搜索

爱上登山好多年 准备参加勇闯天涯!求勇士同去!

天气一热,那颗向往攀登高峰的心就不安分起来!自从爱上登山的那一刻,就知道登山是一项危险的运动,有时与死亡只有一线之隔。自然环境的恶劣,个人操作的失误都会造成意外。但正是因为如此,才激发了我挑战的勇气!看微博得知今年的勇闯天涯主题是"挑战未登峰"!感觉很是神秘啊有木有!炒鸡心动!有没有驴友想跟我一起去挑战啊?上海赛区已经开始报名了!贴心附上报名链接,有胆就来一起做真勇士:https://www.snowbeer-sh.com

下载积分: 驴币 -1

根据我多年的登山经验来谈谈心得体会吧,希望遇到志同道合的驴友一起去参赛!首先我们应该在登山过程中尽量避开危险的境况,并加强自身技术的训练,提高在恶劣环境中的适应能力。毕竟咱们在获得登山快乐的同时,需要全身而返。为了确保登山过程中的安全,我总结了一些实用的注意事项,与大家分享:

1、做好热身准备。登山前可利用10~20分钟活动活动筋骨,尽量使全身放松。开始爬山锻炼时,不要一上来就加大运动量,要循序渐进慢慢来。然后按照一定的呼吸频率,逐渐加大强度,避免呼吸频率在运动中发生突然变化。锻炼结束时,也要放松一下,这样才能更好地保持身体内循环,使血液从肢体回到心脏。

2、随身携带必要的衣物、食物和装备。一双山地徒步登山鞋是必备的。买的稍微大号一码,因为下山时脚趾能有一定空间,如果鞋子不合适非常容易伤脚;登山期间,需要穿多层的服装,因为山上的温度变化颇富戏剧性,当云层遮住太阳的时候,一切都很难说啊。

3、一两层的轻质的Gore-Tex比羊毛织物更加好用,因为多层更加脱下或者穿上。记着随时带好一件很轻的羽绒服,在日光下要用一顶帽子保护你的头,带一双防水的手套有利于在冰布上行进,鸭绒的手套就更好了,另外,记着多带一副手套作备份。检查一下,帽子是不是可以和氧气面罩配合的很好,可以很好的遮住面部,多带一些轻的袜子以备替换。

下载积分: 驴币 -1

这就是一些个人登山心得,希望各位驴友们可以用得到啊!期待大家发帖联系我,一起去挑战今年上海赛区的勇闯天涯活动!求真勇士们现身!!!点击https://www.snowbeer-sh.com/即可报名上线报名加入勇闯天涯
27人 评分 查看全部评分
145人点评 收起
谢谢楼主分享
4人点评 收起
每每听到有人说挑战,我就想到 作死
2人点评 收起
雪花啤酒-上海 发表于 2014-7-4 19:02 天气一热,那颗向往攀登高峰的心就不安分起来!自从爱上登山的那一刻,就知道登山是一项危险的运动,有时与 ... ...

报名了,没有看到
5人点评 收起
可惜这个时间都不在上海
2人点评 收起
badboy2319
发帖:52047 帖 在线:25 小时 注册:2014-7-8
头像不能上传?
2人点评 收起
野蛮狐狸 发表于 2014-7-9 11:45 头像不能上传?

据说可以上传头像哦
求楼主真相
1人点评 收起
雪花啤酒-上海 发表于 2014-7-4 19:02 天气一热,那颗向往攀登高峰的心就不安分起来!自从爱上登山的那一刻,就知道登山是一项危险的运动,有时与 ... ...

我大显身手的时候到了!!哈哈哈哈哈哈~
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |