搜索

肯尼亚

东非游猎

下载积分: 驴币 -1

背靠背的秃鹳与火烈鸟的表演,精彩吧。

6只火烈鸟组成的图案。

边走边拍,边拍边走。这时,两个小男孩跟着我,一边用手指着湖中那密密麻麻的火烈鸟,一边比划着用英语给我讲着。我明白他们想去赶火烈鸟,让它们飞起来。我答应了,小孩欢喜地叫着跑着追那些火烈鸟。飞起来的火烈鸟不多,我赶紧拍了几张。小孩回来,每人得到小费后,高兴地走了。

群聚的火烈鸟,空中飞行的火烈鸟就是被那两个小男孩哄起来的。

火烈鸟世界的一部分,很壮观啊。

我又回到面向湖东的地方。还是那些火烈鸟,走来走去,一些闲庭信步,一些匆匆忙忙。瞄准这些可爱的火烈鸟不断按动快门,很快乐。剩下偏北的一群火烈鸟没有光顾了,向北走了十来步,“咔嚓咔嚓”拍了十来张PP。时间一分一秒地逝去,我们在此呆了近40分钟,该离开了。

水中的金合欢树下,火烈鸟把它作为一个集会广场的中心。它们在广场里穿梭,络绎不绝。

红色的飞禽聚集在这里,这里有它们喜欢的美食,水草丰盛的博格利亚湖,是火烈鸟美好的栖息地。
静心山水 发表于 2014-6-18 21:43 乞力马扎罗山下的大象(安博塞利)

哇哦  赞赞赞  
1人点评 收起
香蕉你个芭拉 发表于 2014-7-6 12:18 哇哦  赞赞赞

谢谢光临!

火烈鸟,透着诗情画意。

如此近距离观察野生动物,如此多的美丽火烈鸟,让我们激动不已。东非草原正式游猎的第一天的1个多小时,我们真实目睹了一群一群的火烈鸟,真正看到了一个属于火烈鸟的家园。9:32,我们上车,汽车调转方向,沿着湖边向南行驶。我的心脏随着汽车的颠簸而震荡,心情始终处于兴奋之中。

一路上,经过第一次和第二次拍摄火烈鸟之地,我叫停了一次,拍火烈鸟。路上看见一群高角羚穿过土路,走进树林。高角羚也叫黑斑羚,行动敏捷,奔跑迅速,受惊时可以跳起3高,9远。看高角羚的屁股,中间至尾巴有一长条黑毛,两侧各有一条竖直的黑毛,就像印着一个汉字“川”。高角羚实行一夫N妻制,在东非草原常见一只有角的雄性高角羚带着多头无角的雌性高角羚在一起生活。如果你羡慕一夫多妻的生活,那就到东非草原上吧,变成一只雄壮的高角羚,打败与你竞争的同伙,簇拥很多的雌性高角羚。路上还看见一只鸟儿站在枯树上眺望博格利亚湖,一只秃鹳在枯枝上打鸣。

火烈鸟在湖里觅食,湖边有只扑地的火烈鸟,好像已经死去,不知怎么死的。

这头雄高角羚拥有9头雌高角羚,它们正在穿过石子路。高角羚的标志“川”在每只高角羚的臀部上清晰可见。

这只小鸟是否和我们一样,开心地观赏湖中美丽的火烈鸟。

秃鹳长嘶,听不懂叫什么,不会是在呼唤爱人吧。

这样走走停停,10:48,我们走在一个小山坡上,看见了另一大群火烈鸟。Nyange善解人意,将车停稳,让我们这些摄友尽情拍鸟。离鸟远,长焦当成广角使用了。火烈鸟沿着湖岸边生息,形成一串美丽的图案。博格利亚湖,成了红色鸟儿的家,它们在家里多么自由自在啊。

湖边一串由火烈鸟镶嵌的红宝石矿脉。
静心山水 发表于 2014-6-18 21:28 1. 我要去东非    2013年6月的一天,北京电话,女儿的:“老爸,十一我们决定去东非,想去吗?”“去! ... ...

拍得很安逸,谢谢分享!
1人点评 收起
marcop 发表于 2014-7-8 18:59 拍得很安逸,谢谢分享!

欢迎光临!
    汽车开到湖边停下,Nyange让我们下车,尽情欣赏这火烈鸟带来的美好景色。湖水上涨,湖边的树木被淹。火烈鸟如耀眼的群星,在湖水中闪耀。我请天空赶一赶鸟儿,她一步步走向鸟群,一些火烈鸟飞了起来。火烈鸟像飞机一样先要狂奔一阵获取动力后才能飞起来,湖里狂奔溅起一串串水花,很好看。

湖边舒心生活着的火烈鸟。

火烈鸟起飞三部曲1:准备

火烈鸟起飞三部曲2:奔跑,湖面上溅起一团团水花

火烈鸟起飞三部曲3:飞起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |