搜索

福州

三天三夜我只睡了三个小时,南北贯穿三清山,2014.6.13-14

[复制链接] 查看:14301 | 回复:99

三天三夜我只睡了三个小时,南北贯穿三清山,2014.6.13-14
三清山集天地之秀,纳百川之灵,是华夏大地一朵风景奇葩。她兼具“泰山之雄伟、黄山之奇秀、华山之险峻、衡山之烟云、青城之清幽”,被国际风景名家誉之为:“世界精品、人类瑰宝、精神玉境”。
此次行程由南北贯穿穿越景区,前无古人后有来者。

此次活动是由虎纠卡溜洋组织并策划的一次活动,领队:山东大馒头,宅男,协队:95、精彩。摄影师:任我行,财务:一姐,卫生员:老顽童。
路线安排:6.13  19.00福州万象发车到玉山
                  6.14  7.00 玉山溯溪到三清山景区
                  6.15. 5.00拔营景区游17.00回程福州                                                                                                  由于膝盖受伤原因,错过与馒头同行武功山的机会,一直遗憾在心里,山虽然在哪里,但不能与最佳队友一起前行此乃一大遗憾,也因膝盖在经过一个月时间的修养已恢复完好,才敢此次冒着走惨的危险,勇上三清山。
此次行程:风景指数 ★★
         强度指数★★
        难度指数★★
费用:司机与租车1000元,司机住宿80元,司机伙食80元,油费=宝龙加400元+玉山加400元+南平300元,过路费福州往玉山450元+20元,返程95元+400元,14日队员早餐10元×14人=140元,15日返程西瓜30元+晚餐270元,总计消费:3665元,人均262元。(此费用由财务官一姐列账)
费用虽底车况太差,因长途经验不足,去程时包包没有整理归纳好就出发,导致10个小时的去程我跟鬼魅被各大包包挤压,提心吊胆怕被包包砸中,最后鬼魅不得不坐着司机与副驾驶的中间哈,可怜的宅182的身高整个去程被我各种挤压,这真是一段非常难忘的旅程,真心谢谢一起走过的每个队友是你们激励让我坚持的走完全程。

宅男空间帖子的 线路介绍

绿色:我们穿越线路
黄色:南部登山
红色:金女线-汾水
蓝色:金女线-白沙尾
说下线路路况:1.进溪左边有古道(一条水渠),走一段就到溪里
2.古道长时间没人走,杂草和树枝比较多,建议溯溪
3.溪内比较平缓,也没啥难度,有点溯溪经验的都可以走。(唯一的缺点就是树上好多毛毛虫,还很大只)
4.切山脊的时候比较陡峭,注意落石,难度也不大(有几处比较滑,带根15米的绳子保护即可)
5.穿越最大的难度不在于你的身手,而在于你切点是否正确(花岗岩地貌峭壁比较多,你们懂的)

psb (4).jpg

psb (3).jpg

5人 评分 查看全部评分
  • 拉巴
  • 初阳
  • 瘦马
  • 深山夜宿
  • 908龙翔
6人点评 收起
秋的味道 发表于 2014-6-20 16:50 三清山集天地之秀,纳百川之灵,是华夏大地一朵风景奇葩。她兼具“泰山之雄伟、黄山之奇秀、华山之险峻、衡 ... ...

出来了帖子
支持伟大的漂亮秋姐   赞

组织者馒头南昌火车过来,自从他上车后,火车就熄火了,所以只能乘坐早班火车然后独行金女线穿越上山与我们汇合,有点遗憾不能一起同行穿越,与馒头结缘于18C七八重,他说看过我的帖子哈,然后在一次爬山返回的途中偶遇到,说了两句话就匆匆分别哈,爬山之人不生分。

psb (11).jpg

必须顶!!

三天三夜我只睡了三个小时,南北贯穿三清山,2014.6.13-14 万象城留影出发啦,小伙伴们怀着激动的心情,在接下来的三天三夜里大家都要在一起。
人员介绍:左一开始蓝天、精彩、傲笑、单眼皮、宅、小爱、小秋、鬼魅、飘、汉子、一姐、多多、95,伟大摄影师,任我行在拍照,中巴出发共计14人。

上车了,在整理包包中,14座的车外加人手一个背包,这是一群多么坚强的人啊!既然选择了户外出行就要不怕脏,不怕苦,不怕累,不怕高,不怕险,这样才能走向精彩。
在经过一路的颠簸,车内队员不停变化着各种坐姿,各种无节操,无底线的玩笑,让我们忽略掉旅程的辛苦。
凌晨5点到达郭家小院,估算7个小时的车程因为司机导航出错我们走了近10个小时。

这条马路直行第一个路口左拐就达到馒头先前联系好的小郭家。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |