搜索

海东

群加被抢包。晒出你相同经历--减少我们户外的风险

[复制链接] 查看:5339 | 回复:31

加入户外的行列 4年多了,虽然想过可能遇到的很多危险,就是没想到会遇上小偷抢劫之类,因为我想我们走过的不是穷乡僻壤就是人迹罕至的野外,这类人不会到这样的地方来找活。现在我才知道所有可能 都会发生的。事情起源于应朋友之约到群加林场去帮厨,我们提前一天到群加林场安排,作为户外爱好者自然不会放过每一个野外生活的机会。就在群加乡上圈村旁边安营。半夜我迷迷糊糊听到悉悉索索的声音,我也为可能是农户的牲口,没想到可能是小偷光顾。一会儿我被媳妇凄厉喊声惊醒的时候,只看见 一个黑影从眼前飞过。等我镇定下来的时候,只有远处的狗叫声,周围死与一般的沉寂。我还以为媳妇在做梦,还说你是不是做梦。他已经说不出话来,用手拍着我枕头的地方,我才发现包没了,我才醒过来遇上强人了。等我出去的时候就啥也没有 了,帐篷的两边门都被打开 了。我才想起前面的声音,原来强人已经在帐篷旁谋划了好久。这时原来的地方住不下去 了,两人只好拿起东西往亲戚家走,半路上发现包被扔在路上。包里也没装什么只有一个手电而已, 只是让媳妇受了一场惊吓。后来听说:发生了好几次类似的事情,有个外国友人的护照等物品被偷;还有一次有几个人在黑峡去野餐,把羊肉放在水中去爬山回来的时候羊肉没有 了;甚至有次把人家所有的东西都拿光了,害得他们到周围人家要东西吃。       我没受太大的损失,之所以写出来是因为写出来想让大家出去后加强防范意识,把要把一次开心游玩,变成一次闹心的出行。附上几张图片风景还是不错的,群加被抢包。晒出你相同经历--减少我们户外的风险
10人 评分 查看全部评分
14人点评 收起

[attach]29937381[/attach]

圆机活法 发表于 2014-7-7 09:45 加入户外的行列 4年多了,虽然想过可能遇到的很多危险,就是没想到会遇上小偷抢劫之类,因为我想我们走过的 ... ...

慰问一下

来自iPhone客户端
1人点评 收起
圆机活法 发表于 2014-7-7 09:45 加入户外的行列 4年多了,虽然想过可能遇到的很多危险,就是没想到会遇上小偷抢劫之类,因为我想我们走过的 ... ...

碰见惯犯了。慰问一挂。

也许离人烟近的地方反而不安全
1人点评 收起
qhxnzln 发表于 2014-7-7 12:40 也许离人烟近的地方反而不安全

是,那儿露营的太多,从手法来看应该是惯犯
四瓶水 发表于 2014-7-7 11:27 慰问一下来自iPhone客户端

谢谢   

防范必不可少~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |