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大漠沙如雪——库布其沙漠东线穿越

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发表于 2009-5-14 16:10 显示全部帖子
滋润了平坦开阔的草场。

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发表于 2009-5-14 16:11 显示全部帖子
使得沙漠里,能够如此得水草丰盛和充满生机。

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发表于 2009-5-14 16:14 显示全部帖子
进而养育出如此众多、洒落在地上的草原珍珠。

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发表于 2009-5-14 16:14 显示全部帖子
水--草--羊,之后才是食物链高端的我们,人类。
我们只是纯粹的索取者,我们应该最懂得去保护。

但这却是我们最忽视的真相。

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发表于 2009-5-14 16:16 显示全部帖子
路过的村落,召西村。
恰巧一个老汉赶着骡车回家,上面是他的小孙子。

小孩用一种清澈的眼光看着我们,一群打扮得稀奇古怪的陌生人。

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发表于 2009-5-14 16:18 显示全部帖子
抬头仰望,天空中,月轮悄然挂上树梢。

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祥和、安宁、纯粹。
发表于 2009-5-14 16:18 显示全部帖子
走过召西村几百米,便是今天的营地。
按照希拉的话说,“这个营地的水源非常好,可以容纳十几个人同时洗澡”。

果真如此,一个圆形的大水坑。清泉汩汩而出。
在这样的水源旁扎营,有十足的安全感,也有一丝的温馨。

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发表于 2009-5-14 16:19 显示全部帖子
走了一天的路,尤其是后面两个小时的草场,让双脚感觉火辣辣的,难受。
搭好帐篷,来到水源的下游。

将双脚伸进透心凉的泉水中,清凉而惬意。
水草轻柔地缠绕在脚上,痒痒的。
身后,夕阳西下,阳光照在后背上,温暖而厚实。
倾心于彼时。活在当下。

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发表于 2009-5-14 16:20 显示全部帖子
晚饭,一盒方便米饭,一碗方便面,一根肠,一个鸡蛋,一袋咸菜,一个苹果。
旁边江西和郑州的团队,伙食弄得很腐败,又是小火锅,又是炖汤。

不知道是从何开始,只要是纯粹的行走,我便只会带能够既能填饱肚子,也能保证基本营养的方便食品。
甚至有时候觉得,在纯粹的行走中,过分腐败的食品是一种对行走意义的否定。
有时候,我真的是如此偏执。

吃过晚饭,头顶是爬上树梢很高的月亮,孤独。

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身后是一轮红日,从最后的光芒万丈

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到落山前的温情余辉

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发表于 2009-5-14 16:21 显示全部帖子
太阳落山,气温陡降,沙漠更是如此。
白天空气中的温度达到32度,地面温度更是超过40度。到了晚上,帐篷里的温度却只有零下8度。
早早钻入帐篷,把自己紧紧裹在睡袋里,仍觉得寒气从四面八方袭来。
起风了,刮得帐篷呼呼作响。
睡不着,脑子里乱糟糟的,全是些支零破碎的片断。

中途起来小解,空中的月亮异常皎洁,将营地的四周照得清清楚楚,头灯也毫无用处。
尚未出芽的树枝随着风发出阵阵有规律的响声。
突然间,发现自己竟然有点喜欢上这个地方。
让人感到一种欣然,一种豁达。

小站了一会儿,呆呆看着浸泡在月光里的树林与草场,聆听着大自然简单而纯然的各种声响,时不时闭上双眼,以冥想的状态,与周围的一切交流......
有些忘我。直到身上感觉有些微凉,才返入帐篷。
一夜好觉。
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