搜索

六安

六安驴友俱乐部—黄花关游感--一个人能“走”多远 完全在于自己…

一个人能“走”多远 完全在于自己,不尝试就永远不可能知道!

这句话特别想送给成功完成此次黄花关之游的吴哥!
也特别想送给我亲爱的姐姐 美丽心情!
更想送给六安驴友俱乐部的广大群友们和酷爱户外运动的同胞们!

户外这玩意,是与年龄、性别、职业、层次、个性…都无关的东西吧?
美国前总统老布什还采用跳伞的方式来庆祝自己90岁的生日呢,而且据新闻报道,老布什几乎每年夏季都会以跳伞的方式来庆祝生日。
我想,他应该是非常酷爱跳伞这项户外运动的。  
当然,我不否认户外有必备条件,比如身体条件,人与人的体能毕竟不一样,所以 得选择自己身体承受范围内的活动强度为佳。
其实,任何一项运动、任何一种人类的爱好,都有它必备的条件吧?
不过,我们可以通过某些改变、某种方式,尽可能的参与自己喜爱的事物,因为它会带来无穷无尽的收获和改变,带来无穷无尽的快乐与美好!

左图为吴哥、吴嫂和他们10岁的女儿 怡怡;右图吴哥的表弟 吴永

下载积分: 驴币 -1
9人 评分 查看全部评分
15人点评 收起
为了改变大家以往欢度六一儿童节发短信或购物的俗套模式,张队特意组织了大小朋友黄花关重装徒步2日游的活动,
这番良苦用心,真是让人感动的无比泪奔啊~

活动时间:2014年5月31日-2014年6月1日 重装2天1夜
行走公里数:35km左右
活动组织者:六安驴友俱乐部的张队长
领队:张队
活动参与者:首次成功参与活动的吴哥、吴嫂和他们10岁的女儿怡怡,吴哥表弟吴永,张队的小亲亲毛毛,明月姐、玲珑姐、云姐、孙哥和他上大学的儿子,当然,还有少不了的小默童鞋!
景点/娱乐 :吴越古道、千倾关、浙西天池、乐利峰、道场坪,以及若干小景点。
游玩天气:以晴天最好,小雨次之,恶劣天气建议不要上山。很荣幸的告诉大家,我们赶上了恶劣天气!
恭喜你们,有好故事听了!

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
凌晨4:30,老地方集合。
貌似5:00还是5:30出发来着?由玲珑姐向大家做具体说明吧…(我在贼笑)
那个…玲珑姐看到,千万不要吐糟我啊…阿弥陀佛… O(∩_∩)O

1人点评 收起
因为下雨,其他很多地方的驴友都取消了出行计划,我们,却风雨无阻。
来,给大家瞧瞧大小朋友们鼾鼾的睡姿吧!吹泡泡的吹泡泡、流哈拉的流哈拉!
(偷笑中…)

1人点评 收起
喂,那谁谁谁怎木可以在我熟睡的时候偷拍我那么多张呢?
哎,那谁谁谁,怎木可以在我被偷拍的时候还摆Pose呢?
7个多小时的路程,在大家扭来扭去变换各种睡姿中和睁眼闭眼间,度过了…

2人点评 收起
黄花关,位于宁国万家乡与浙江临安昌化镇交界处,属天目山脉的延伸。
黄花关又叫道场坪,不明白黄花关和道场坪的名称是怎么由来的?是因为山上有很多草坪才叫道场坪吗?
道场坪积淀着悠久的历史文化,古时候曾是皖浙两省的交通要道,到清明时,此地商贸十分繁荣,两省百姓通婚也非常平凡。现已是宁国黄金旅游线路。

“黄花关农家乐”的主人是年轻的帅小伙,可惜没照片,否则可以爆个照~
帅小伙的父亲,就是我们的向导,这一路,可把向导给累坏了,吴哥一家和我们,都很受感动!
帅小伙的母亲,总是忙里忙外,为我们做饭、烧土菜、煮水!
一家人的热情、亲切、憨厚、朴实,着实令人难忘!

绿野和8264,都是知名的户外网,基本上徒步的驴友们定点都是在这个地儿,瞧见没,还有宽阔的停车场哦!
难怪这家的店这么热火,人好、地理位置好、风水好!正所谓“天时、地利、人和”。

2人点评 收起
正宗的土菜!
还有清炒野生蒲公英菜叶,微微的有一点苦,但是有很大的药效价值哦~
赶紧吃饱喝足开路喽!

1人点评 收起
这幅山水墨画漂亮吗?

好吧…我必须严肃的、如实的、负责任的告诉你:此乃实实在在的景色也!

4人点评 收起
第一天的强度,对于我这样喜欢惊险刺激的性格来说,绝对是小菜一碟了。
我在考虑…这连小菜都算不上吧?哈哈…
天上没有牛…(*^_^*)

2人点评 收起
独自旅行和大伙儿同行,绝对是2种不同的快乐!

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |