂包

====================跑步心得====================
关于装备:我们常见很多跑者带着MP3、手机边跑边听音乐,这是我很不推荐的,不能说有什么不好,最起码我觉得对于耳朵的透气流汗是非常不利的。跑步我觉得是很纯粹的事情,什么都不需要抛开烦恼就去跑就行,我个人觉得戴帽子跑步都是个累赘,跑步讲究的就是轻松自由无约束。本人是patagonia赞助巴塔客,因此大部分装备都是属于他们家的了,并不是故意打广告,不过patagonia家东西确实不错嘛,哈哈。跑步品牌里所罗门属于第一线的越野跑步装备,艾斯克斯属于第一线的日常跑步装备,大学的时候一直用阿迪的跑鞋,后来用过一段时间彪马的鞋,其实都不错,普通跑步对于跑鞋要求不大,但是越野跑就需要比较高的要求了。因此装备这东西是个人喜欢罢了,并没有特别的讲究。

小结一下近一个月的跑步情况
1、北京空气越来越差,从呼吸角度出发实在不想在户外跑步,个人认为相比运动带来的身体锻炼其实比呼吸对身体造成的伤害要大,所以该跑步还是得跑得多户外运动
2、跑步是一件很纯粹很简单的运动,无任何门槛,所以穿上鞋就去跑,不要考虑太多。坚持下来了效果会很明显。
3、效果表现为我这几年因为空气、喝酒、缺少锻炼等原因造成的鼻炎居然逐渐好了。身体各方面的机能明显好转,吃喝玩乐反而更带劲了。
4、很多人的观念是长距离长时间跑步会带来浑身酸痛,整天工作应酬已经够累了,再一跑步酸痛有时候一星期都恢复不了,其实那只是刚开始的表现而已,当长期坚持下来后,这些都会消失,大汗淋漓之后是很痛快的舒服,跑步其实不会使人劳累,而是缺乏坚持的锻炼使得人感觉特别乏力。
5、慢走那种散步是一点效果没有的,那就真是吸毒去了。有研究表明,一周跑步3次以上,每次坚持20分钟,才会有明显效果。如果能每周4-5次,每次30分钟左右,那样的效果会非常好,我定的标准就是后者。
6、现在城市人群工作应酬太多,必然说各种忙而没时间跑步锻炼,但是你想想,当随便拿起手机能刷一小时,拿起ipad能看一小时,拿起遥控器能看电视一小时,聊个qq微信微薄就是没完没了,随便挤个公交地铁就是几小时,出去吃饭喝酒聚会一下子就是一整夜,别说你没时间抽不出半小时去跑步去锻炼去看书去学习去陪家人?真是没时间锻炼身体了吗,亲爱的朋友们。

今年6月从日本回来后说要开始跑步,然后便到一直坚持到现在,只要在京、不参加重要应酬、不因工作原因,基本都保持每天跑步,也一直有记录,点点滴滴,竟然记录了第60天,期间因工作、行走出去了20多天,似乎是坚持做到了每天都跑。原来很严重的鼻炎居然好了,竟然还有了腹肌,这是最大的收获。跑步是非常适合日常锻炼的方式,这里只是希望分享给大家,只要坚持,每个人都可以做到的。我习惯穿上鞋就开跑的风格,没有任何多余的东西,身上什么也不带,就带张家里的门卡。我的想法很简单,只为了跑步为了锻炼,其实我最开始的想法只是为了醒酒,哈哈,我发现这是非常不错的醒酒神招,前一天不管你喝多少酒,只要跑起来大汗淋漓一番,必然会浑身痛快舒服。感谢patagonia一直支持赞助,一直使用他们家的装备,一直那么喜欢,不管是品牌还是品质,还有近期Suunto友情支持的专业运动表AMBIT3,绝对神器。

2014.10.19 我就是跑了北马的SB,也纪念一下吧。
详见:https://bbs.8264.com/forum-redire ... 2-pid-54924566.html

2014.11.18 累计跑量突破800公里这段时间因为脚受伤加上诸多事情忙碌,竟然停了很久没跑步了,十一月份到现在一共才跑了五次。这几天总感觉身体很不爽,可能是太久没锻炼了吧。今晚在跑到4公里的时候,左脚筋又开始痛,右膝盖也开始复发蹦蹦地疼,感觉马上要倒下了,要是往常我肯定不跑了,今天不一样,突然就那么一咬牙,慢慢地快走,调整身体状态,大约坚持了一公里后,竟然疼痛感消失了,于是逐渐又加快了速度。最后8.08公里,48分40,平均配速6:01,平均时速9.97。跑步还是得坚持,最起码我知道那不是膝盖的磨损,只是膝盖肌肉力量不够罢了。今天大概统计了一下,从6月份到现在竟然跑量已经达800公里了,一直穿着patagonia tsali3.0跑鞋,还是相当给力的。
18人 评分 查看全部评分
26人点评 收起

『 每日一跑 』纯记录跑步状态——当我在跑步时我在想什么-GARMIN测试系列
阿拉斯加 麦金利峰的日落  摄影/江南

2014.06.17   20:30-21:10
雨后 空气佳 运动场塑胶跑道

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
江南忆龄 发表于 2014-6-18 15:35 图文无关开始恢复跑步已有半月有余,遂仅以此记载方便记录而已。虽名“每日一跑”,实则断续记录,排 ... ...

哇哇哇 看到江南的帖子 我好激动啊
1人点评 收起
mboutside2011 发表于 2014-6-18 15:37 哇哇哇 看到江南的帖子 我好激动啊

哈哈,为什么你在哪都那么快……
2人点评 收起
江南忆龄 发表于 2014-6-18 15:40 哈哈,为什么你在哪都那么快……

哈哈 必须得快 还有就是我负责越野版啊 江南小哥多多支持啊
1人点评 收起
江南忆龄 发表于 2014-6-18 15:37 2014.06.17   20:30-21:10  雨后 空气佳 运动场塑胶跑道

我特别想找个运动场 现在跑步真是太不方便了
mboutside2011 发表于 2014-6-18 15:49 哈哈 必须得快 还有就是我负责越野版啊 江南小哥多多支持啊

我对面就是首都经贸大学,在学校跑比较方便……
4人点评 收起
江南忆龄 发表于 2014-6-18 15:54 我对面就是首都经贸大学,在学校跑比较方便……

我对面是个中学 不让人随便近
『 每日一跑 』纯记录跑步状态——当我在跑步时我在想什么-GARMIN测试系列 稻城亚丁五色海 摄影/江南

20:27-21:05
天气不错,稍感闷热

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
江南忆龄 发表于 2014-6-18 15:35 加拿大班夫药湖日出 摄影/江南说明:为使记录没那么单调,配合每次发张小片欣赏。有机会也分享一些跑步 ... ...

江南,你这跑的啥日子啊,哈哈
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |