搜索

常州

席小马,去你的天堂!去你的雨崩!

=香格里拉大火后的图片在121楼=

如果你爱一个人,带TA去雨崩,那里是天堂;如果你恨一个人,请带TA去雨崩,那里是地狱
------在张数的微信上看见了这么一段话,外配上不知道他哪下载来的美图,一眼沉沦

这个东北汉子总喜欢说我是女神经,我默许了他这样的“赞美”。说走就走一贯是我的作风

不去天堂,就去雨崩——只是八个字,但是究竟山有多高,水有多长,通往天堂的路有多难,谁也不知道。
这次活动是我召集的,为了对大家负责,做了充分的准备,攻略游记看了无数,也知道高原徒步的不易,但真走这一圈下来,其实大家感觉还是不错的

时隔半年以后才开始整理的图片,相机里的那些零碎不用拼凑记忆都是完整的,从未忘记。

沉淀很久很久以后,还想回去的那个地方,我想旅行的人就会觉得那是个好地方了,那是一片净土,那个地方叫雨崩

下载积分: 驴币 -1

49人 评分 查看全部评分
70人点评 收起

今天下雨,外面雨还是挺大的,坐在电脑面前的我,突然想到网上那句形容雨崩的话:雨崩,一下雨就崩溃的地方,所以叫雨崩!  确实,那样的一条山路,尘土飞扬,如果来一场溧阳今天的大雨,想必,真真的要让人崩溃,叫苦不迭。算是我的人品极好吧,一路都没有下雨,到雨崩村还飘起了雪花,那是一夜之间过膝的雪

3人 评分 查看全部评分
  • Y中士
  • 信天走
  • 花云
19人点评 收起

虽然做足了功课,可是带着三个小伙伴对高原的未知,我还是决定跟当地的团队一起出发,一来结交更多的朋友,二来,万一有个突发事件,当地人沟通起来也方便。显然我的决定又是一个明智之举。不但认识了很多小伙伴,还体验了一次真正的藏民生活,融入到藏民这个大家族,还参加了这个一个村子一年一度的“过大节”再次向各位准备去雨崩的小伙伴推荐康巴黑玛,QQ1426634148 电话:18760887368
专走雨崩这条路线,行程安排的很好,热情好客的黑玛妈妈也在雨崩路上开个小休息站

1人 评分 查看全部评分
  • Y中士
12人点评 收起

14人点评 收起

行程路线:        第一天4:丽江/长江第一湾/奔子栏(茶马古道重镇)
        第二天5:奔子栏//白马雪山/德钦县/观景台(远观梅里雪山)/西当村(徒步起点)/雨崩村(梅里雪山脚下的自然村落)
       第三天6:雨崩上村/雨崩下村/神瀑/雨崩上村
       第四天7:雨崩上村/西当/飞来寺湾(金沙江第一弯)/奔子栏/香格里拉
       第五天8:香格里拉/独克宗古城/
       第六天9:香格里拉/徒步中虎跳峡(世界落差最深的峡谷之一)/丽 江

6人点评 收起

3人点评 收起

2人 评分 查看全部评分
12人点评 收起

2人点评 收起

每个人去雨崩都有一个目的或原因,为了景色?为了忘却尘世烦恼?为了疗伤?或是只为了让自己受苦
我,席小马,我不知道我为了什么去,或许只是因为老张那条微信,一时的冲动,只是这样而已
我现在还可以清晰的记得,那天早晨很冷,风刮在脸上像刀割,和小潘站在山崖边,第一眼看见梅里雪山的激动,小潘跟我说,我好想哭。看帖的人或许无法理解她为什么要哭,我理解,因为眼睛在看见卡瓦博格那若影若现的一瞬,早已泛红
那种雄伟壮观,那种美,,,,,,手指停顿在键盘上,突然就不知道该说什么了,眼泪落在键盘上,我是又在怀念那个时刻了吗  

行程结束的时候,一跳和晨光说,其实不是太难吗  还可以的 不是很辛苦
其实,徒步的时候真的很累很累,很多次都在想,我干嘛不骑驴子上去?
一个人插上耳机,闷头走在最前面,一路领先,不知不觉就到垭口,那时候我第一次觉得自己很坚强,其实我体力很差,什么铿锵玫瑰,什么女汉子,高帽子戴的太多太高,让我低不下头了,累的像狗一样,却依旧拼了命的赶路,把一群小伙伴远远的甩在了后面,我有点后悔,小潘是第一次跟我出门,看见她一步三歇,气喘嘘嘘的样子,我居然没有停下照顾她。

[p=24, null, left] AF7R5350.JPG

9人点评 收起

7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |