搜索

上海

新人小白。。。。求问自驾游和露营的问题!!~~

[复制链接] 查看:7080 | 回复:18
新人报道。。。。。。。。。
前个月刚买了车,过两天准备带老婆孩子出去自驾游一次,时间么差不多是两天一夜或者两天两夜,要么周五晚上出发,周日回来,要么周六出发,周日回来,现在在纠结住在哪里。因为平时节假日我们一家人也会出去旅游,基本都是住的饭店,现在自己有车了,想要尝试下露营的方式,但是又不知道哪里露营比较好~~论坛里有没有经常出去露营的朋友有好的推荐啊~~~
还有就是我还没有买帐篷睡袋什么的,一家三口有什么好的帐篷呢???价格不用太便宜的,因为还是想买质量好点的,能耐用些,小朋友么比较好玩好动,质量不好的帐篷怕不经小孩子玩。我一个朋友在韩国工作,前两天回来了一次,他跟我说在韩国家庭露营是很常见的活动,一般的三口之家一个月里都会去至少1,2次的,我觉得这是夸张了吧,很热或者很冷的季节,露营会舒服吗?他还说韩国家庭出去露营,帐篷都很大,在国内这种帐篷很少见,他看我挺想出去露营的,说可以在韩国帮我买当地的帐篷,牌子好像叫“GREEN-B”,说这个帐篷空间特别大,而且搭建很简单,就是价钱不便宜,说是在韩国当地都要卖到30W左右了,但是我没听说过,有知道的朋友或者用过的朋友吗?来说说到底好不好,好的话,我就让他带了。。。。。。
对了,露营的话,大家一般都准备些什么吃的呢?朋友推荐我吃烧烤,但是总不能顿顿都是烧烤吧,而且现在天也热了,这些生加工的食材很容易闷坏掉的吧?还有就是露营玩些什么呢?我那个韩国的朋友跟我说韩国人很喜欢露营,好像很乐在其中,我在想,要不要搞个小的投影仪,晚上看看露天电影也蛮好的。。。。。。
话有点多了,主要是没有露营过,知道的太少了,还希望有经验的朋友来指点一下哈~~
1人点评 收起
  • 虎是蛋蛋 首先欢迎新人入伙啊,相信你会对自驾露营感兴趣,并乐此不彼的。 其次,对于露营问题,好像江浙沪周边游好多营地的,南通狼山就有,千岛湖也有,可以去那里试试,具体地点,可以找度娘吧。这会露营,做好防蚊,放 ... 2014-6-24 12:05
论坛有搜索功能,可以搜索一下。
不要迷恋棒子,他们有的我们都有,他们没有的我们也有!
1人点评 收起
支持!你可到上海近郊佘山、淀山湖都可露营的。
1人点评 收起
光杆司令要出发 发表于 2014-6-24 10:03 新人报道。。。。。。。。。 前个月刚买了车,过两天准备带老婆孩子出去自驾游一次,时间么差不多是两天一 ... ...

首先欢迎新人入伙啊,相信你会对自驾露营感兴趣,并乐此不彼的。
其次,对于露营问题,好像江浙沪周边游好多营地的,南通狼山就有,千岛湖也有,可以去那里试试,具体地点,可以找度娘吧。这会露营,做好防蚊,放虫。
第三,建议你在上海找个伙伴,结伴而行。这个上海好像有好多自驾露营爱好者。
第四,对于吃的东西,晚上有兴趣可以烧烤。不想烧烤,可以就地买点食材,自己做。炊具准备好就行。
第五,帐篷问题,长期自驾,可以买专门的自驾帐篷,大一点,也舒服一点。这个可以淘宝。
1人点评 收起
关于帐篷,自驾野营不用考虑帐篷重量,另外你考虑质量耐用可以用国内知名牧高笛啊,支持国货,防雨效果一直倍受好评,而且终身保修的,发原厂修理,只要出运费就行。如果小孩不大就一室一厅的茗筑494元,如果小孩大了就考虑两室一厅的世家4,785元。或者一室采风4比较大,内部210*240,4人帐篷睡3人,560元。有一厅的好处是下雨了有遮风挡雨的地方煮饭。
关于吃的,买气罐和炉头,户外锅套件,带上米饭腊肠,直接烧,务必找靠水源的地方扎营。
另外打个小广告,我家有售牧高笛帐篷,可以到我帖子里找到我的淘宝店,欢迎咨询,帮你搭配,有的没的都可以给你点意见。都是找好货来自己玩的。

来自iPhone客户端
1人点评 收起
虎是蛋蛋 发表于 2014-6-24 12:05 首先欢迎新人入伙啊,相信你会对自驾露营感兴趣,并乐此不彼的。其次,对于露营问题,好像江浙沪周边游 ... ...

谢谢你的耐心解答,十分受用。。
爱上旅户外 发表于 2014-6-24 12:45 关于帐篷,自驾野营不用考虑帐篷重量,另外你考虑质量耐用可以用国内知名牧高笛啊,支持国货,防雨效果一直 ... ...

那相对GREEN-B的帐篷,你说的这些帐篷是不是已经足够用了?性价比也高?
老红军后代188 发表于 2014-6-24 11:35 支持!你可到上海近郊佘山、淀山湖都可露营的。

要收费吗??我是蛮想去这几个地方的
1人点评 收起
一颗大白菜 发表于 2014-6-24 11:19 论坛有搜索功能,可以搜索一下。不要迷恋棒子,他们有的我们都有,他们没有的我们也有! ...

全地球都是韩国的思密达。。。。
我看了下green-b确实大240*240,4开门,自动帐篷,不过30w韩币确实有点小贵,我淘宝上看到一家6百多的green-b不知道是不是真货。你问问有没有保修,韩国货国内有没有保修点。不然1千多买来没的修就亏了,另外自动帐篷主要靠自动撑杆,自动撑杆坏代表整个帐篷坏,所以务必保修啊。像你说的,小孩别给玩坏了。
我给你推荐的是牧高笛的,一般驴友用的很多,不是自动的,性价比还是不错的,特别保修这点。你自己看吧

来自iPhone客户端
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |