搜索

兰州

8月2号黄河石林帐篷节报名贴[白银]

8264户外保险频道

露营

• 开始时间:2014-08-02 至 2014-08-03 商定
  • 活动地点:白银景泰黄河石林
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2014-07-26
94 报名人数 906 剩余名额
94 人 通过 查看通过人员
  • Dream☆仔☆
  • 张果老63
  • 喘气火神
  • 秋翁
  • 瀞瀞淂YΤü
  • 洒风
  • 风帆伟业
  • 兰州交大-清风
  • 臧文晋
  • 野望
  • 小子张狂
  • 汪尕四
  • 黑驴光头
  • 狗镇议员
  • 陆虎★哥
  • 天翔地驰
  • disLike_Ocarina
  • 和ㄚòひ
  • gsjtjsx
  • xrbh
  • xncd兵临城下
  • 七秒记忆2547
  • 神游逍遥
  • 宁静528125
  • 咕噜梭哈
  • ww爱的传递
  • 天马行空兰州
  • 我是山峰
  • 绿友爱心清闲
  • 琳琅叮叮
  • l19890523go
  • 妖怪〤妖怪
  • ╰☆绿缘☆╮
  • 游民邂逅
  • 十三小朋友
  • 清清苹果香

黄河石林生成于210万年前的新生代第四纪早更新世,由于地壳运动、风化、雨蚀等地质作用,形成了以黄色砂砾岩为主,造型千姿百态的石林地貌奇观。景区内陡崖凌空,景象万千,峰回路转,步移景变,石柱石笋大多高达80-100米之间,最高可达200多米,其造型天造地设,鬼斧神工,犹如雕塑大师之梦幻杰作。狭谷蜿蜒曲折,如蛇明灭,皆以沟命名,从东南至西北,共有八沟之多。正在开发的饮马沟大峡谷内有雄狮当关、猎鹰回首、大象吸水、千帆进发、西天取经、月下情侣、屈原问天等众多景点,形神兼备,栩栩如生。

黄河石林景区[1]黄河、石林、沙漠、戈壁、绿洲、农庄等多种资源巧妙结合在一起,山水相依,动静结合,气势磅礴。景区适宜观光旅游、探险猎奇、度假休闲、宗教旅游、“丝绸之路”游、会议旅游等。

黄河石林生成于距今四百万年前的第三纪末和第四纪初的地质时代。由于燕山运动、地壳上升、河床下切、加之风化、雨蚀、重力坍塌形成了以黄褐色河湖相砂砾岩为主的石林地貌奇观。景区内陡崖凌空,造型千姿百态,峰回路转,景象步移万千。石柱、石笋一般在80--200米之间。专家考察评估认定:黄河石林堪称中华自然奇观,极具旅游开发价值。石林景区有八个沟之多,是在地壳强烈的抬升之下,黄河河谷形成深切峡谷,使沟谷不断变宽,局部轻弱层在水及重力作用下迅速下切,沿沟谷两侧形成大量的石峰.石柱,同时又受到风蚀作用的改造,在崖壁上形成了许多如窗棂的构造,在水蚀.风蚀的强烈作用下形成了现在独特的景观。已开发的饮马沟大峡谷内有雄狮当关、猎鹰回首、大象吸水、千帆竞发、西天取经、月下情侣、屈原问天等众多景点,形神兼备,栩栩如生。
首届白银市帐篷节在黄河石林召开:

一、活动主题(市旅游局拟定)

二、时间与地点

时间:2014年8月2日—3日

地点:白银景泰石林国家地质公园

三、举办单位

主办单位:白银市旅游局、白银市体育局

承办单位:白银景泰石林国家地质公园管委会、白银星辰户外俱乐部

协办单位:甘肃电视台经济频道。8264兰州站。

、活动概况简介:   

1、山地露营大会;

2、西部摇滚音乐汇及篝火晚会(七夕狂欢晚会);

3山地自行车邀请赛;

4、千人越野徒步比赛;

5摄影大赛;

、活动流程:

日期

时间

事项

8月1日

周五

全天

9:00

组委会成员、工作人员到达活动现场开展大会活动安排及布场工作,召开全体人员工作现场会并安排分配工作

10:00

现场布置展位,围挡、接待各地驴友、划分出各各板块区域,如露营区、烧烤区、赛场区、活动区等,搭建开幕式舞台做好一切准备工作

第    天  82日  周六

上午

8:30        

接待各地驴友按指定露营区域扎营,俱乐部插旗,参加比赛(越野徒步、自行车)的选手到签到处签到,并领取参赛号码和比赛规则说明书

下午

埋锅造饭,准备饭后参加活动。

摇滚音乐会正式开始

燃起篝火,篝火狂欢开始

第    天  83日  周日

上午

08:00

预热(8:00-8:50)。由白银民间团体表演非物质歌舞等。

比赛现场地点、终点等布置及人员安排到位。

9:00

举行开幕式露营者、自行车徒步者、拍客等等举行开幕式、领导讲话,宣布活动开始

市领导鸣枪启赛 :喷放五彩焰火,燃放礼炮。

10:00

山地自行车选手自行车车牌号悬挂完成,进行检录。山地自行车比赛开始比赛;

下午

13:00

越野徒步人员进行检录,比赛开始

16:00

闭幕式及赛颁奖。

活动接近尾声,各俱乐部收拾好营地的卫生,拔营。  

8月4日,各媒体发布活动新闻(甘肃卫视、甘肃电视经济频道、甘肃都市频道、甘肃日报、兰州晚报,兰州晨报、西部商报、甘肃经济报、白银电视台、白银日报、中新网、人民网、光明网、搜狐户外、8264网、每日甘肃网等)

(2)搜狐户外、8264网上传电视专题片(30分钟)

(3)8月8日20:00,电视专题片(30分钟)白银电视台播出,22:50甘肃电视台文化影视频道播出(次日重播)

(4)8月11日21:12,电视专题片(30分钟)甘肃电视台经济频道播出(次日重播)

时间:8月2号早上6点海石湾地震牌发车,大约3小时后到达开始组织安排。如有参加赛事的请提前报名。晚上烧烤。

8月3号参加完闭幕式5点半出发返回。大约9点到家。

报名电话:苹果(13919810391)QQ:43760886. QQ群:45133082

费用:130.根据报名情况决定。(包含保险。车费)

个人装备:宿营装备。防晒准备。自带零食。2中午。1早上。要住农家乐的提前通知。费用自理

一、活动概况简介:
1、山地露营大会;
2、西部摇滚音乐汇及篝火晚会(爱在七夕、相约石林狂欢晚会);
3、山地,公路自行车比赛:男女组,仅限广大驴友户外爱好者,禁止专业人员报名参加比赛,(男女组各一等奖一名3000元,二等奖一名2000元,三等奖一名1000元,四等奖一名500元,五等奖一名300元,六等奖一名200元,纪念奖10名1000元)
4、自行车黄河石林赛道简介:
备注:比赛共分为2各小组,分别为男子山地组和女子山地组。(组别不分年龄,自主报名)。仅限广大驴友户外爱好者,禁止专业人员报名参加比赛,请自觉绕行。(参加自行车越野赛年龄限制18-60周岁)
男子组:限山地车、尺寸为26   27.5    29、车胎为1.75以上及1.75,必须使用避震前叉。
女子组:车型不限。
4、千人越野徒步比赛:男女组,仅限广大驴友户外爱好者,禁止专业人员报名参加比赛,(男女组各一等奖一名3000元,二等奖一名2000元,三等奖一名1000元,四等奖一名500元,五等奖一名300元,六等奖一名200元,纪念奖10名3000元)
备注:徒步赛道状况介绍、位于白银市景泰县中泉村龙湾乡,石林,聚集了险、俊、奇的特点气势巍峨,其赛道共分为四个阶段,公路、山地、河沟、爬坡。总长度约20公里。四种路况浑然天成,具有很大的挑战性,在短短的20公里能遇到这些路况实属不易。(参加徒步大赛年龄限制18-60周岁)
5、摄影大赛:一等奖一名1500元,二等奖一名1000元,三等奖一名600元,优秀奖3名,每名300元 。(所有参加此次露营大会的报名人员均可参加摄影大赛)
二、集合要求:
1.各大户外俱乐部报名参加本次露营大会的均可免费在白银市汽车站统一乘坐前往石林的大巴车,(需提前上报参加活动的人数,及人员名单。电子版)联系电话人:映山红13893088731老丁15097595885
2.各户外俱乐部,个人,可自驾前往,车辆统一停放在石林景区门口停车场,景区门口领取通行证明。(需提前上报参加活动的人数,车数,及人员名单。电子版)
3.自行车骑行队伍,可自行前往石林景区或在白银市统一乘坐免费大巴前往(需提前上报参加活动的人数,自行车数量,及人员名单。电子版)联系人电话:映山红13893088731老丁15097595885
备注说明:1.需徒步3.5公里到达扎营点,汽车无法进入。
          2.当地有“驴架子车”可以包车进入,赶车人会在沿途讲解石林景观,唱山歌(费用自理)。到达扎营地点。
三、露营营地地点:白银景泰石林地质公园索道入口处,由志愿者统一安排具体地点。
四、停车场地:白银景泰石林地质公园停车场。(除工作、保障车辆,其余车辆禁止入内)

四、活动流程如下

8月2日  周六
上午7:30分:接待各地驴友,按指定露营区域扎营,俱乐部插旗,参加比赛(越野徒步、自行车)的选手到签到处签到,并领取参赛号码牌和比赛规则说明书。
下午16:00分:自行车参赛人员,领取自行车,试骑赛道(有领队,不得超车)。
下午17:30分:埋锅造饭,准备饭后参加活动。
20:00分:摇滚音乐会正式开始
21:30分:燃起篝火,篝火狂欢开始。
第二天  8月3日  周日
上午08:00分 前吃饭,洗涑完毕,准备参加开幕式及比赛项目。
9:00分:举行开幕式(露营者、自行车、徒步者、拍客等等。举行开幕式、领导讲话,宣布活动开始)
10:00分:山地自行车进行检录。山地自行车比赛开始比赛;
10:30:分越野徒步人员进行检录,比赛开始;
17:00:闭幕式及比赛颁奖。
活动接近尾声,各俱乐部收拾好营地的卫生,拔营。   
报名截止日期:7月5日-7月20日报名结束。
六、注意事项:
所有自行车车手在比赛中必须保持公平、公正的竞赛精神,遵守比赛规则,不得有意冲撞、排挤、刮蹭他人,不做可能引起自己或他人受伤害的冒险行为,如有以上行为立即终止、并取消其比赛资格;所有参赛人员车辆及装备自备并且调试合适。

1、比赛一旦发生破胎及机械故障,须原地自行处理,不得影响他人比赛;
2、参赛车手于2014年8月3日八点二十准时到达比赛地点签到、检录,            逾时不候;   
3、所有参赛车手比赛时要量力而行,控制好车速,不要冒险,注意安全,   在下坡及弯道骑行中眼睛要注视前方,切勿低头骑行,在返程下山途中所  有车友不得超越头车,否则一切后果自负,与主办方无关;
4、所有参赛人员必须签署安全协议方可参赛。
五、参赛须知:
1、身体健康者,均可报名参加;
2、高血压、心脏病等不适宜此项运动者,不得报名参加;
3、本次比赛不收取任何报名费用;
4、自行车可自行前往黄河石林门口报道,或统一安排运至比赛场地。
5、比赛前一天8月2日到黄河石林自行车接待站领取号码牌。

备注: 1、活动参与者可在各地俱乐部报名,由俱乐部统一向活动组委会提交。
       2、活动另附:徒步比赛活动规则、自行车比赛活动规则、摄影大赛评选规则。
       3、参与人员需自行购买户外保险,并签署免责协议。(未成年人需由监护人和本人共同签字)
       4、本活动最终解释权归活动组委会。

本帖内容随时会根据最新情况改编

免责声明
  本次活动自费自愿参加,领队提供组织、线路、活动等方面的准备和组织工作,参与者自己对自己负责,参加者自己办理保险。请参加人员注意活动安全!如有意外,发起人领队不承担任何法律和经济责任, 特此声明。报名参加视同完全同意本召集的内容与活动方式的约定,并严格按要求参加活动。
1 、本活动有一定的危险性,凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,参加者须对自己的安全负责。
2 、凡报名者均视为已接受放弃损害赔偿;
3 、本次活动约伴人与同行
驴友均为无偿提供活动的援助、支持者。如在活损害,赔偿责任约伴人同样不承担。
5 、本声明中关于免除领队赔偿责任之约定效力,同样及于同行人员。
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如发生意外依据法律规定和本领队声明依法解决。

风险告知: 一、风险的承担
  我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
  我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过
户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
  二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
  1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、
攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
  2.我理解
户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
  3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
  4.我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
  5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
。6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。
  我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
  7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
  8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
  9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
  10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。
  我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
报名参加活动将视为同意此协议。

29人 评分 查看全部评分
62人点评 收起
清清苹果香 发表于 2014-6-26 10:43 黄河石林生成于210万年前的新生代第四纪早更新世,由于地壳运动、风化、雨蚀等地质作用,形成了以黄色砂砾岩 ... ...

支持一下
1人点评 收起
清清苹果香 发表于 2014-6-26 10:43 黄河石林生成于210万年前的新生代第四纪早更新世,由于地壳运动、风化、雨蚀等地质作用,形成了以黄色砂砾岩 ... ...

欣赏~支持!把衣服穿上!
1人点评 收起

支持好友好活动
1人点评 收起
支持一下!
1人点评 收起

支持支持
1人点评 收起

顶贴               
1人点评 收起

支持好活动
1人点评 收起
支持支持
1人点评 收起

支持好活动
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |