搜索

呼伦贝尔

爱上一匹野马,可我的家里没有草原

每一年春天快要结束的时候,我就喜欢朝着天空发呆。在那些绵薄的流云里,一定藏了很多心事。我想,它那么广阔无垠,一定可以容的下所有的快乐和悲伤。  
       对于草原 的向往, 和天空无异。 很久之前,就有一个关于草原的梦,大碗喝酒大碗吃肉,抱着心爱的姑娘骑在马上驰骋天涯 。 所以这次草原之行,是梦的达成。
        人这一生,是有多少的美梦和热望是要被岁月的洪流淹没于无踪的。所以,感谢经历,感谢我所遇到的每一个人,且行且珍惜。 好啦,这是路上的我们,期待遇见同样在路上的你。
         踏上这次旅途之初,兴奋之情实在难以言表。当然,首先要谢谢一路有你们的陪伴,小黑,黄哥,虞美人,莉莉,王爷,王子,王妃,老大,童童,薇薇,小恒。如果没有你们,不知道这次旅途会有多孤单。
         第一站是一代天骄成吉思汗行帐的缩影:金帐汗。说到这,就要说下草原的天气,草原的紫外线比较强烈,因此大家一定要做好防晒,戴墨镜,系下围巾。要不然你的脸就跟非洲人差不多喽,对于爱美的人来说简直就是毁容啊,人家也是很爱美的呦,嘻嘻(卖个萌)来到金帐汗,一定要祭下敖包,说下自己的心愿,说不定在将来的某一天,就会实现的哦。在金帐汗的后面,就是老舍笔下的天下第一曲水莫日格勒河,莫日格勒河在草原上就像一条蔚蓝色的绸带,如果从天空俯瞰的话,特别的美丽。中午到达额尔古纳市,吃完午饭以后,到达中国最大的湿地:根河湿地。对于它的美丽,实在不能用文字形容。我们一行人走走停停,拍了很多美丽的照片,忍不住要和你们分享。 逛完湿地,在前往恩和的路上,有一片白桦林,密集旺盛,记得小时候学过一篇课文就是关于白桦林的,喜欢它的顽强和坚韧。下面还是美图哦,羡慕吗?赶紧加入我们吧。 大概下午五六点钟,到达恩和,印象最深刻的还是恩和牧场青年旅舍的小黄狗,挺粘人的,但挺可爱的,旅舍的前台和义工都挺好的,还是很多旅行的人,可以交流下旅游心得。拖着一身的疲惫,冲个热水澡,晚安。
       恩和的早晨,三四点天就亮了,还真有点不习惯。匆匆吃完早餐后,去往室韦,室韦是中国唯一一个华俄后裔民族乡,对面就是俄罗斯,中间是额尔古纳河,可以眺望下俄罗斯的风景。 大概中午的时候到达临江,临江是一个只有二百多人的村庄,非常宁静祥和。今天就住在这里啦。午餐过后,我们驱车来到老鹰嘴,是个非常独特的景观,下面河流蜿蜒而过,到达的时候刮了很大的风,但注意力都在美景下,就算身体下地狱,眼睛也要上天堂。一览无余之后,途径太平村,这是一个很古老的村落,是摄影爱好者的最爱。如果你喜欢摄影的话,可以多在这里停留几天哦,村子里有一个断桥,是摄影的好去处。这是第二天的行程,在临江村子的后面,是一大片草原,也是非常漂亮的呦。
       第三天,是特别激动的一天,因为今天终于可以骑马了。在额尔古纳吃过午饭后,下午到达黑山头,简单的休息之后,就是骑马拉练了,对于第一次接触马的我,一开始还真有点害怕,其实我是比较慢热的人,慢慢跟马熟悉之后,就策马扬鞭了,哈哈。我本身也比较喜欢马,所以一阵过后,就渐渐学会骑了,当然还要多了解下注意事项,多听马倌的指导。 在黑山头,一定要看下日落,这里的日落是最美的,你不知道吧,照片为证。  
       第四天就是真正骑马驰骋草原,你能想象在一望无垠的草原上策马奔腾的景象吗?那是一种多么惬意的自由啊,那天天气很热,但好像根本就没有想到这些,只有骑着骏马的人影和马蹄哒哒的声音。希望下次来的时候,还能体验这种自由的感觉。 骑马穿越草原后,下午到达呼伦湖,这是内蒙古最大的湖泊,阳光洒在湖面上,就像镶了一层金边,拍的照片特别好看。我在河边捡到一条死鱼,拿着我的相机,咔嚓,它成了我照片的主角。 到达满洲里后,国门实在没什么好看的,所以一略而过,来满洲里,套娃广场是一定要去的,里面有很多大大小小的套娃,如果你有男(女)朋友,别忘了一定要给TA买一个啊,其实满洲里的夜景还是不错的,可以去转一下哦。

psb (1).jpg

下载积分: 驴币 -1

psb (2).jpg

psb (4).jpg

这几天走来,有太多精彩的瞬间和快乐的时刻,这将会是我人生中抹不掉的难忘记忆。最后一天我们前往呼和诺尔湖,是一条青色的湖,如果你不曾亲临此地,是不会有那种无法用语言形容的美丽。下午我们将要返回海拉尔,结束这次的草原之行,人生的每一次遇见,我都相信是上天冥冥之中的安排,就算此刻我们即将分离,也终会有重逢的一天,我们后会有期。

1人点评 收起
写的很好,支持,在分享一些骏马的自己照片吧
没事儿,也许是矮种马呢~
8264蓝天
发帖:5396 帖 在线:22 小时 注册:2014-6-28
能不能多发一些美图呢,好让我们也了解了解
psb (5).jpg

psb (7).jpg

[attach]29872279[/attach]

psb (9).jpg

psb (10).jpg

psb (13).jpg