搜索

临汾

川藏骑行

[复制链接] 查看:4364 | 回复:36
2013.5.18:今天骑行九十公里,就要看到著名的怒江七十二拐了,心里很激动……    六点半起床收拾好东西去邦达镇吃早饭,自从进了藏区,这里物价高的吓人,一顿早饭吃掉十五元,外加两个馒头两个鸡蛋作为中午干粮,一共二十二元。出检查站就开始十四公里的爬坡,该死的天气很冷,脚一会就冻麻木了,手也冻得生疼……两个半小时上到业拉山,海拔4658米。下雪然后在云里,很郁闷,心想渴望的七十二拐看不到了,谁知老驴们说在下十公里才可以看到,赶紧照相加衣服下山。
川藏骑行

下山五公里后就视野清楚,云层也抛在了头上,十公里处有七十二拐观景台,从高处看七十二拐很震撼,看到下面的汽车很小很小……很佩服当年筑路者们的创意。
川藏骑行

下山一共四十公里,海拔直降两千米,由于弯道多,时速一直控制在三十码。很冷,冷风吹的鼻涕眼泪一起流,那会突然联想到电影转山里的张书豪,他下七十二拐的时候也是冻得呲牙咧嘴的,哈哈……
     下到江边看到怒江以为自己看错了,这是怒江么,怎么感觉是小河啊!!!两边的山光秃秃的什么也不长。随着海拔的降低也暖和了,在怒江边吃午饭休息一会,还有三十八公里起伏路。过怒江桥,因为是重要交通所以有武警看守,不让拍照,远远的偷拍吧。
川藏骑行

下午四点多到了八宿,住龙达连锁,在这段时间里住宿条件很差,刚才陆陆续续来的骑友脾气都很暴躁了,随着物价住宿环境的不好都开始骂娘了,没办法,这里环境就是如此,既然来了就要学会适应,骑行川藏线本来就不是来享福的。由于骑行了这么久身体营养严重亏损,买了点熟肉补充补充!!!
1人点评 收起
  • 烙饼饼 每个人的川藏都是自己人生中的一部转山。你就是其中的主角张书豪!!!!帅! 2014-6-29 22:59
2013.5.19:今天出门就下雨,吃完早饭后雨小了,一路一会下雨一会天晴的,高原的天气很奇怪,由于周末,邮政只上四个小时班,上午两个小时下午两个小时,八宿,然乌两个地方没法盖邮戳了,郁闷!!!
川藏骑行

今天九十公里,很累啊,前六十公里基本缓上坡,上坡一直到安久拉山口,到下午时候顶风骑行更累人,下山平坡还需要蹬踏骑行加上顶风,心里那个骂啊,下坡骑行只能骑到十码,这叫什么事!!!恐怕也只有川藏线才有这变态的骑行了。
川藏骑行

下山二十公里用了两个多小时,跟爬山一样了,下山到然乌镇,然乌镇有很多旅游景点,有然乌湖,米堆冰川,安目措湖,由于明天要直接赶路,加上这里很冷,不是下雨就是下雪也没心情去游玩。不过会路过安目措湖。
    这里的住宿环境还是不好,饭菜贵的离谱!!!
川藏骑行

然乌镇,一个美丽的小镇,有然乌湖,安目措,然乌溶洞,帕隆藏布江,米堆冰川,来古冰川。。。唉,可惜我时间有限只能赶路了,今天到波密130公里起伏路,大部分为下坡,海拔下降一千一百多米,爽啊!今天也是风景美丽的开始,一出然乌镇就看到安目措,犹如美丽的姑娘一样静静的睡在雪山下,看着如此美丽的景色我的脚实在不想动了,坐在湖边静静地看着平静的湖面…… 帕隆藏布江的源头就是安目措,然后顺势而下沿途山上的泉水流下汇聚在一起使江水越来越大。看到3888公路牌,想起了折多山下的2888公路牌。
川藏骑行

川藏骑行

川藏骑行

今天也是我单反拿出来次数最多一次,以前太累懒得拿,今天不由自主的要把这美丽的风景留下来,可是这最深层美丽的景色是相机拍不出来的,只有眼睛才能欣赏到。抬头是雪山,雪山下是森林,美丽的田园和藏式建筑让人不得不停下脚步来欣赏如此迷人的风景……一上午我们只走了不到二十公里,后来审美疲劳了才开始骑行,用眼睛来欣赏沿途风景。
    波密是一个县城海拔两千七百多,是个雪山环绕的小县城,夏天感觉到热的时候看看雪山一定会凉爽很多的,墨脱公路也从波密开始,中国最后一个通公路的县,现在从波密开车也就三个多小时就到了。
川藏骑行

川藏骑行

川藏骑行

1人点评 收起
川藏骑行

川藏骑行

胖哥0444 发表于 2014-6-29 21:18 2013.5.13:从温泉山庄出来骑行一个多小时后开始肚子疼,赶紧吃治拉肚子药,拉了四五次,虚脱了.今天是五十 ... ...

熄火的,还拉肚子了呢?那会没听你说啊。。。
胖哥0444 发表于 2014-6-29 21:25 2013.5.14:睡觉睡到自然醒,嘿嘿,其实八点就起来了。吃了早饭,去芒康县城,邮局盖戳,医院开药。吃了药, ... ...

你到底川藏是骑过去还是推过去的啊。。。哈哈哈,开玩笑哦,总有一天,我也去一次,加油!
胖哥0444 发表于 2014-6-29 22:01 2013.5.17:今天早晨下雨,犹豫的要不要出发,最后还是决定走吧,今天任务轻松,108公里,起伏公路,木有山 ... ...

吃着饼饼的表情好可爱啊。。。。失而复得的饼饼吃起来是不是特香?
胖哥0444 发表于 2014-6-29 22:16 2013.5.18:今天骑行九十公里,就要看到著名的怒江七十二拐了,心里很激动……    六点半起床收拾好东西去邦 ... ...

每个人的川藏都是自己人生中的一部转山。你就是其中的主角张书豪!!!!帅!
胖哥0444 发表于 2014-6-29 22:40

美不胜收啊。。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |