搜索

济源

云台山百家岩-天门谷探险-一线天-瓦窑寨-闻涛亭-茱萸峰(2009年2月22日)

攀升中,听到山顶有人,我急问:“你们哪部分的?”对方高喊:“八路军。”,但只是听到了声音,直到穿过老李家,直到他们走上去一线天的山,之后和他们断绝了联系。
180平台上,逐步加快进度,追赶八路军。

话接上回,闲言少叙。就在“八路军”直接上了一线天的坡后,我们急行穿越天门谷。
我和老田哥们一路在先,疾走中,不忘给后面的古越龙江和老王留下路标,我指挥着,老田把彩旗系在显眼的树枝上:

老田,你先上,我断后,给你的屁股也露露脸。

喘口气,探探路,加足油门继续走

面前就是天门谷的石人,但荒草滩、乱石滩,需要我们爬越。

爬到半坡往下看。

看谁呀,没有美女,只有呵呵,好哥们。
向右看齐,太阳已经爬上山头,我们还等什么?走!

擦汗了,没关系,侧面照一张。
石人就在前方了。攀登。

攀登,攀登。按照我的计划沿着山坡的左侧行走,但错了,只有绝壁。右看看。

然后左看看。
我左行,老田右行,寻找路。

但绕过一个山头就没有了路,树枝间没有路的踪影,老田也没有找到路,空手返回,怎么办?噩运就此开始。
我在往回返。

老田也在往回返。

龙江正在包抄。

怎么办?回头看看走的路,我们迷茫中。

石人就在眼前不远处,为什么就走不到了哪?

下一段乱石滩,右走。龙江决策英明实施中。

继续攀登乱石滩。为了拍全景,为了维护大家的肖像权,人拍的有点小了,呵呵。
终于近景看到了传说的石人。
往回返,寻找去一线天的路,沿着右手走,龙江的决策在英明的头脑中拿出来给了我们。
走就走,谁怕谁?我就是从下面的图片中,右下角的石头上有个向右下去的坡坡,我就是从坡坡上攀岩下来的,尽管,我的脚离地只有半米,但石头下方就是乱石滩,我会顺坡滚下来。叫人已经来不及了,他们已经走在了前方,我也尝试了N种下去的办法,最终终于下来了,压缩了5分钟绕路的行程。

实践证明,用屁股向下攀岩的安全系数为100%,老王谱写出新的篇章:屁股攀岩法。

给你留个影,石头高于3米
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |