搜索

临汾

川藏骑行

[复制链接] 查看:4365 | 回复:36
2013年5月3日,终于踏上了我的川藏骑行之旅?。早六点半起床和昨晚约好的三个小伙伴一起收拾好自己的东西,照相,吃早餐,七点半从成都双流县出发。队友杯子哥,广东人, 小杨,湖北人 ,这俩人都有每年骑行八千公里的历练,属于牛人!? 队友菜鸟,果然很菜,有点木木的?。  今天目的地到雅安,全程一百四十六公里,上了大路发现从成都各个方向来了不下十支骑行队伍,还发现有不少妹纸?,嘎嘎,不过把浑身包的严严实实的,真是一点肉也不漏出来,生怕晒黑了?。队伍浩浩荡荡的不一会就全散了,骑快的都跑了。刚开始骑行,激情澎湃啊,从成都到邛崃七十公里一路平川,到了邛崃十二点,午饭后一点上路,然后就悲剧了?,吃的太多了,没想到全是缓上坡,坡度有时大有时小,速度一下降到十二码?…问了一下后面几乎全是坡,唉,心里没有准备,就开始骂娘,心里骂归骂可还的骑车呀,结果就是哥被他们一个一个的超越了,竟然还有妹纸超越我?,我无语,闷头骑吧。老天也许嫌我累了吧到名山县距离雅安十来公里的时候全是下坡,那叫一个爽啊……剩下的就是照相留念,吃饭,洗澡,睡觉……
(震后的雅安还是不安全,都还在帐篷里住宿)

[attach]0[/attach]

来自Android客户端
1人点评 收起
    2013 .5.4:都说雅安有三雅:雅鱼,雅雨,雅女,雅鱼吃了,就是川味,雅雨没淋到,雅女没见到漂亮的,有点郁闷!
    今天骑行从雅安到新沟,全程九十公里,海拔提升七百米,从提升海拔就知道坡不少,骑行出来果然如此,一路上坡,真是坡坡坡,骑的人屁股疼,唉,好多坡哥都是推上来的,看来以后的坡哥能加入推车党一族了!!!
    九十公里骑行八个半小时,到了住宿点五点,洗澡洗衣服,吃饭,睡觉,明天翻二郎山……
川藏骑行
(塌方了,但是自行车可以过。)

2013.5.5早晨六点半起床,吃完早饭七点半收拾东西然后出发,开始就是连续十八公里的上坡。早晨的新沟很冷,很潮湿,地面上一层水。二郎山后应该属于青藏高原了,这里正好交界,所以形成了独特的气候,这是川藏线翻越的第一座不是山的山。
川藏骑行
    不可否认,前半段哥的体力还是可以的,一直没有人超越。到了后半段坡度越来越大,体力也快用尽了,每骑行五百米就得休息一下,后来骑行速度一直在六公里,那个累啊,大腿肌肉酸疼酸疼。最后没法子,只能使出看家本领,推车!推车保持在五公里,也不用休息,我看着办法行,速度不次于他们。唉,不过被鄙视了,骑友说这坡你就推车到了折多塘你咋办,我说接着推呗!!!就这样推推骑骑,到了山顶照完相,一妹纸上来说我,大哥啊真服了你了,推车都比我骑车快
川藏骑行
     过了隧道果然气候,空气都不一样了,天空更蓝,空气干燥,紫外线强烈。  过了四公里的隧道又是一个两公里的上坡,果断推车,然后就是……连续二十九公里下坡!!!从没下过这么长的坡,爽啊,上坡人需要休息,下坡车需要休息,刹车盘磨的那个烫啊, (自行车刹车盘最好别用冷水浇,冷水浇了容易是刹车盘的钢性更脆,急刹车的时候容易破掉)
    下了山到了卢定,红军飞夺卢定桥就在此地。一点到了泸定县城,感觉很热,紫外线强的没法睁眼。和队友商量,决定下午休息,明天再去康定,然后就是吃饭,洗澡,调理单车……
川藏骑行

2013.5.6:今天有雨,雨中骑行这已经不是第一次了,不过没穿雨衣是第一次,因为实在是太闷了。
川藏骑行
出泸定就是一个三公里大坡,由于前两晚几乎没怎么睡觉,感觉今天骑行太吃力了。队友杨杰看我不在状态,死活要帮我带驮包,这让我很感动。一个团队,还是我们临时拼起来的团队让我看到了团结。(作为一个爷们,也为了尽快适应,哥拒绝了。不过真心感谢他!)
上了坡就是十多公里平路到瓦斯沟,再然后就是坑爹的26公里上坡到康定,身体感觉很虚弱,26公里简直在煎熬中骑和推完的,路边骑友的留言真是各领风骚啊!
川藏骑行
下午三点到了康定情歌之城,康定是藏汉分界线,这里的藏民很多。
川藏骑行
感觉很小的一个县城,跑马溜溜的山上,没啥意思也就不想去,到了住宿点洗澡洗衣服洗澡。洗完澡发现我破相了,去了医院大夫说辣椒吃多了,额头上全是红疙瘩,我这么能吃辣椒竟然会这样!!!
哈哈哈哈,sb的梦想,nb的坚持。说的挺好,就是不喜欢涂鸦文化。我咋不记得您老人家还破相这一出呢,呀呀呀,没拍了个照片给我们看看。
2013.5.7今天睡了个懒觉,十点多收拾好出去吃饭,然后出发去折多塘。折多山的坡真他娘的变态,又陡又长,十六公里,连骑带推用了将近三个半小时。由于现在海拔达到三千米,风大很冷,爬坡的时候很热又不敢脱冲锋衣,真叫一个难受。在这个海拔做剧烈运动还是挺吃力的,气喘严重。明天海拔提升到4298,我滴个亲娘四舅奶奶啊,从没有在这么高的海拔运动过。
川藏骑行 这里住的条件不错,干净,服务好,在我床头就可以看到一个不知名的雪山。现在的感觉就是冷,把带来的衣服都穿上了还是冷,后悔没多带。
川藏骑行
川藏骑行
这里还有温泉,在半山上,我没去,怕泡了之后明天浑身无力。。。

嘎嘎嘎,我记得“变态坡”,那会你一不在群里说话了,我们就说胖哥在跟变态坡战斗。

来自Android客户端
2013.5.8:由于队友杨杰在翻越折多山时出现轻微高反,他头疼严重,脸浮肿。下午赶紧给他上药让他早早的休息。所以我们在新都桥休息一天看他的情况,如果好转就可以骑行,如果还持续头疼浮肿那他只能结束此次川藏骑行了。    今天早晨七点出发,要翻越川藏线上第一座海拔4298米的折多山了,能不能顶得住高反也就看今天了,啥叫折多山呢?呵呵,就是折磨人太多的山!!!折多藏语弯曲的意思。
川藏骑行

今天22公里爬坡,海拔提升1100米,由于心里已经做好了折多山困难的准备,所以出了旅馆就以1-1挡慢慢爬行。这几天也总结出骑行经验了,在高原上推车浑身累,骑车只是大腿累,所以从今以后俺要骑车了,骑行只能以每小时不到五公里的速度爬行,心别急,慢慢爬吧,中午到哑口就行了。今天,一日之内感受了秋天,冬天,春天三个季节。骑行到十公里处突降小雪,温度也下降了不少。在雪中骑行感觉还不错,骑行时很热,休息时就冷的要命了,只能喘口气接着骑,奶奶的,不让人活的节奏啊!爬行折多山就是盘山公路,这路弯多,坡陡。没有心理准备,真能叫人崩溃了。
川藏骑行

到哑口时十二点二十,哑口雪下的更大,风更大,顾不上照相先把抓绒穿山,真他娘的冷。由于大雪,我期待的蜀山之王看不到。骑友们匆匆忙忙照相赶紧下山了。山下还有雪,虽然把身体包裹的严严实实的,风把雪粒打进眼镜里面,还是打的眼睛生疼。没带棉手套,手冻得疼。下山一公里看到对面山上康定情歌四个大字,冻求得我根本不想照相。下山十公里没雪也暖和了,从这以后到新都桥的路号称摄影家的天堂,一路都是美丽的风光!下山41公里,后三十公里缓坡慢慢蹬踏慢慢用眼睛欣赏沿途风景,享受啊!!!!
川藏骑行
三点到了距离新都桥四公里的瓦泽乡,在这里我们住宿……

胖哥0444 发表于 2014-6-25 15:40 2013年5月3日,终于踏上了我的川藏骑行之旅?。早六点半起床和昨晚约好的三个小伙伴一起收拾好自己的东西,照 ... ...

运动多元化!支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |