搜索

东莞

2014年6月29日红排角海岸线穿越

[复制链接] 查看:10221 | 回复:91
吹着海风看着海,一切都是那么的美好!图为:花花、筱栗倪、凤妮、如水

筱栗倪的表情怎么说呢?不好评价!哈哈,觉得再下去一点,让海浪追逐的感觉很不错!想像一下

攀过了岩石,接下来是爬山了呢!直线上升的山,还是第一次这样爬。

置身于山顶中别有一番风味!华仔竟然说如果夜登,一个人爬上来孤伶伶坐在这里会是怎么样?想都不敢想。太彪悍了

这座山上去比较慢,下山比较快。队友中,有些体力跟不上的,在这里很有可能会倒下,这是我最怕的。下山的时候我还担心筱栗倪,看到飞鱼在她身边,我特意跟飞鱼说了句。在这里,我很感谢飞鱼,一路陪着她下到山底。图上是筱栗倪可能由于紧张过度,导致腿抽筋。我们身上都没有带药品,在佛姐那,如水带了双飞人,就擦了一点上去,觉得用处不大,擦了一点就不擦了。缓和了下,她还是站起来继续前进,这抽筋是不能一下子好的,很可能会反复,所以,我跟她说一定要放松,不要紧张。

接着爬第二座山了,这里我一路跟在筱栗倪的身后,防止她脚再度抽筋。华仔也从旁协助。

最最最怕的事还是发生了---下雨,在爬第二座山不久时就开始下雨,一路都在雨中穿梭。雨天爬山是大忌,但是现在没有办法了,无法下撤,必须爬完这座山。我们在最后收尾的几个人在下雨的时候有点乱,不知道后面还有没有队友没跟上,真怕后面还有队友,因为下雨,上山找人是最麻烦也是最危险的。在下山过程中,脚下特别的滑,我提议前面的队友顶着后面队友的脚一步一步移,防止滑下来。后来才知道,原来的我方法是错的,这样会造成前面队友的压力,一个不小心,前面队友顶不住,会发生无法想像的事情。现在想想,自己的经验真的很不足,还在乱指挥。而最好的方法是踩在两件的杂物上和抓稳手中的东西下山。有惊无险,在真正断黑之前,我们都下了山,幸好大家都平安无事。

第二座山出来的点亮未和在水一方,很开心、很自然的情感流露。

我们最后16个人全部下山,与前面报数确定人数够了,我的一颗心终于放下来了。在长滩海滩上放声大吼起来,手拉手,一起走过了这一段难忘的历程。
出到长湾24人集合,确保都不碍,最后合影留念,可惜了没有28人的全体合照。
1人点评 收起

大家都累了,24人全部湿身!但大家都没有怨言,都在讨论这一路上的种种。通过隧道出到保安亭等着车辆来接。

本来让佛姐叫好三辆车来接我们回到来时的下车点,可等了很久都没来,我们有的把衣服都换好了还没到,这半路杀出个程咬金,我们上了一辆过路的中巴车,把人家灰机了。在快到高速路口时才看到三辆车从我们身边飞过。
到了高速路口,写佛姐他们四人汇合,当时已接近9点钟了,赶紧打电话给司机来这里接我们。因为怕后面那三辆车追上来,期盼已久的车终于到来,上了车,立马走人!在打电话给司机的时候,我想着人家三辆车去到那里找不到我们怎么办?肯定很生气,很气愤!会不会报警来抓我们?而在这里,佛姐也说了,当时他还跟人家再三保证,不会灰机,结果我们还是灰机了,我们连做人的最基本原则都没了。我很内疚!在车上不久,那司机打电话给我了,我没接到。统筹好费用都上缴了,我还是对那三个司机耿耿于怀。佛姐也说了,要不补贴点油费给人家。觉得这个真的可行,于是我决定发信息跟那司机道歉,交涉过后,双方说给他充100元话即可。我们24人每人再给出5元统计得120元,我就用支付宝当时就给他充了120元的话费给他那个号码,这下可以松了。风狂看到我样子就笑了,前一秒还愁眉苦脸,这一秒就眉开眼笑!心结没了,自然就轻松了!很感谢大家对我的支持!

总结:
1.时间上没控制好---一开始的路程我们应该坐公交车去,这样我们就不用在大马路边徒步,以至到了起点都累垮了;
2.物资分配不到位---有部分人负重太厉害了,体力再强的人,也会有累垮的时候,要轮流背,分摊物资;
3.参与的人员太多---无法一一照顾,幸好团队协助不错,在互相帮助下,最后都能穿越成功;
4.活动地不够了解---活动前是知道路线可能会被阻止,前提没了解好路线状况;
5.应变能力不够强---一个好的领队,要保持应变突发事情的体力,幸好大家都没事。

个人觉得,我组织能力虽好,但经验不足、应变能力不好,还要好好成长,欠缺的东西太多了,户外还是很能锻炼人的,得把自己磨练得更强大!
这次户外,觉得最好的是大家都没有中暑,连我最担心的两名队友都成功完成了这次徒行,太棒了!
虽然说,规划得太好太完美的活动不一定是美好的,少了很多东西,但我觉行规划可减低危险度,这相对于每个人的立场不同,以大局为重,降低风险!
通过这次活动,让我学会了很多东西,也成长了不少,别人怎么说我不无所谓,只要做好自己,问心无愧就好!

烈日,徒步,攀岩,暴雨,夜穿,一条龙,很疯狂的挑战,累是无法避免的,最主要的是大家平安到家,比一切都好!
健康户外,情系你我~
2014年6月29日红排角海岸线穿越圆满结束,
感谢队友们的支持、互助与配合,期待下次的活动更精彩!

2014-07-04完结
凤妮

1人点评 收起
沙发我来了
1人点评 收起
♂_凤妮 发表于 2014-7-4 12:09 佛姐接好了水,我就跟飞鱼扛着这接近20L的水,徒步了几公里!我们容易吗?哈哈哈,人称最佳拍档~涯哥最给 ... ...

我表示 扛水 差点把我累残了,楼主还一点事都没有,太强大了
1人点评 收起
♂_凤妮 发表于 2014-7-4 12:29 最最最怕的事还是发生了---下雨,在爬第二座山不久时就开始下雨,一路都在雨中穿梭。雨天爬山是大忌,但是现 ... ...

这合照的表情呀

让我们走进时光隧道,各回各家,各找各妈!!!!
1人点评 收起
文笔不错,辛苦了赞一个!
1人点评 收起
强势进驻,赞凤妮,期待凤妮多多组织
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |