搜索

伊犁

[驰遐户外] 2014年6月14日-15日仙女湖-阿克塔斯2日穿越

[复制链接] 查看:15009 | 回复:166

[驰遐户外] 2014年6月14日-15日仙女湖-阿克塔斯2日穿越

第一次听到仙女湖是2014年5月份!
第一次看到一些仙女湖的片片,顿时心里痒痒,但是考虑到仙女湖路途遥远,是2天线(在我心里,超过1天的线就是长线了),心里还是有所畏怯。第一,没有装备,帐篷睡袋防潮垫、大包,徒步鞋、灶具什么都没有;第二,因为自己是新驴,1天线也没走过多少回,自己本身膝盖又不太行,2天线背的东西又多,自己背不动,害怕去了拖大家后腿。所以,只能心里馋一下,想的只能明年有机会去,不过还是在努力。( 6月买了徒步鞋,又买了睡袋)。
      一个偶然的机会师父拉我加入了驰遐户外徒步群,群里正好在2014年6月14日-15日有仙女湖-阿克塔斯2日穿越的活动,本来当时心里斗争就很强烈,又在大家的怂恿下,所以果断报名了。这个要灰常感谢漠寒、老妖、青鸟和我家亲爱的君儿的鼓励和支持!(漠校长解决我的帐篷,不仅帮我带着,而且直接一路背着,大谢!    ;老妖是我的摄影师父,这也是第一次见 面并且 第一次同行,让我表气馁,要自信,途中还教我拍照!   ; 青鸟姐们对我的支持直接来到行动了,大包给我了,防潮垫给我了,雨披给我了还问我缺啥    大恩不言谢    ;我亲爱的君儿我就不说了    。。。)
4人 评分 查看全部评分
  • 老妖007
  • 瘦马
  • 漠寒
  • 四叶草1
3人点评 收起

这是山坳里的马群。。。
第一天:说好的早上8:30在开发区麻辣空间楼下极星户外集合的,因为兴奋,前一晚夜里醒来N多次  早上早早就起床了,所以提前到了,我是第二到的,一枝梅姐姐到的更早  ,驴友陆续到齐后,我们出发时间为8:50。
      在车上大家做完自我介绍后,开始养精蓄锐。。
      我们的车车行驶了6个小时后,到达通往仙女湖的山脚下的时间为15:30,大家下车整理装备,做完热身运动,摩拳擦掌开始第一天5公里的行程,迎接我们的第一段距离,是爬坡,说实话,第一个坡差点然我晕厥过去。。。坡度真的大。。。。爬上去后,差点晕过去,不过成就感特别强   
     接下来的旅途相对来说好走多了,边拍边玩边走。。。。

这是湖边的小花花,给了它一个特写。。
漫山遍野都是这种惹人爱的小黄花,高的矮的,大的小的,不知道让人拍哪一朵。。。
2人点评 收起

喜欢蒲公英的我,拍完它后,我就吹散了它。。嘻嘻嘻。。。   

边走边拍边玩的驴友们在画卷里嗨皮。。。   

上了这个坡坡右拐就到仙女湖了。。。

远处山坡上的小树孤独的站在那里看着我们缓缓向它靠近,没有走到它跟前,我们就拐弯了。风徐徐吹着,它貌似有一些欣喜,有一些失望,摇头晃脑的不知道想不想让我们靠近。。。

绕过小树,就看到了这群牛,排着队从我们身边走过,赶紧拿起相机拍照,还没有放下镜头,走在前头的驴友就开始喊:仙女湖到啦。。。
      我拔腿转身就走,顾不得它们是否还在排队向前。。。。(后来才知道,其实它们是去湖边饮水的)
1人点评 收起

初遇仙女湖
走了不到50米,就看到了它。。。
它像一位圣洁的公主,亭亭玉立在山谷之间,端庄而宁静。。。
看到它后,装着矜持了一路的我,终于装不住了,各种拍照、各种奔跑,各种疯狂。。还想象着要是能偶遇仙女那就更好了。。。

她安静的徜徉在花海与雪山的怀抱,宁静。。。。优美。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |