搜索

宁波

假如我在堂樹遇见你

[复制链接] 查看:2265 | 回复:6
假如我在堂樹遇见你

现如今适合自己的户外方式才是王道   且行且珍惜!
1人点评 收起
图片比较模糊 分段描述吧

假如我在堂樹遇见你

假如我在堂樹遇见你,你刚和你的前男友分手,我还没准备好开始下一段恋情。你从森林公园南门上行,我继续坐在门前发呆。寺院那边的钟声咚咚咚敲了三下,阳光被茂密的树枝遮盖,这个夏季的梅雨刚过,木栈道上长出了不知名的蘑菇。
       假如我在堂樹遇见你,你在禪心亭的三岔路口停住脚,不知道向左还是向右,古树指引你继续往上。我在罗马帐下端着手工茶杯,擦拭着竹质茶盘,闻声听见你悠然的脚步。
       假如我在堂樹遇见你,你在停车场等了五十九秒,我看到了那个要开车的司机。一辆打着东南佛国广告的一六二路公交,你想起他曾经在车上说会永远爱你。我回忆起她最爱吃的牛肉拉面。 假如我在堂樹遇见你,我跑了五百米到了天童寺,你说你不信佛,我说你得信我。十六时二十分的时候寺内的香客很少。我告诉你这里的佛祖很灵,你说你想看看这里有没有送子观音。我在殿前抱着你转了一周,那个敲钟的和尚叹着气说佛门圣地。
        假如我在堂樹遇见你,我泡了杯柠檬薄荷茶给你喝,夕阳的影子若隐若现的映在的泛黄的地板上,五福门口依然可以感觉到人来人往,那条叫深径回松的古香道在余辉下唱尽了天童的繁华与梦魇。你在观景台上问我要了一根艾条。
       假如我在堂樹遇见你,我说要不我们去太白名山爬一段。你尝了口我亲手做的酸奶,我说我不喜欢吃甜的,细细地烟雨下你用右手托着你的脸。无名指上那枚戒指显得格外的碍眼,我说戴戒指对手指骨骼发育不好。其实那单身戒指也戴在我的左小指上。
      假如我在堂樹遇见你,我目送你往山下走去。然后你笑着说以后再来,而我则开始收拾杯具,一转身可以是很遥远的距离。今天依然是个晴天。假如我在堂樹遇见你

怎么就一张能看清的图啊………………
1人点评 收起
乌托邦灰狼 发表于 2014-7-9 09:12 现如今适合自己的户外方式才是王道   且行且珍惜!

支持一下。。
1人点评 收起
马疯 发表于 2014-7-9 11:32 怎么就一张能看清的图啊………………

很多照片传不上去
途斯凯户外 发表于 2014-7-9 16:41 支持一下。。

多谢支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |