搜索

新疆

走过新藏线

走过新藏线

2014年5月18日,从乌鲁木齐市出发,经适应性骑行顺利翻越胜利达坂后,直奔叶城219国道0公里处,开始进入新藏线。途中与不同骑友伴行过,有休整,也有过搭车,但还是骑行了最艰苦的地段,完整地感受了新藏线的艰辛!6月19日,告别西藏,前往香格里拉等18个城市,由单车客改为背包客(【旅途无尽】中描述)……。

旅行并未采用线路攻略的方式记录行程,原因是有些地段搭车,怕描述不详误导后来者,不过,路上有众多骑行者会不断更新攻略。

旅途路上叙述了所见所闻中的人文环境、神奇现象、纪事等。比如在人文环境中讲述了温暖的人性才是最美的风景,一路走来,这美丽的风景总是相随相伴。

叶城纪事中,5月22日乌鲁木齐市发生恐爆事件,5月23-25日我正骑行在叶城的乡村,近距离和维吾尔人接触。说真的,有时我也怕,可想想在一次次恐爆袭击中失去的无辜生命,自己难道连一点了解真相的勇气都不敢有吗?如果苍天真要带走我,那就任命吧。

当进入藏区借住那不如村藏民家中时,深夜一家人围坐火炉唱藏歌,这纯朴的歌声像西藏的夜空一样美妙,此刻,中国好声音与之相比也会黯然失色。

在这条荒无人烟、漫长的边境国道上总有一些神奇现象、不可思议的事发生,是灵异?还是因果?用您的智慧来解读吧。

有心看完旅行记录的热心朋友,请千万不要一时冲动,用好奇心去寻觅那温暖的美景、寻找那美妙的藏歌、探寻那神奇的现象,因为代价是惨痛的。

在这里,没有把艰辛的旅程过多的叙述,现在不是很好吗,多给朋友一些积极的向上的能量来分享,生活中就会多一份阳光,多一些快乐!

好了,费话不说,带着您的思绪,跟着我的心,开始旅行吧。

6人 评分 查看全部评分

下载积分: 驴币 -1

4人点评 收起

1人点评 收起

3人点评 收起
支持骑行勇士
能承认搭过车的,都可以算做勇士。
2人点评 收起
准噶尔伯爵 发表于 2014-7-10 13:30 能承认搭过车的,都可以算做勇士。

快乐骑行,不把自己往死里扛
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |