搜索

六安

徒步高山草甸武功山--坚持就是胜利!

[复制链接] 查看:29991 | 回复:256

武功山,位于江西萍乡市、宜春市和吉安市三地交界处,是集人文景观和自然景观为一体的山岳型风景名胜区。
2009年,被中国国家地理评为中国十大“非著名”山峰之一。武功山主峰白鹤峰也就是武功山金顶,海拔1918.3米。

8人 评分 查看全部评分
20人点评 收起
活动时间:2014年6月13日晚-2014年6月16日凌晨 2天3夜
行走公里数:40km左右
活动组织者:六安驴友俱乐部的张队长和陈队长
活动策划者:米塞牙,网名misaya,又称加菲猫
领队:陈队
重装8人:陈队、丁哥、小V、米塞牙、云姐、海妹、安静、雨季请开窗即默-勇敢的精灵即哀家
轻装8人:云上飞、蓝风、阳子、听雨姐、娟子、小V老婆杨老师、杨老师闺蜜、迈步阿伽
景点/娱乐 :风车口千丈岩、发云界、多云涧、绝望坡、好汉坡、观音宕、吊马桩、金顶山顶
游玩天气:以晴天最好,小雨次之,恶劣天气建议不要上山。

备注:我们都用QQ网名来称呼群友和队友。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

6月13日,星期五晚上7:00集合。大家都很积极的提早到达集合地。
夏季的19:00,天还大亮。
很显然,我们的队伍引来了很多陌生人的关注,纷纷投来好奇的眼光,还有人特意询问QQ号要求加入六安驴友俱乐部。
下午米塞牙在群里说不穿队服时,我威胁他说:“如果出行这几天想有好日子过的话,最好乖乖听话,穿队服”。
看着米塞牙穿着队服到来时,我和云姐满足的笑了笑,夸他是个乖孩纸!

“云上飞”,丁哥朋友,我每次总会说成“草上飞”,一说“草上飞”就又想到武侠片里那些会轻功的侠客…于是,云上飞=草上飞=武侠片。
他下班开车路过我们集合地时,与丁哥聊了起来。聊着聊着就听见他打起电话向夫人请假,再不一会,就要回家拿东西与我们一起同行…
哈哈,这哥们儿绝对是说走就走的典型人物!

我超爱吃辣,没有辣椒的饭局对我来说是一种痛苦,想着这几天要过着没有辣椒吃的“苦日子”,于是在等待草上飞的时候,我跑去马路对面一家很有名气的米线店,买了份超辣的凉拌米线。好满足!
不过是买米线的那几分钟功夫,回来发现张队不见了!
后来才知道,这次包的是依维柯,座位数和人员数相等,因为草上飞临时加入出行队伍,没有多余的座儿,所以张队牺牲了自己,满足了他人的强烈愿望!
张队回去了,这着实让我们小几个人觉得有那么些许的失落感…
带着些许的失落,差不多快八点,我们出发了!

图中身着黑色队服的加菲猫,就是米塞牙。
米塞牙总是说:“我这么幽雅的名字,愣是活生生的被你喊成这样……”

1人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
很多年前我就特讨厌坐毫无舒适度而言的依维柯,虽然我是穷人家的孩纸,但是不管出差还是旅行,哪怕1个小时的短途,我也从来不会选择坐依维柯。
米塞牙,像你这样高大魁梧的加菲猫…额…采访一下…十个小时…你…有何深刻感受吗?

4人点评 收起
陈队带了蛋炒饭是明智的选择,吃的倍儿香倍儿香的。
草上飞因为瘦瘦的体形,被我们女同胞强制安排到后座。瞧他那淡然的眼神,没有丝毫不悦,我们也就放心啦~

6人点评 收起

好不容易挨过了一半的路程,
还能撑得住的,逛逛超市;挨不住的,见右图;
我这种闲好的,到处拍拍照片好了,毕竟,这是我的爱好!哈哈……

3人点评 收起
我总觉得自己彻夜未眠似地,却被大家嘲笑到不行了,说好几个偷拍我的人,闪光灯把其他人都闪到不行了,我却始终没反应…
不过,我还是想表达一下自己内心真实的感受:我好像真的没睡着!

早上8点来钟,总算结束了痛苦的坐车时间,到达目的地。
后排座难以下车,还是从后窗下比较省事,辛苦啦!大家都辛苦啦!

小V,看见这张妩媚的姿势,千万不要吐糟我啊~
要知道,我在帮你发现你自己都不曾发现的潜藏的妩媚……

5人点评 收起

米塞牙呢?
那个…相机,现在会用了吗?
好吧,也只有你带了高级的单反机,这两天我们就委屈自己给你当模特好了,看在我们之间深厚的情义上,算了,免费随你拍!
海妹很恳切的问:“你能帮我拍出瘦20斤的效果吗?”米塞牙顿时无语了……

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
出发!

1人点评 收起
我真的没留意到达高山草甸的位置,有多少公里?5km?6km?还是7km?
由于天气炎热,几乎每个人都大汗淋漓,毛孔像自来水龙头拧开了似地,”哗哗“直流!
娟子第一次参加有强度的活动,差点虚脱。于是,让她上前走,累的时候就歇歇,大家紧跟其后,随时关注队友状态,以帮助那些需要帮助的队友!

• 藏海花.
5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |