搜索

铁岭

我的第一次户外出队-西丰渔人户外俱乐部渔人码头

[复制链接] 查看:8691 | 回复:77

2012818渔人户外俱乐部渔翁组织安民探洞徒步穿越40余里,出队人员28名。这是我户外生涯中的第一步,从此我深深的爱上了户外,爱上了登山,爱上了徒步,爱上了山山水水,爱上了征途中的苦辣辛酸,徒步之行一发不可收拾。

回首那年的8月是一个夏日炎炎的时光,从报名参加此次活动到真正出行,我整整准备了将近一周的时间,又是选购装备,又是准备饮食,听说还要探洞,我又特地买了头灯。出队的前一晚,我兴奋加紧张的久久不能入睡,一会把背包里的装备翻出来看看,看装备齐全不齐全,一会看看时间……早早到达集合地点,待到山上时才发现速干衣的衣袖忘带了,我的胳膊被荆棘划出了条条血道。

由于从未体验过探洞,以为探洞是很深很险的事,担心洞里有蛇,特地从外地买回雪套,担心洞黑又去买了头灯。进入石洞后寒气沁人心脾,看着老驴攀岩,索降,当时我无比羡慕,又无比紧张。当时想自己什么时候也可以如此游刃有余的面对户外的一切运动呢。

探洞之后是安民至西丰穿越,在整个穿越徒步中,渔翁一直勇往直前为驴友们探路,告诉驴友户外知识以及注意事项,渔人户外在渔翁的带领下,拥有着坚忍不拔的勇者精神,有着强烈的环保意识观念,从不在大自然中乱扔垃圾,爱护自然,珍惜自然,这一切在渔翁的带领下潜移默化的成为了渔人户外俱乐部的精神所在。因为这条路线不是很熟悉,渔翁很细心的找来当地向导。据说这位向导是常年在山上打转的,没想到这次也走晕了方向,面临山遥路远,驴友疲惫不堪,又即将天黑的万分情急之下,向导三下五除二爬上了高高的松树,最终在高高的树尖上找到了正确的方位,向导如此敏捷的身手,在我们整个艰辛的徒步穿越中形成了一个惊喜的亮点,同时也给此次户外徒步画上了圆满的符号。

回想起我的第一次户外活动,午休时疲惫不堪的躺在吊床上休息,那一种满足与幸福是没有户外经历的人无法体会的惬意。在深山中,看着驴友们用锅煮着热气腾腾的面时,那种垂涎欲滴的向往真是不言而喻,我印象最深的是黑子为我们新驴友一锅锅的煮面,而自己却是最后一个吃午餐的人,这让我充分体会了渔人户外俱乐部的团结互助的团队精神。

此去经年,这一路走来,翻过多少座山,跨过多少条河,早已在记忆中模糊,而这一次的经历却久久的在我心中挥之不去。我喜欢户外,不仅仅是户外给了我健康的体魄,更多的是户外让我找到了人生的本真,在山间可以忘记身份,地位,在自然界面前每个人只是一名驴友,一名用自己坚强的毅力与勇者的精神去徒步的普通人。行在户外,乐在其中,感受自然,豁然开朗,珍惜户外,享受户外,此行方可愉快。

3人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |