搜索

『 每日一跑 』纯记录跑步状态——当我在跑步时我在想什么-GARMIN测试系列

[复制链接] 查看:38494 | 回复:213
风景很美,支持一下
『 每日一跑 』纯记录跑步状态——当我在跑步时我在想什么-GARMIN测试系列 阿拉斯加马塔努斯卡冰川的房车营地 摄影/江南

19:50-20:30
今天终于收到patagonia的全套装备,新装备果然不同凡响,跑步状态非常好!

2人点评 收起

『 每日一跑 』纯记录跑步状态——当我在跑步时我在想什么-GARMIN测试系列
北美乡村,想念那种蓝天白云 摄影/江南

小结一下近一个月的跑步情况:
1、北京空气越来越差,从呼吸角度出发实在不想在户外跑步,个人认为相比运动带来的身体锻炼其实比呼吸对身体造成的伤害要大,所以该跑步还是得跑得多户外运动。
2、跑步是一件很纯粹很简单的运动,无任何门槛,所以穿上鞋就去跑,不要考虑太多。坚持下来了效果会很明显。
3、效果表现为我这几年因为空气、喝酒、缺少锻炼等原因造成的鼻炎居然逐渐好了。身体各方面的机能明显好转,吃喝玩乐反而更带劲了。
4、很多人的观念是长距离长时间跑步会带来浑身酸痛,整天工作应酬已经够累了,再一跑步酸痛有时候一星期都恢复不了,其实那只是刚开始的表现而已,当长期坚持下来后,这些都会消失,大汗淋漓之后是很痛快的舒服,跑步其实不会使人劳累,而是缺乏坚持的锻炼使得人感觉特别乏力。
5、慢走那种散步是一点效果没有的,那就真是吸毒去了。有研究表明,一周跑步3次以上,每次坚持20分钟,才会有明显效果。如果能每周4-5次,每次30分钟左右,那样的效果会非常好,我定的标准就是后者。
6、现在城市人群工作应酬太多,必然说各种忙而没时间跑步锻炼,但是你想想,当随便拿起手机能刷一小时,拿起ipad能看一小时,拿起遥控器能看电视一小时,聊个qq微信微薄就是没完没了,随便挤个公交地铁就是几小时,出去吃饭喝酒聚会一下子就是一整夜,别说你没时间抽不出半小时去跑步去锻炼去看书去学习去陪家人?真是没时间锻炼身体了吗,亲爱的朋友们。
2人点评 收起
  • 雾霾 美的很 2014-11-18 14:34
  • 纳丽德-黄和文 “每次坚持20分钟,才会有明显效果。如果能每周4-5次,每次30分钟左右,那样的效果会非常好,我定的标准就是后者。” 北京ISPO,让你看到一个不一样的我。 2014-8-6 09:19
『 每日一跑 』纯记录跑步状态——当我在跑步时我在想什么-GARMIN测试系列 加拿大班夫国家公园 漂流归来的一家人 摄影/江南

10:30-11:00
昨天因为公司大聚餐吃饭喝酒,半夜才回来,一觉睡到第二天中午,醒过来还是迷迷糊糊浑身不爽的,决定去跑步出一身大汗看看情况会怎样,没想到效果非常,尽管是中午特别闷热,但是跑完步之后一身不舒服的感觉都没了。这是第一次中午时分跑步,感觉很好。

户外袜子6毛
发帖:92 帖 在线:1 小时 注册:2014-7-11
加拿大班夫地区药湖 摄影/江南

2014.07.06-07.18 这期间去青海地区实施『行走中国·影像记录』行动,回来继续跑步。行程为北京-西宁-玉树-囊谦-玉树-治多-曲麻莱-扎多-西宁。全程约6000公里。

1人点评 收起
江南忆龄 发表于 2014-7-2 23:42 阿拉斯加马塔努斯卡冰川的房车营地 摄影/江南2014.07.02

我们想看新装备
1人点评 收起
mboutside2011 发表于 2014-7-18 13:33 我们想看新装备

哈哈,装备已经试用一段时间了

『 每日一跑 』纯记录跑步状态——当我在跑步时我在想什么-GARMIN测试系列 澜沧江大河谷 摄影/江南

2014.07.19 20:00-21:00
从高原回来第一次跑步,不知道是没调整过来还是出去太累了,跑得非常难受的感觉。不过得慢慢来调整吧。
『 每日一跑 』纯记录跑步状态——当我在跑步时我在想什么-GARMIN测试系列 北美公路 摄影/江南

2014.07.20 20:07-20:55
今天状态非常好,天气一般,健康的身体比什么都重要啊!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |