搜索

绥芬河

车轮里的阳光——记“冷山体育”杯山地自行车越野赛

下载积分: 驴币 -1

六月,炎热席卷边境小城,却丝毫不能让我们这些热爱强身健体的人们减少运动量。

六月,我们重装奔赴齐齐哈尔参加全国百公里徒步,我们激情游览呼伦贝尔大草原,钻进油菜花地,欣赏湿地公园的美景,感受内蒙古香浓的手把肉,焦嫩的烤全羊。今天我们又一路杀回到绥芬河参加了“冷山体育杯”山地自行车越野赛。

生活的美好,来源于我们这群热爱生活的人!

六月因为主席丑哥带领我们参加百公里徒步大会,大熊将比赛从6月中旬,改到了6月底,直到我们这些人回来,才将盛会顺利举办。我现在才知道,这比赛就是为了等我回来拿奖的。

早早到商场报了个道,骑车就来到了比赛现场,衣服也没换,就是想来看看大家,没想比赛,参加完百公里徒步回来后,就是感觉还没睡醒的样子。

现场,人声鼎沸,彩旗招展,锣鼓喧天,欢声笑语,人山人海啊。都在积极地签到,检录,丑哥早早来到场地指挥大家支条幅,搬音箱,给车子挂号牌,大熊哥在一旁整理本次比赛的奖品。

本次比赛,划分青年男子,壮年男子 ,女子组。路线从起点-水库大坝-环湖栈道-停车场-土路-回到起点。最后按时间用时最少为胜。看似不远的路程却充满了挑战,最后离终点不远还有一条小河要过。我深知如果我参加了比赛,这里将是我最大的障碍。咦,木子去当工作人员了,紫砂也被征了劳务,丑嫂今天当了随行记者,七夜还在草原乐不思绥,苦咖啡也不知道去了哪儿,苏格兰风笛姐姐今天不太舒服,再看下对手霜儿,小手微凉,伊莲。允许我肆无忌惮的笑五分钟,你们懂的!最后,女子组报名11人,实际参加比赛4人、哈哈,这是什么节奏,这是让我得奖的节奏嘛。艾玛,码表,手套,鲜花在向我招手喽。赶紧给我的爱车挂个小牌,管它得不得第一我先挂个001的号牌吧

俱乐部执行主席,旗开得胜,宣读了比赛规则,又宣读了比赛要领,接着又宣读了比赛要点。哈哈,快点吧,别宣读了,青年组的小伙子们都等不及了。夏日里,身穿各色骑行服,整装待发的小伙们在起点早就做好了准备,只等发令。 裁判分三组,将所有选手全部送出了起点,大家在这条熟悉的路上撒开了欢儿。

艾玛,刚上了路,我就发现,我大腿没劲啊还气喘。

一路小上坡,霜儿一出发,就窜出去一大截。我在后面追,她在前面飞,你是风儿我是沙,缠缠绵绵到大坝。死活,得追上你啊。上了栈道,她就没了影,哎呀我去,啥时候练的,我才半年没骑车而已。这也撩的太快了。

我追我追,我追呀追,追到了别墅,木子说丫啊,你从大坝绕回去吧,我才不呢,你这个师傅的好徒弟想给你师傅省奖品呢吧。我接着追,我把海纳百川追上了,我追我追,我追呀追,又把时光倒流超了车,这时候我已经上了土路,体重大的,在这里太吃亏了,屁股根本甭想挨着车座子,颠的腚疼。

这种路面,按我毕生的骑车经验我想到这里一定要站着骑,结果是胳膊,手掌,承担了我所有的体重 ,到了河边手都麻了,要问我怎么掉到了水里,告诉你因为手麻没把住车把。

河岸上全是人,我以为这里就是终点,一个不稳,我从车上掉进了水里,上不去下不来,就在这时霜儿在这里超了我,我想虽然湿了身,得个第二也挺好,就不紧不慢的往岸上推,没想到这里还不是终点,丑哥提醒我“快跑,起点才是终点”。艾玛,顾不上将鞋里的水往外倒,一步跨上我的坐驾,对前面的霜儿猛蹬紧追。要问我用了什么方法在最后关头反败为胜,如何在最后500米超过了她,我可以在这里很负责任地说:骑车要讲究方式方法,要记住师傅说过的话“下坡时也要蹬车,要将重心放低~~~”

当着我的面大家都点头成是,没想到我一走,身后响起一片声音:那是因为下坡时她体重大,所以速度快。

“我勒了去的,谁说的,我还没走远呢大家哄笑成一团。

时间过的真快,等来了最后一位比赛选手,今天的比赛就结束了。我环顾了一下四周,每位选手的身上都满是泥点,最搞笑的当属元宝了,整条裤子全是泥水,听说他一屁股坐进了河里。其他人也没有太完整的满脸,满身,也有人对我充满了质疑,说我咋一个点子都没有呢我也奇怪!!

丑哥扯着破嗓子喊,比赛结束,发证书喽!

北极大熊赶紧给获奖者每人一个大绿棒子,这玩意儿好啊,一瓶下肚,包治各种闹心各种不得劲儿。今天又可以当香槟开瓶诙一番。按女子组,壮年组,青年组分别颁奖。大家玩的这个开心,最有印象的就是当青年组的获奖者手里都有一个大绿棒子的时候,亚军和季军就像约好了似的将手里的酒水投向了冠军的脖领子。哇,爽,超爽!元宝开心的大喊:再来一瓶!其他选手也没闲着,场地顿时展开了一场啤酒大战,对了,在此提醒大家:请观看完此帖的参与了战斗的选手们,自动自觉给北极大熊送瓶雪花大绿棒子去。

(人家在小卖店押金100元,最后结帐时,就剩5块了。谁偷偷地去领的啤酒呢,你师傅喊你给人家送回去啊)。

一场让人难忘的自行车越野赛,在大家意犹未尽时欢快的结束了,比赛结果壮年组开心就好喜获冠军,成绩揭晓时我们都有些惊讶,惊讶的是用时比青年组少好几分钟。在这里我们想说,年龄不是你拒绝锻炼的理由,所有的借口都应该为健康让路。

你只有拥有了健康的身体才能享受当下。当我们喜爱上自行车这项户外运动时,你也同时选择了一种绿色的出行方式。自行车运动是一项健康又很有乐趣的运动,有参与的普遍性,又不失时尚,我们冷山体育的北极大熊举办此次活动的目的就是在于推广自行车运动,普及自行车文化,传播健康,环保的生活试,让更多的民众安全、正确、快乐地骑车。

本次活动参与者、比赛者多达50人,其实这只是爱好自行车运动的一小小部分,大多数因各种原因未能参加的朋友们,不要遗憾,冷山体育将会为大家组织更多更好的自行车活动。

感谢冷山体育组织了此次活动,感谢工作人员烈日下辛苦的忙碌,感谢随行随拍的好朋友带给我们视觉上的享受,感谢一下为此次活动默默写帖到午夜的自己,也感谢认真阅读此帖的大家,感谢一下为我加精加亮的丑大爷。生活真美好,心想的事儿都能成,哦耶!

不远的日子里,我们还会将车轮带你到任何你想去的地方,你信吗?我信,我相信我们会在车轮里看到更灿烂更美好的阳光!

6人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
支持朋友活动……
好活动很精彩

1人点评 收起